Картофельное суфле

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    474

    на 1 порцию

Картофельное суфле

Чтобы блюдо получилось более питательным, его можно приготовить с грибами или мясным фаршем.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить, промыть и отварить. Воду слить и приготовить картофельное пюре с добавлением молока.

  • 2

    Отделить белки от желтков и взбить белки вместе со сливками в пышную массу.

  • 3

    Добавить в готовое картофельное пюре 100 г тертого сыра, яичные желтки, сливочное масло, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, перемешать и взбить миксером до получения однородной массы.

  • 4

    Взбитые сливки с белками добавить к картофельной массе, аккуратно перемешать ложкой.

  • 5

    Подготовленную смесь выложить в форму для запекания, заранее посыпанную мукой. Посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 10-15 мин., до золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 474 ккал.

    19%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 32 г

    39%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    7.4%

    184 мл

  • Пищевые волокна

    11.1%

    3.341 г

  • Общие сахара

    3.918 г

  • Кальций, Ca

    37.6%

    376.3 мг

  • Железо, Fe

    34.5%

    4.828 мг

  • Магний, Mg

    12.3%

    49.39 мг

  • Фосфор, P

    43.9%

    351.6 мг

  • Калий, K

    19.2%

    671.7 мг

  • Натрий, Na

    43.8%

    1051 мг

  • Цинк, Zn

    16.5%

    2.479 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.9%

    14.35 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.2%

    0.115 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.1%

    0.402 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.7%

    1.748 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.5%

    0.389 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.3%

    60.53 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    106%

    1.06 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.6%

    196.6 мкг

  • Витамин A, IU

    26%

    693.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.3%

    0.63 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.6%

    0.628 мкг

  • Витамин D

    13%

    26.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.922

  • Насыщенные жирные кислоты

    57.1%

    14.29 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.926

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.5%

    1.156 г

  • Трансжирные кислоты

    1.7%

    0.051

  • Холестерин

    51.8%

    155.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта