Картофельная запеканка с овощами в духовке

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 173

    ККал на 1 порцию

  • 0

Используйте только крахмалистый и рассыпчатый картофель, с ним получается самое вкусное и нежное пюре.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Сыр натереть на терке. Баклажан, помидоры и кабачок нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Укроп и петрушку измельчить. Картофель очистить, отварить, размять в пюре и соединить с сыром и яйцом.

2

В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить овощи, сметану, MAGGI® Зажарка и зелень. Готовить, перемешивая, 10 минут и переложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

3

На овощи выложить картофельную массу, разровнять поверхность и поместить форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

4

Готовую запеканку нарезать на порции и подавать в формочках.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 174 ккал.

    7%*

    Калории

  • 8.2 г

    11%*

    Белки

  • 9.4 г

    11%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    5.2%

    130.9 мл

  • Пищевые волокна

    10.9%

    3.262 г

  • Общие сахара

    5.321 г

  • Кальций, Ca

    17.7%

    176.8 мг

  • Железо, Fe

    15.4%

    2.155 мг

  • Магний, Mg

    7.4%

    29.59 мг

  • Фосфор, P

    19.7%

    157.4 мг

  • Калий, K

    13.3%

    465.1 мг

  • Натрий, Na

    48.4%

    1162 мг

  • Цинк, Zn

    7.7%

    1.148 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    35.6%

    21.33 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.1%

    0.058 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.1%

    0.177 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.2%

    0.937 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.7%

    0.235 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.3%

    38.63 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    39.2%

    0.392 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.3%

    82.79 мкг

  • Витамин A, IU

    20.3%

    542.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.6%

    0.363 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.3%

    0.263 мкг

  • Витамин D

    5.3%

    10.68 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.71

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.1%

    5.032 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.904

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.2%

    0.569 г

  • Трансжирные кислоты

    31.2%

    0.936

  • Холестерин

    16%

    47.95 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта