Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Кексы с яблоками

1ч 50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Мука
Мука
50 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 граммы Маргарин
Маргарин
0.5 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 штуки Яблоки
Яблоки
Молотая корица
Молотая корица

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 30.5 г
энергии 233.6 kcal
Жиры 11.6 г
волокно 3.7 г
белка 4.5 г
Насыщенные жиры 2.3 г
натрий 106.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

110 min
Шаг 1

Муку смешать с сахарной пудрой и разрыхлителем.

0 мин
Шаг 2

Добавить маргарин и порубить ножом.

0 мин
Шаг 3

Добавить яйцо, замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

0 мин
Шаг 4

Яблоки очистить и крупно натереть. Посыпать корицей и перемешать.

0 мин
Шаг 5

Тесто вынуть из холодильника, отрезать 2/3 части, остаток вернуть в холодильник.

0 мин
Шаг 6

Раскатать, вырезать круги и выложить в смазанные формочки так, чтобы стенки были закрыты тестом. Сверху распределить яблоки. Духовку разогреть до 200 °С.

0 мин
Шаг 7

Достать из холодильника оставшуюся часть теста, раскатать и вырезать круги по размеру верхней части формочек. Накрыть начинку и слегка склеить края.

0 мин
Шаг 8

Выпекать в духовке 30 минут. Готовые и остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить