закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Картофельное суфле

            50

            Автор: MAGGI® Дата: 07.10.2020

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 487 ККал на 1 порцию

            • 50

            Картофельное суфле
            +
            • Картофель

              500 граммов

            • Молоко

              200 мл.

            • Сыр Гауда

              150 граммов

            • Сливки для взбивания 30%

              150 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Пшеничная мука

              1 ст. ложка

            • 1.

              Картофель очистить, промыть и отварить. Воду слить и приготовить картофельное пюре с добавлением молока.

            • 2.

              Отделить белки от желтков и взбить белки вместе со сливками в пышную массу.

            • 3.

              Добавить в готовое картофельное пюре 100 г тертого сыра, яичные желтки, сливочное масло, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, перемешать и взбить миксером до получения однородной массы.

            • 4.

              Взбитые сливки с белками добавить к картофельной массе, аккуратно перемешать ложкой.

            • 5.

              Подготовленную смесь выложить в форму для запекания, заранее посыпанную мукой. Посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 10-15 мин., до золотистой корочки.

            • Калории

              19 %*

              487 ккал.

            • Белки

              25 %*

              19 г

            • Жиры

              43 %*

              35 г

            • Углеводы

              7 %*

              25 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.3%

              207.8 мл

            • Пищевые волокна

              11.2%

              3.351 г

            • Общие сахара

              5.053 г

            • Кальций, Ca

              40.2%

              402.1 мг

            • Железо, Fe

              34.6%

              4.839 мг

            • Магний, Mg

              13%

              52.02 мг

            • Фосфор, P

              46.8%

              374.4 мг

            • Калий, K

              20.2%

              708 мг

            • Натрий, Na

              44.4%

              1064 мг

            • Цинк, Zn

              17.2%

              2.573 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              24.3%

              14.58 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.7%

              0.122 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              28.2%

              0.451 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.8%

              1.763 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20%

              0.4 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              31%

              62.03 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              113.5%

              1.135 мкг

            • Витамин А, RAE

              37.7%

              301.2 мкг

            • Витамин A, IU

              40.2%

              1073 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.6%

              0.96 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              17.1%

              0.853 мкг

            • Витамин D

              17.3%

              34.67 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.935

            • Насыщенные жирные кислоты

              86.1%

              21.54 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.33

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.5%

              1.486 г

            • Трансжирные кислоты

              1.7%

              0.051

            • Холестерин

              65.7%

              197.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы блюдо получилось более питательным, его можно приготовить с грибами или мясным фаршем.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта