Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Лист лазаньи
6 штук
Цукини
1 штука
Красный болгарский перец
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Кетчуп
300 граммов
Моцарелла
100 граммов
Растительное масло
для жарки
Базилик
для украшения
1 ч. л.
1.
Подготовить ингредиенты. Все овощи очень мелко нарезать (5 мм).
2.
В сковороде на разогретом масле обжарить лук. Добавить перец, обжаривать еще пару минут.
3.
Добавить цукини, обжаривать 5 минут. Добавить немного приправы, перемешать и снять с огня.
4.
Моцареллу натереть на крупной терке.
5.
Дно небольшой керамической или стеклянной формы с высокими бортиками смазать тонким слоем томатного соуса. Выложить слой листов для пасты (не отваривать!). Сверху листы смазать томатным соусом.
6.
Выложить часть обжаренных овощей. Щедро посыпать тертым сыром и снова выложить листы пасты. Повторить выкладку.
7.
Верхний слой должен быть сыр. Выложить на него базилик –он придаст особый аромат. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.
8.
Готовой лазанье дать постоять минут 10, а затем подавать. Можно есть лазанью ложками прямо из формы, а можно нарезать квадратиками и разложить по тарелкам.
Калории
8 %*
189 ккал.
Белки
11 %*
7.9 г
Жиры
7 %*
6.1 г
Углеводы
8 %*
29 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.1%
177 мл
Пищевые волокна
6.9%
2.084 г
Общие сахара
20.63 г
Кальций, Ca
15.5%
155.4 мг
Железо, Fe
6.2%
0.862 мг
Магний, Mg
8.4%
33.77 мг
Фосфор, P
18.9%
151 мг
Калий, K
14.6%
510.5 мг
Натрий, Na
63.9%
1533 мг
Цинк, Zn
8.1%
1.214 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
102.1%
61.24 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.4%
0.089 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.8%
0.301 мг
Витамин РР (ниацин)
10.4%
1.874 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
18.2%
0.364 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
25.1%
50.23 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
57%
0.57 мкг
Витамин А, RAE
15.7%
126 мкг
Витамин A, IU
67.3%
1795 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
17.8%
1.782 мг
Витамин D (D2 + D3)
2%
0.1 мкг
Витамин D
2%
4 МЕ
Витамин K (филохинон)
7.519
Насыщенные жирные кислоты
13.5%
3.374 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.669
Полиненасыщенные жирные кислоты
2.9%
0.32 г
Холестерин
6.6%
19.75 мг
Если вы не раз готовили лазанью, но она у вас разваливается, попробуйте выкладывать листы пасты по-разному, то есть в одном слое – вертикально, в другом – горизонтально.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде