Картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты
| углеводы | 13.5 г |
| энергии | 236.5 kcal |
| Жиры | 13.2 г |
| белка | 16 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить и почистить овощи. Зелень мелко нарубить. Сельдерей натереть. Баранину и острый перец измельчить. Баклажаны нарезать мелким кубиком.
Шаг 2
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить. Баранину и баклажаны обжарить. Картофель натереть на терке, смешать с сельдереем. Баранину с баклажанами смешать с MAGGI® Зажарка и острым перцем. Натереть сыр. Яйца смешать с водой, подсолить.
Шаг 3
Выложить в, смазанную, форму половину картофеля, баранину с баклажанами и сверху, оставшуюся часть картофеля. Залить яйцами. Поставить в разогретую до 200° духовку и запекать тридцать минут. Посыпать запеканку натертым сыром и запекать еще 10 минут.
Шаг 4
Готовую запеканку можно подавать в формочках, при желании украсив зеленью.
Совет
Приготовление запеканки не займет много времени и сил. Для запекания можно использовать противень или форму. Запечь можно в духовке или даже аэрогриле.