закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Классическая мусака с вялеными томатами

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 29.08.2018

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 420 ККал на 1 порцию

            • 1

            Классическая мусака с вялеными томатами
            • Баклажан

              1 кг

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Говяжий фарш

              500 граммов

            • Помидоры

              3 штуки

            • Вяленые томаты

              5 штук

            • Красное сухое вино

              150 мл.

            • Сыр

              100 граммов

            • Сливочное масло

              70 граммов

            • Молоко

              1 стак.

            • Мука

              1,5 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • Оливковое масло

              по вкусу

            • 1.

              Овощи помыть. Лук и томаты очистить и измельчить. Баклажаны нарезать пластинами и обжарить. Сыр натереть.

            • 2.

              Фарш обжарить, добавить лук и томаты, тушить пять минут, затем влить вино и положить вяленые помидоры. Готовить, пока не выпарится жидкость.

            • 3.

              Растопленное в сотейнике масло венчиком смешать с мукой, затем частями влить молоко, дать соусу загустеть.

            • 4.

              Выложить пластины баклажанов, посыпать сыром, положить фарш и накрыть баклажанами. При необходимости повторить слои. Верхний бакалажановый слой залить соусом и посыпать сыром.

            • 5.

              Укрыть фольгой и выпекать в горячей духовке 15 минут, затем убрать фольгу и оставить мусаку готовиться ещё минут 20.

            • Калории

              17%*

              420 ккал.

            • Белки

              21%*

              16 г

            • Жиры

              36%*

              30 г

            • Углеводы

              5%*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.1%

              252.9 мл

            • Пищевые волокна

              17.3%

              5.201 г

            • Общие сахара

              8.328 г

            • Кальций, Ca

              16.2%

              162.4 мг

            • Железо, Fe

              12.9%

              1.809 мг

            • Магний, Mg

              12.3%

              49.2 мг

            • Фосфор, P

              30.2%

              241.8 мг

            • Калий, K

              19.3%

              675.5 мг

            • Натрий, Na

              6.8%

              163.5 мг

            • Цинк, Zn

              21.9%

              3.286 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              17.9%

              10.75 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.6%

              0.149 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.9%

              0.271 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19.9%

              3.585 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              18.8%

              0.375 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              24.8%

              49.61 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              163.4%

              1.634 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.1%

              120.6 мкг

            • Витамин A, IU

              29.1%

              775.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.1%

              1.008 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.5%

              0.125 мкг

            • Витамин D

              2.3%

              4.625 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              11.21

            • Насыщенные жирные кислоты

              57.4%

              14.35 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.12

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.1%

              1.005 г

            • Трансжирные кислоты

              38.6%

              1.159

            • Холестерин

              26.9%

              80.69 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            При формировании мусаки выкладывайте баклажаны очень плотно, чтобы готовое блюдо держало форму.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта