Кексы с яблоками
Ингредиенты
Порций
8
200 граммы Мука
Мука
50 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 граммы Маргарин
Маргарин
0.5 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 штуки Яблоки
Яблоки
Молотая корица
Молотая корица
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 30.5 г |
энергии | 233.6 kcal |
Жиры | 11.6 г |
волокно | 3.7 г |
белка | 4.5 г |
Насыщенные жиры | 2.3 г |
натрий | 106.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
110 min
Шаг 1
Муку смешать с сахарной пудрой и разрыхлителем.
0 мин
Шаг 2
Добавить маргарин и порубить ножом.
0 мин
Шаг 3
Добавить яйцо, замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
0 мин
Шаг 4
Яблоки очистить и крупно натереть. Посыпать корицей и перемешать.
0 мин
Шаг 5
Тесто вынуть из холодильника, отрезать 2/3 части, остаток вернуть в холодильник.
0 мин
Шаг 6
Раскатать, вырезать круги и выложить в смазанные формочки так, чтобы стенки были закрыты тестом. Сверху распределить яблоки. Духовку разогреть до 200 °С.
0 мин
Шаг 7
Достать из холодильника оставшуюся часть теста, раскатать и вырезать круги по размеру верхней части формочек. Накрыть начинку и слегка склеить края.
0 мин
Шаг 8
Выпекать в духовке 30 минут. Готовые и остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
0 мин
Комментарии