Картофель в панировке

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    353

    на 1 порцию

Картофель в панировке

Если Вы решили подать картофель как самостоятельное блюдо, а не гарнир, то хорошо сделать к нему легкий овощной салат. В качестве гарнира его хорошо подать к курице или к грибам.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками. Растопить на сковороде масло и отставить в сторону.

  • 2

    Панировочные сухари смешать с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и паприкой. Влить растопленное масло и хорошо перемешать до однородного состояния.

  • 3

    Дольки картофеля хорошо перемешать с получившейся массой из панировочных сухарей и выложить в форму для запекания.

  • 4

    Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 40-45 мин., до золотистого цвета. За 5 мин. до окончания времени запекания, посыпать картофель измельченной петрушкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 353 ккал.

    14%*

    Калории

  • 6.9 г

    9%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 37 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    5.9%

    146.7 мл

  • Пищевые волокна

    22.1%

    6.638 г

  • Общие сахара

    2.308 г

  • Кальций, Ca

    7%

    70.14 мг

  • Железо, Fe

    46.4%

    6.493 мг

  • Магний, Mg

    12%

    47.92 мг

  • Фосфор, P

    10.5%

    84.35 мг

  • Калий, K

    23.1%

    807.8 мг

  • Натрий, Na

    110.5%

    2652 мг

  • Цинк, Zn

    5.5%

    0.822 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    39.1%

    23.47 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.8%

    0.053 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8%

    0.129 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.2%

    2.19 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.6%

    0.492 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.1%

    36.19 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4.3%

    0.043 мкг

  • Витамин А, RAE

    36%

    287.7 мкг

  • Витамин A, IU

    110.9%

    2958 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.2%

    1.818 мг

  • Витамин K (филохинон)

    59.76

  • Насыщенные жирные кислоты

    51.1%

    12.77 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.938

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.4%

    1.147 г

  • Холестерин

    17.9%

    53.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта