Картофельные клецки без муки

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 78

    ККал на 1 порцию

  • 0

Картофельные клецки готовятся из минимального количества ингредиентов! Вы можете разнообразить их вкус с помощью трав и специй, добавленных прямо в тесто!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Помыть картофель, отмерить остальные ингредиенты.

2

Отварить картофель в мундире.

3

Очистить картофель от кожуры, размять вилкой, добавить яйцо, соль, крахмал и тщательно перемешать.

4

Тесто должно получиться довольно плотным.

5

Скатать из теста шарики, чуть прижать их и сделать в середине углубление.

6

В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды. Аккуратно выложить будущие клецки в кипящую воду. Когда клецки всплывут, дать им повариться еще 5-7 минут.

7

Клецки готовы. Подавать как гарнир к мясным блюдам или добавить к супу за пару минут до конца варки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 79 ккал.

    3%*

    Калории

  • 2.4 г

    3%*

    Белки

  • 1.1 г

    1%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    1.6%

    40.03 мл

  • Пищевые волокна

    4.7%

    1.4 г

  • Общие сахара

    0.154 г

  • Кальций, Ca

    2.9%

    28.94 мг

  • Железо, Fe

    10.6%

    1.48 мг

  • Магний, Mg

    2.5%

    10.06 мг

  • Фосфор, P

    4.5%

    36.22 мг

  • Калий, K

    4.9%

    172.1 мг

  • Натрий, Na

    1.6%

    38.8 мг

  • Цинк, Zn

    1.8%

    0.275 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.2%

    4.332 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0.9%

    0.012 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.1%

    0.066 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.5%

    0.441 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.5%

    0.11 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.8%

    11.63 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.8%

    0.098 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.2%

    17.6 мкг

  • Витамин A, IU

    2.2%

    59.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.2%

    0.116 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.033

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.4%

    0.356 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.403

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2%

    0.225 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта