Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Картофельная запеканка с грибами

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
350 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 килограммы Вешенки
Вешенки
50 граммы Сыр
Сыр
10 граммы Укроп
Укроп
10 граммы Петрушка
Петрушка
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
30 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Корень сельдерея
Корень сельдерея
100 граммы Сметана
Сметана
2 Столовые ложки MAGGI® Зажарка
MAGGI® Зажарка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 2041.5 г
энергии 11185.8 kcal
Жиры 148.9 г
белка 1111 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Зелень мелко нарубить. Сельдерей натереть. Вешенки нарезать пластинками. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить. Грибы обжарить.

Зелень мелко нарубить. Сельдерей натереть. Вешенки нарезать пластинками. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить. Грибы обжарить.
0 мин
Шаг 2

Картофель натереть на терке, смешать с сельдереем. Смешать грибы с MAGGI® Зажарка. Натереть сыр. Яйца смешать с водой.

Картофель натереть на терке, смешать с сельдереем. Смешать грибы с MAGGI® Зажарка. Натереть сыр. Яйца смешать с водой.
0 мин
Шаг 3

Половину картофеля выложить в смазанную форму, грибы и сверху, оставшуюся часть картофеля. Залить яйцами. Поставить в разогретую до 200° духовку и запекать тридцать минут. Посыпать запеканку натертым сыром и запекать еще 10 минут.

Половину картофеля выложить в смазанную форму, грибы и сверху, оставшуюся часть картофеля. Залить яйцами. Поставить в разогретую до 200° духовку и запекать тридцать минут. Посыпать запеканку натертым сыром и запекать еще 10 минут.
0 мин
Шаг 4

Готовую запеканку подавать в формочках, по желанию украсив зеленью.

Готовую запеканку подавать в формочках, по желанию украсив зеленью.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить