Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
75 мин
Сложность низкая
6 порций
1532 ККал на 1 порцию
1
Баранина
1 кг
Зира
по вкусу
Растительное масло
4 ст.л.
Курдючное сало
150 граммов
Картофель
800 граммов
1 упаковка
1.
С баранины срезать пленки, тщательно вымыть и подсушить бумажными полотенцами. Нарезать средними кусками.
2.
Соединить мясо с MAGGI® Приправой для сочного мяса и шашлыка, молотой зирой и растительным маслом. Тщательно перемешать и мариновать при комнатной температуре 30 минут.
3.
Раскалить курдючное сало в казане. Погрузить мясо в жир и обжарить до румяной корочки со всех сторон на сильном огне. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и томить в течение 10-15 минут.
4.
Картофель очистить и нарезать средними дольками. Готовое мясо переложить на бумажные полотенца. В том же жиру обжарить картофель до румяной корочки и мягкости, периодически помешивая.
5.
За 5 минут до готовности приправить солью и перцем по вкусу. Готовый картофель переложить на бумажные полотенца и слегка промокнуть от излишков жира. Подавать мясо горячим с картофелем.
Калории
61 %*
1533 ккал.
Белки
19 %*
14 г
Жиры
189 %*
157 г
Углеводы
5 %*
17 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.1%
152.9 мл
Пищевые волокна
11.1%
3.333 г
Кальций, Ca
7.2%
71.67 мг
Железо, Fe
38.4%
5.37 мг
Магний, Mg
10.6%
42.33 мг
Фосфор, P
21.1%
169 мг
Калий, K
21.1%
737.3 мг
Натрий, Na
2.8%
68.33 мг
Цинк, Zn
15.1%
2.261 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
25.3%
15.2 мг
Витамин В1 (тиамин)
9%
0.127 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.8%
0.237 мг
Витамин РР (ниацин)
23.8%
4.29 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
25.2%
0.503 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.3%
22.67 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
176.7%
1.767 мкг
Витамин E (альфа-токоферол)
3.2%
0.317 мг
Витамин D (D2 + D3)
12.5%
0.625 мкг
Витамин D
12.8%
25.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.583
Насыщенные жирные кислоты
301.9%
75.47 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
65.31
Полиненасыщенные жирные кислоты
85.5%
9.403 г
Трансжирные кислоты
311.1%
9.333
Холестерин
50.7%
152.1 мг
Узбекская кухня широко известна своими блюдами из мяса, которые получаются очень сочными и ароматными. Попробуйте приготовить кебаб по-узбекски: баранина, ароматные специи, курдючное сало, зира и картофель, приготовленные в казане, приятно удивят вас своим насыщенным вкусом. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.
Дополните подачу блюда свежими овощами, ароматной зеленью и маринованным луком.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде