Картофельная запеканка с мясом

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 232

    ККал на 1 порцию

  • 0

Приготовление запеканки не займет много времени и сил. Для запекания можно использовать противень или форму. Запечь можно в духовке или даже аэрогриле.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и почистить овощи. Зелень мелко нарубить. Сельдерей натереть. Баранину и острый перец измельчить. Баклажаны нарезать мелким кубиком.

2

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить. Баранину и баклажаны обжарить. Картофель натереть на терке, смешать с сельдереем. Баранину с баклажанами смешать с MAGGI® Зажарка и острым перцем. Натереть сыр. Яйца смешать с водой, подсолить.

3

Выложить в, смазанную, форму половину картофеля, баранину с баклажанами и сверху, оставшуюся часть картофеля. Залить яйцами. Поставить в разогретую до 200° духовку и запекать тридцать минут. Посыпать запеканку натертым сыром и запекать еще 10 минут.

4

Готовую запеканку можно подавать в формочках, при желании украсив зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 232 ккал.

    9%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    5.1%

    128.4 мл

  • Пищевые волокна

    11.8%

    3.548 г

  • Общие сахара

    4.703 г

  • Кальций, Ca

    9.9%

    99.46 мг

  • Железо, Fe

    22.2%

    3.107 мг

  • Магний, Mg

    8.1%

    32.39 мг

  • Фосфор, P

    20.2%

    161.8 мг

  • Калий, K

    14.5%

    508.1 мг

  • Натрий, Na

    46.1%

    1106 мг

  • Цинк, Zn

    11.6%

    1.742 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.9%

    14.36 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.3%

    0.06 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13%

    0.208 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.8%

    2.66 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.7%

    0.275 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.2%

    32.31 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    79.9%

    0.799 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.6%

    60.97 мкг

  • Витамин A, IU

    16.8%

    449.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.3%

    0.428 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.7%

    0.335 мкг

  • Витамин D

    7%

    14.03 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    30.04

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.5%

    5.63 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.453

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10%

    1.102 г

  • Трансжирные кислоты

    98.4%

    2.953

  • Холестерин

    27.7%

    82.98 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта