Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Испанская кухня

Классическая паэлья с курицей и морепродуктами

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
400 граммы Морской коктейль
Морской коктейль
150 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
200 граммы Круглый рис
Круглый рис
200 граммы Зеленый горошек замороженный
Зеленый горошек замороженный
100 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
500 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 чайная ложка Шафран молотый
Шафран молотый
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1/2 чайная ложка Паприка
Паприка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 35.4 г
энергии 302 kcal
Жиры 6.8 г
белка 20.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Куриное филе промыть и обсушить салфеткой. Нарезать кусочками среднего размера. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке. Обжарить в той же сковороде с морепродуктами 5 минут.

0 мин
Шаг 3

Всыпать рис и курицу к морепродуктам, держать на огне 3 минуты. Приправить шафраном и паприкой. Влить воду и вино, накрыть крышкой и готовить 20 минут.

0 мин
Шаг 4

За 10 минут до готовности риса добавить зеленый горошек и перемешать.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить