Картофельное суфле

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    487

    на 1 порцию

Картофельное суфле

Чтобы блюдо получилось более питательным, его можно приготовить с грибами или мясным фаршем.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить, промыть и отварить. Воду слить и приготовить картофельное пюре с добавлением молока.

  • 2

    Отделить белки от желтков и взбить белки вместе со сливками в пышную массу.

  • 3

    Добавить в готовое картофельное пюре 100 г тертого сыра, яичные желтки, сливочное масло, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, перемешать и взбить миксером до получения однородной массы.

  • 4

    Взбитые сливки с белками добавить к картофельной массе, аккуратно перемешать ложкой.

  • 5

    Подготовленную смесь выложить в форму для запекания, заранее посыпанную мукой. Посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 10-15 мин., до золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 487 ккал.

    19%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 35 г

    43%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    8.3%

    207.8 мл

  • Пищевые волокна

    11.2%

    3.351 г

  • Общие сахара

    5.053 г

  • Кальций, Ca

    40.2%

    402.1 мг

  • Железо, Fe

    34.6%

    4.839 мг

  • Магний, Mg

    13%

    52.02 мг

  • Фосфор, P

    46.8%

    374.4 мг

  • Калий, K

    20.2%

    708 мг

  • Натрий, Na

    44.4%

    1064 мг

  • Цинк, Zn

    17.2%

    2.573 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.3%

    14.58 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.7%

    0.122 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.2%

    0.451 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.8%

    1.763 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20%

    0.4 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31%

    62.03 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    113.5%

    1.135 мкг

  • Витамин А, RAE

    37.7%

    301.2 мкг

  • Витамин A, IU

    40.2%

    1073 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.6%

    0.96 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.1%

    0.853 мкг

  • Витамин D

    17.3%

    34.67 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.935

  • Насыщенные жирные кислоты

    86.1%

    21.54 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.33

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.5%

    1.486 г

  • Трансжирные кислоты

    1.7%

    0.051

  • Холестерин

    65.7%

    197.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта