Картофельная запеканка с грибами

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 11176

    ККал на 1 порцию

  • 0

Приготовить картофельную запеканку можно в духовке или мультиварке. Используйте для запекания любую форму с термостойким покрытием. Можно выстелить дно формы пергаментом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и почистить овощи. Зелень мелко нарубить. Сельдерей натереть. Вешенки нарезать пластинками. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить. Грибы обжарить.

2

Картофель натереть на терке, смешать с сельдереем. Смешать грибы с MAGGI® Зажарка. Натереть сыр. Яйца смешать с водой.

3

Выложить в, смазанную, форму половину картофеля, грибы и сверху, оставшуюся часть картофеля. Залить яйцами. Поставить в разогретую до 200° духовку и запекать тридцать минут. Посыпать запеканку натертым сыром и запекать еще 10 минут.

4

Готовую запеканку подавать в формочках, по желанию украсив зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 11177 ккал.

    447%*

    Калории

  • 1110 г

    1480%*

    Белки

  • 148 г

    178%*

    Жиры

  • 2043 г

    560%*

    Углеводы

  • Вода

    1192.2%

    29806 мл

  • Пищевые волокна

    2563.3%

    769 г

  • Общие сахара

    373.5 г

  • Кальций, Ca

    111.6%

    1116 мг

  • Железо, Fe

    3183.9%

    445.7 мг

  • Магний, Mg

    1505.3%

    6021 мг

  • Фосфор, P

    5013.7%

    40110 мг

  • Калий, K

    4009.5%

    140334 мг

  • Натрий, Na

    295.8%

    7099 мг

  • Цинк, Zn

    1716.6%

    257.5 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.4%

    10.43 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3097.4%

    43.36 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7301%

    116.8 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9189%

    1654 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1842.3%

    36.85 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6345.8%

    12692 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    32.9%

    0.329 мкг

  • Витамин А, RAE

    92.4%

    738.8 мкг

  • Витамин A, IU

    617.6%

    16472 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.9%

    0.287 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4674%

    233.7 мкг

  • Витамин D

    4840.8%

    9682 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    28.73

  • Насыщенные жирные кислоты

    100.4%

    25.1 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.97

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    372.5%

    40.97 г

  • Трансжирные кислоты

    93.5%

    2.806

  • Холестерин

    22.6%

    67.81 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта