Классическая мусака с вялеными томатами

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    420

    на 1 порцию

Классическая мусака с вялеными томатами

При формировании мусаки выкладывайте баклажаны очень плотно, чтобы готовое блюдо держало форму.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи помыть. Лук и томаты очистить и измельчить. Баклажаны нарезать пластинами и обжарить. Сыр натереть.

  • 2

    Фарш обжарить, добавить лук и томаты, тушить пять минут, затем влить вино и положить вяленые помидоры. Готовить, пока не выпарится жидкость.

  • 3

    Растопленное в сотейнике масло венчиком смешать с мукой, затем частями влить молоко, дать соусу загустеть.

  • 4

    Выложить пластины баклажанов, посыпать сыром, положить фарш и накрыть баклажанами. При необходимости повторить слои. Верхний бакалажановый слой залить соусом и посыпать сыром.

  • 5

    Укрыть фольгой и выпекать в горячей духовке 15 минут, затем убрать фольгу и оставить мусаку готовиться ещё минут 20.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 420 ккал.

    17%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    10.1%

    252.9 мл

  • Пищевые волокна

    17.3%

    5.201 г

  • Общие сахара

    8.328 г

  • Кальций, Ca

    16.2%

    162.4 мг

  • Железо, Fe

    12.9%

    1.809 мг

  • Магний, Mg

    12.3%

    49.2 мг

  • Фосфор, P

    30.2%

    241.8 мг

  • Калий, K

    19.3%

    675.5 мг

  • Натрий, Na

    6.8%

    163.5 мг

  • Цинк, Zn

    21.9%

    3.286 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.9%

    10.75 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.6%

    0.149 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.9%

    0.271 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.9%

    3.585 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.8%

    0.375 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.8%

    49.61 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    163.4%

    1.634 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.1%

    120.6 мкг

  • Витамин A, IU

    29.1%

    775.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.1%

    1.008 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.625 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.21

  • Насыщенные жирные кислоты

    57.4%

    14.35 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.12

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.1%

    1.005 г

  • Трансжирные кислоты

    38.6%

    1.159

  • Холестерин

    26.9%

    80.69 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта