закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Картошка-гармошка

            134

            Автор: MAGGI® Дата: 08.12.2020

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 83 ККал на 1 порцию

            • 134

            Картошка-гармошка
            +

            1.

            Подготовить ингредиенты для картошки-гармошки. Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца) на расстоянии 1 см.

            Картошка-гармошка | шаг 1

            2.

            В надрезы вставить тонко нарезанный бекон, посыпать картофель приправой.

            Картошка-гармошка | шаг 2

            3.

            Завернуть картофель в фольгу и выложить на противень или в форму для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).

            Картошка-гармошка | шаг 3

            4.

            Картошка-гармошка с беконом готова: при подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

            Картошка-гармошка | шаг 4
            • Калории

              3 %*

              83 ккал.

            • Белки

              4 %*

              2.9 г

            • Жиры

              7 %*

              5.9 г

            • Углеводы

              1 %*

              4.9 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.5%

              38.4 мл

            • Пищевые волокна

              3.2%

              0.95 г

            • Общие сахара

              0.125 г

            • Кальций, Ca

              1.2%

              12 мг

            • Железо, Fe

              9.2%

              1.294 мг

            • Магний, Mg

              2.6%

              10.54 мг

            • Фосфор, P

              5.2%

              41.44 мг

            • Калий, K

              6.7%

              232.8 мг

            • Натрий, Na

              3.1%

              74.3 мг

            • Цинк, Zn

              2.1%

              0.312 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.2%

              4.332 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              0.5%

              0.008 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1%

              0.015 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.2%

              0.391 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.6%

              0.091 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              3.2%

              6.46 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              7.5%

              0.075 мкг

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.6%

              0.065 мг

            • Насыщенные жирные кислоты

              0%

              0.011 г

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.015 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • Ланс Мелао
              Ланс Мелао

              Что за отстой, не смог на огромном телефоне 5,5 посмотреть при горизонтаьной ориентации, даже при включении полной версии сайта. Уберите это тупое ограничение, я на таком телефоне сайты смотрю как на компьютере, мне не нужна мобильная версия

              1 Полезно 5 лет, 6 месяцев и 4 дня. назад
            • Вениамин
              Вениамин

              Вытягиваешь , отрезаешь . Делаешь на надрезы. режешь тонкими пластинами. Потом берёшь сухарики Емеля и смешиваешь с сухим картофельным пюре, в соотношении 14 88 и заливаешь всё это мочой. пластины вставляешь в надрезы. Смазываешь яичком и поливаешь мочиным соусом. Запекать 161 минуту при температуре 282 градуса

              0 Полезно 5 лет, 9 месяцев и 22 дня. назад

            Совет по приготовлению

            Запеченная картошка-гармошка в духовке — простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое никогда не надоест! Начинка для блюда под названием картошка-гармошка может быть любой: не только бекон, но и копченое сало, грибы, сыр, вяленые томаты. Посмотрите и другие пошаговые фоторецепты.


            Картошка-гармошка — рецепт, который можно приготовить очень вкусно, быстро и просто. Чтобы сделать разрезы в картофеле и не порубить его на кусочки, положите картофелину в тарелку, у которое есть небольшие бортики, и сделайте надрезы длинным ножом. Из-за бортиков нож не сможет пройти до конца, а надрезы получатся ровными. Картошка-гармошка очень любит жирные начинки: нет бекона — возьмите сало и не забывайте про масло! Рецепт картошки запеченной гармошкой можно сделать интереснее, если вы купили молодой картофель: в этом случае его необязательно чистить.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта