Классическая овощная лазанья

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 255

    ККал на 1 порцию

  • 3

Если вы не раз готовили лазанью, но она у вас разваливается, попробуйте выкладывать листы пасты по-разному, то есть в одном слое – вертикально, в другом – горизонтально.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Все овощи очень мелко нарезать (5 мм).

2

В сковороде на разогретом масле обжарить лук. Добавить перец, обжаривать еще пару минут.

3

Добавить цукини, обжаривать 5 минут. Добавить немного приправы, перемешать и снять с огня.

4

Моцареллу натереть на крупной терке.

5

Дно небольшой керамической или стеклянной формы с высокими бортиками смазать тонким слоем томатного соуса. Выложить слой листов для пасты (не отваривать!). Сверху листы смазать томатным соусом.

6

Выложить часть обжаренных овощей. Щедро посыпать тертым сыром и снова выложить листы пасты. Повторить выкладку.

7

Верхний слой должен быть сыр. Выложить на него базилик –он придаст особый аромат. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.

8

Готовой лазанье дать постоять минут 10, а затем подавать. Можно есть лазанью ложками прямо из формы, а можно нарезать квадратиками и разложить по тарелкам.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 256 ккал.

    10%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 6.3 г

    8%*

    Жиры

  • 42 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    7.2%

    178.8 мл

  • Пищевые волокна

    8.9%

    2.66 г

  • Общие сахара

    21.11 г

  • Кальций, Ca

    15.9%

    159.2 мг

  • Железо, Fe

    10.4%

    1.456 мг

  • Магний, Mg

    10.8%

    43.31 мг

  • Фосфор, P

    23.1%

    185 мг

  • Калий, K

    15.7%

    550.6 мг

  • Натрий, Na

    63.9%

    1534 мг

  • Цинк, Zn

    9.8%

    1.468 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    102.1%

    61.24 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.8%

    0.249 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.3%

    0.373 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.6%

    3.167 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.5%

    0.389 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    60.3%

    120.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    57%

    0.57 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.7%

    126 мкг

  • Витамин A, IU

    67.3%

    1795 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18%

    1.802 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.537

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.7%

    3.425 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.699

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.8%

    0.421 г

  • Холестерин

    6.6%

    19.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта