Картофельные клецки без муки
Ингредиенты
Порций
4
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 Столовые ложки Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
Соль
Соль
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 24.7 г |
энергии | 131 kcal |
Жиры | 1.7 г |
волокно | 3.1 г |
белка | 5 г |
Насыщенные жиры | 0.5 г |
натрий | 35.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
20 мин
Шаг 1
Помыть картофель, отмерить остальные ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
Отварить картофель в мундире.
0 мин
Шаг 3
Очистить картофель от кожуры, размять вилкой, добавить яйцо, соль, крахмал и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 4
Тесто должно получиться довольно плотным.
0 мин
Шаг 5
Скатать из теста шарики, чуть прижать их и сделать в середине углубление.
0 мин
Шаг 6
В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды. Аккуратно выложить будущие клецки в кипящую воду. Когда клецки всплывут, дать им повариться еще 5-7 минут.
0 мин
Шаг 7
Клецки готовы. Подавать как гарнир к мясным блюдам или добавить к супу за пару минут до конца варки.
0 мин
Совет
Картофельные клецки готовятся из минимального количества ингредиентов! Вы можете разнообразить их вкус с помощью трав и специй, добавленных прямо в тесто!
Комментарии