Классическая "мимоза"

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 620

    ККал на 1 порцию

  • 29

Рыбный салат Мимоза можно украсить мелко нарубленной зеленью и сыром твердых сортов. Перед подачей на стол подержите ваш вкусный салат Мимоза в холодильнике 2 часа, чтобы он настоялся. Кстати, его можно приготовить не только с рыбой. Попробуйте также нежную Мимозу с курицей .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить яйца, морковь и картофель в подсоленной воде. Очистить овощи, затем отделить желтки от белков.

  • 2

    Натереть на крупной терке картофель, морковь, яичные белки. Рыбу размять вилкой. Мелко нарезать лук.

  • 3

    На блюдо выложить первый рыбный слой и посыпать яичным белком, смазать майонезом. Затем выложить слой из лука, картофеля и моркови, каждый обильно промазать майонезом. Украсить салат Мимоза мелко натертым желтком.

Салат Мимоза с яйцом и картошкой — настоящее украшение любого праздничного стола. Это блюдо часто подают на Новый год, а его вкус может легко затмить Оливье и сельдь под шубой. Не знаете, как приготовить нежный салат Мимоза? Следуйте нашим рекомендациям! Ингредиенты лучше натереть на терке, а лук мелко нашинковать: так блюдо станет нежнее. К тому же, салат Мимоза с сайрой — очень калорийное и сытное блюдо, поэтому оно прекрасно впишется в зимние застолья. Мы предлагаем вам рецепт без сыра, но вы можете натереть твердый сыр и посыпать им блюдо в конце готовки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 620 ккал.

    25%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 54 г

    65%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.2%

    179 мл

  • Пищевые волокна

    9.5%

    2.844 г

  • Общие сахара

    3.94 г

  • Кальций, Ca

    20.5%

    205.4 мг

  • Железо, Fe

    24.3%

    3.398 мг

  • Магний, Mg

    11.2%

    44.61 мг

  • Фосфор, P

    37.8%

    302.4 мг

  • Калий, K

    15.5%

    541.2 мг

  • Натрий, Na

    30%

    719.2 мг

  • Цинк, Zn

    9.6%

    1.444 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16%

    9.59 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.2%

    0.1 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.7%

    0.347 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.5%

    4.777 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.1%

    0.382 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.2%

    42.41 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    461.9%

    4.619 мкг

  • Витамин А, RAE

    76.5%

    612.1 мкг

  • Витамин A, IU

    370.5%

    9882 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    34%

    3.402 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    105.1%

    5.256 мкг

  • Витамин D

    105.1%

    210.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    109.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.1%

    9.528 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.11

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    269.6%

    29.66 г

  • Трансжирные кислоты

    4.3%

    0.13

  • Холестерин

    65.8%

    197.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта