Создай
свое меню

Классическая овощная лазанья

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    188

    на 1 порцию

Классическая овощная лазанья

Если вы не раз готовили лазанью, но она у вас разваливается, попробуйте выкладывать листы пасты по-разному, то есть в одном слое – вертикально, в другом – горизонтально.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Все овощи очень мелко нарезать (5 мм).

2

В сковороде на разогретом масле обжарить лук. Добавить перец, обжаривать еще пару минут.

3

Добавить цукини, обжаривать 5 минут. Добавить немного приправы, перемешать и снять с огня.

4

Моцареллу натереть на крупной терке.

5

Дно небольшой керамической или стеклянной формы с высокими бортиками смазать тонким слоем томатного соуса. Выложить слой листов для пасты (не отваривать!). Сверху листы смазать томатным соусом.

6

Выложить часть обжаренных овощей. Щедро посыпать тертым сыром и снова выложить листы пасты. Повторить выкладку.

7

Верхний слой должен быть сыр. Выложить на него базилик –он придаст особый аромат. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.

8

Готовой лазанье дать постоять минут 10, а затем подавать. Можно есть лазанью ложками прямо из формы, а можно нарезать квадратиками и разложить по тарелкам.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 189 ккал.

    8%*

    Калории

  • 7.9 г

    11%*

    Белки

  • 6.1 г

    7%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    7.1%

    177 мл

  • Пищевые волокна

    6.9%

    2.084 г

  • Общие сахара

    20.63 г

  • Кальций, Ca

    15.5%

    155.4 мг

  • Железо, Fe

    6.2%

    0.862 мг

  • Магний, Mg

    8.4%

    33.77 мг

  • Фосфор, P

    18.9%

    151 мг

  • Калий, K

    14.6%

    510.5 мг

  • Натрий, Na

    63.9%

    1533 мг

  • Цинк, Zn

    8.1%

    1.214 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    102.1%

    61.24 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.4%

    0.089 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.8%

    0.301 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.4%

    1.874 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.2%

    0.364 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.1%

    50.23 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    57%

    0.57 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.7%

    126 мкг

  • Витамин A, IU

    67.3%

    1795 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.8%

    1.782 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.519

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.5%

    3.374 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.669

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.9%

    0.32 г

  • Холестерин

    6.6%

    19.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта