Классическая мусака с вялеными томатами

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 420

    ККал на 1 порцию

  • 1

При формировании мусаки выкладывайте баклажаны очень плотно, чтобы готовое блюдо держало форму.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи помыть. Лук и томаты очистить и измельчить. Баклажаны нарезать пластинами и обжарить. Сыр натереть.

  • 2

    Фарш обжарить, добавить лук и томаты, тушить пять минут, затем влить вино и положить вяленые помидоры. Готовить, пока не выпарится жидкость.

  • 3

    Растопленное в сотейнике масло венчиком смешать с мукой, затем частями влить молоко, дать соусу загустеть.

  • 4

    Выложить пластины баклажанов, посыпать сыром, положить фарш и накрыть баклажанами. При необходимости повторить слои. Верхний бакалажановый слой залить соусом и посыпать сыром.

  • 5

    Укрыть фольгой и выпекать в горячей духовке 15 минут, затем убрать фольгу и оставить мусаку готовиться ещё минут 20.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 420 ккал.

    17%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    10.1%

    252.9 мл

  • Пищевые волокна

    17.3%

    5.201 г

  • Общие сахара

    8.328 г

  • Кальций, Ca

    16.2%

    162.4 мг

  • Железо, Fe

    12.9%

    1.809 мг

  • Магний, Mg

    12.3%

    49.2 мг

  • Фосфор, P

    30.2%

    241.8 мг

  • Калий, K

    19.3%

    675.5 мг

  • Натрий, Na

    6.8%

    163.5 мг

  • Цинк, Zn

    21.9%

    3.286 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.9%

    10.75 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.6%

    0.149 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.9%

    0.271 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.9%

    3.585 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.8%

    0.375 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.8%

    49.61 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    163.4%

    1.634 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.1%

    120.6 мкг

  • Витамин A, IU

    29.1%

    775.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.1%

    1.008 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.625 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.21

  • Насыщенные жирные кислоты

    57.4%

    14.35 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.12

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.1%

    1.005 г

  • Трансжирные кислоты

    38.6%

    1.159

  • Холестерин

    26.9%

    80.69 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта