Классическая овощная лазанья

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

Классическая овощная лазанья

Если вы не раз готовили лазанью, но она у вас разваливается, попробуйте выкладывать листы пасты по-разному, то есть в одном слое – вертикально, в другом – горизонтально.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Все овощи очень мелко нарезать (5 мм).

2

В сковороде на разогретом масле обжарить лук. Добавить перец, обжаривать еще пару минут.

3

Добавить цукини, обжаривать 5 минут. Добавить немного приправы, перемешать и снять с огня.

4

Моцареллу натереть на крупной терке.

5

Дно небольшой керамической или стеклянной формы с высокими бортиками смазать тонким слоем томатного соуса. Выложить слой листов для пасты (не отваривать!). Сверху листы смазать томатным соусом.

6

Выложить часть обжаренных овощей. Щедро посыпать тертым сыром и снова выложить листы пасты. Повторить выкладку.

7

Верхний слой должен быть сыр. Выложить на него базилик –он придаст особый аромат. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.

8

Готовой лазанье дать постоять минут 10, а затем подавать. Можно есть лазанью ложками прямо из формы, а можно нарезать квадратиками и разложить по тарелкам.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта