закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Классическая овощная лазанья

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 12.02.2022

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 188 ККал на 1 порцию

            • 4

            Классическая овощная лазанья
            +
            • Лист лазаньи

              6 штук

            • Цукини

              1 штука

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Кетчуп

              300 граммов

            • Моцарелла

              100 граммов

            • Растительное масло

              для жарки

            • Базилик

              для украшения

            1.

            Подготовить ингредиенты. Все овощи очень мелко нарезать (5 мм).

            Классическая овощная лазанья | шаг 1

            2.

            В сковороде на разогретом масле обжарить лук. Добавить перец, обжаривать еще пару минут.

            Классическая овощная лазанья | шаг 2

            3.

            Добавить цукини, обжаривать 5 минут. Добавить немного приправы, перемешать и снять с огня.

            Классическая овощная лазанья | шаг 3

            4.

            Моцареллу натереть на крупной терке.

            Классическая овощная лазанья | шаг 4

            5.

            Дно небольшой керамической или стеклянной формы с высокими бортиками смазать тонким слоем томатного соуса. Выложить слой листов для пасты (не отваривать!). Сверху листы смазать томатным соусом.

            Классическая овощная лазанья | шаг 5

            6.

            Выложить часть обжаренных овощей. Щедро посыпать тертым сыром и снова выложить листы пасты. Повторить выкладку.

            Классическая овощная лазанья | шаг 6

            7.

            Верхний слой должен быть сыр. Выложить на него базилик –он придаст особый аромат. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.

            Классическая овощная лазанья | шаг 7

            8.

            Готовой лазанье дать постоять минут 10, а затем подавать. Можно есть лазанью ложками прямо из формы, а можно нарезать квадратиками и разложить по тарелкам.

            Классическая овощная лазанья | шаг 8
            • Калории

              8 %*

              189 ккал.

            • Белки

              11 %*

              7.9 г

            • Жиры

              7 %*

              6.1 г

            • Углеводы

              8 %*

              29 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.1%

              177 мл

            • Пищевые волокна

              6.9%

              2.084 г

            • Общие сахара

              20.63 г

            • Кальций, Ca

              15.5%

              155.4 мг

            • Железо, Fe

              6.2%

              0.862 мг

            • Магний, Mg

              8.4%

              33.77 мг

            • Фосфор, P

              18.9%

              151 мг

            • Калий, K

              14.6%

              510.5 мг

            • Натрий, Na

              63.9%

              1533 мг

            • Цинк, Zn

              8.1%

              1.214 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              102.1%

              61.24 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.4%

              0.089 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.8%

              0.301 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.4%

              1.874 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              18.2%

              0.364 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              25.1%

              50.23 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              57%

              0.57 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.7%

              126 мкг

            • Витамин A, IU

              67.3%

              1795 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              17.8%

              1.782 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2%

              0.1 мкг

            • Витамин D

              2%

              4 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.519

            • Насыщенные жирные кислоты

              13.5%

              3.374 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.669

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.9%

              0.32 г

            • Холестерин

              6.6%

              19.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы не раз готовили лазанью, но она у вас разваливается, попробуйте выкладывать листы пасты по-разному, то есть в одном слое – вертикально, в другом – горизонтально.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта