закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кебаб из баранины в казане на курдючном сале

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 23.05.2021

            • 75 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 1532 ККал на 1 порцию

            • 0

            Кебаб из баранины в казане на курдючном сале
            +

            1.

            С баранины срезать пленки, тщательно вымыть и подсушить бумажными полотенцами. Нарезать средними кусками.

            Кебаб из баранины в казане на курдючном сале | шаг 1

            2.

            Соединить мясо с MAGGI® Приправой для сочного мяса и шашлыка, молотой зирой и растительным маслом. Тщательно перемешать и мариновать при комнатной температуре 30 минут.

            Кебаб из баранины в казане на курдючном сале | шаг 2

            3.

            Раскалить курдючное сало в казане. Погрузить мясо в жир и обжарить до румяной корочки со всех сторон на сильном огне. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и томить в течение 10-15 минут.

            Кебаб из баранины в казане на курдючном сале | шаг 3

            4.

            Картофель очистить и нарезать средними дольками. Готовое мясо переложить на бумажные полотенца. В том же жиру обжарить картофель до румяной корочки и мягкости, периодически помешивая.

            Кебаб из баранины в казане на курдючном сале | шаг 4

            5.

            За 5 минут до готовности приправить солью и перцем по вкусу. Готовый картофель переложить на бумажные полотенца и слегка промокнуть от излишков жира. Подавать мясо горячим с картофелем.

            Кебаб из баранины в казане на курдючном сале | шаг 5
            • Калории

              61 %*

              1533 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              189 %*

              157 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.1%

              152.9 мл

            • Пищевые волокна

              11.1%

              3.333 г

            • Кальций, Ca

              7.2%

              71.67 мг

            • Железо, Fe

              38.4%

              5.37 мг

            • Магний, Mg

              10.6%

              42.33 мг

            • Фосфор, P

              21.1%

              169 мг

            • Калий, K

              21.1%

              737.3 мг

            • Натрий, Na

              2.8%

              68.33 мг

            • Цинк, Zn

              15.1%

              2.261 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              25.3%

              15.2 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9%

              0.127 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.8%

              0.237 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              23.8%

              4.29 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              25.2%

              0.503 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.3%

              22.67 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              176.7%

              1.767 мкг

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.2%

              0.317 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              12.5%

              0.625 мкг

            • Витамин D

              12.8%

              25.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.583

            • Насыщенные жирные кислоты

              301.9%

              75.47 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              65.31

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              85.5%

              9.403 г

            • Трансжирные кислоты

              311.1%

              9.333

            • Холестерин

              50.7%

              152.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Узбекская кухня широко известна своими блюдами из мяса, которые получаются очень сочными и ароматными. Попробуйте приготовить кебаб по-узбекски: баранина, ароматные специи, курдючное сало, зира и картофель, приготовленные в казане, приятно удивят вас своим насыщенным вкусом. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.


            Дополните подачу блюда свежими овощами, ароматной зеленью и маринованным луком.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта