Каша дружба

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 365

    ККал на 1 порцию

  • 0

Каша Дружба готовится проще, чем вы могли подумать. Результат вас порадует!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Промыть рис до прозрачного цвета. Пшено промыть и залить на пять минут кипятком, это уберет горечь.

2

В сотейник высыпать крупы и вылить один литр воды. Поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить до мягкости риса и пшена.

3

Вылить в кашу молоко, добавить соль и сахар, дать закипеть, поварить ещё пару минут.

4

Подавать кашу со сливочным маслом. Густоты можно регулировать добавлением молока.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 365 ккал.

    15%*

    Калории

  • 6.2 г

    8%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 53 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    2.1%

    52.69 мл

  • Пищевые волокна

    7.1%

    2.125 г

  • Общие сахара

    15.01 г

  • Кальций, Ca

    6.9%

    68.58 мг

  • Железо, Fe

    7%

    0.98 мг

  • Магний, Mg

    10.8%

    43.08 мг

  • Фосфор, P

    18.5%

    147.9 мг

  • Калий, K

    4.1%

    144.3 мг

  • Натрий, Na

    41.5%

    995.7 мг

  • Цинк, Zn

    6.4%

    0.967 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.3%

    0.144 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.5%

    0.185 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.1%

    1.632 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.6%

    0.152 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.2%

    26.45 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    29.1%

    0.291 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.6%

    116.6 мкг

  • Витамин A, IU

    16%

    425.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.8%

    0.376 мг

  • Витамин D

    0.3%

    0.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.375

  • Насыщенные жирные кислоты

    33.7%

    8.422 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.032

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.6%

    1.061 г

  • Трансжирные кислоты

    1.4%

    0.043

  • Холестерин

    12.1%

    36.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта