Картофельное суфле
Вернуться к рецептам

Картофельное суфле

  • 50

    мин

    • Простая

  • Русская кухня

    Русская кухня

  • Овощи

Чтобы блюдо получилось более питательным, его можно приготовить с грибами или мясным фаршем.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Картофель очистить, промыть и отварить. Воду слить и приготовить картофельное пюре с добавлением молока.

  • 2

    Отделить белки от желтков и взбить белки вместе со сливками в пышную массу.

  • 3

    Добавить в готовое картофельное пюре 100 г тертого сыра, яичные желтки, сливочное масло, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, перемешать и взбить миксером до получения однородной массы.

  • 4

    Взбитые сливки с белками добавить к картофельной массе, аккуратно перемешать ложкой.

  • 5

    Подготовленную смесь выложить в форму для запекания, заранее посыпанную мукой. Посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 10-15 мин., до золотистой корочки.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты