Каша гречневая рассыпчатая

1

Автор:

  • 5 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 396 ККал на 1 порцию

  • 1

Каша гречневая рассыпчатая
  • Гречка

    1/2 стак.

  • Вода

    1 стак.

  • Соль

    щепотка

  • Растительное масло

    2 ст.л.

1.

Взять ингредиенты.

2.

Промыть проточной водой гречку.

3.

В кастрюлю налить растительное масло и нагреть.

4.

Всыпать гречку и обжарить до золотистого оттенка.

5.

Залить водой и варить под крышкой 15-20 минут.

6.

Подавать кашу горячей.

  • Калории

    16%*

    397 ккал.

  • Белки

    9%*

    6.6 г

  • Жиры

    26490%*

    21987 г

  • Углеводы

    10%*

    36 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    4.2%

    104.9 мл

  • Пищевые волокна

    16.7%

    5 г

  • Кальций, Ca

    1.9%

    19 мг

  • Железо, Fe

    156653.6%

    21932 мг

  • Магний, Mg

    29.4%

    117.5 мг

  • Фосфор, P

    21.7%

    173.5 мг

  • Калий, K

    6.6%

    230 мг

  • Натрий, Na

    0.1%

    2.5 мг

  • Цинк, Zn

    146410%

    21962 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.6%

    0.05 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.4%

    0.215 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    121855.6%

    21934 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.3%

    0.105 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.5%

    15 мкг

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.5%

    0.25 мг

  • Витамин K (филохинон)

    10993

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.8%

    10.45 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21972

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    199670.2%

    21964 г

  • Трансжирные кислоты

    466.7%

    14

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Рассыпчатая гречневая каша для тех, кто хочет попробовать привычное блюдо с новым вкусом!

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта