Картофель в панировке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    342

    на 1 порцию

Картофель в панировке

Если Вы решили подать картофель как самостоятельное блюдо, а не гарнир, то хорошо сделать к нему легкий овощной салат. В качестве гарнира его хорошо подать к курице или к грибам.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками. Растопить на сковороде масло и отставить в сторону.

  • 2

    Панировочные сухари смешать с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и паприкой. Влить растопленное масло и хорошо перемешать до однородного состояния.

  • 3

    Дольки картофеля хорошо перемешать с получившейся массой из панировочных сухарей и выложить в форму для запекания.

  • 4

    Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 40-45 мин., до золотистого цвета. За 5 мин. до окончания времени запекания, посыпать картофель измельченной петрушкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 343 ккал.

    14%*

    Калории

  • 6.4 г

    8%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 35 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    5.9%

    146.3 мл

  • Пищевые волокна

    17.7%

    5.317 г

  • Общие сахара

    1.916 г

  • Кальций, Ca

    6.1%

    61.48 мг

  • Железо, Fe

    40.7%

    5.693 мг

  • Магний, Mg

    10.3%

    41.18 мг

  • Фосфор, P

    9.1%

    72.47 мг

  • Калий, K

    20.6%

    721.5 мг

  • Натрий, Na

    110.4%

    2649 мг

  • Цинк, Zn

    4.4%

    0.658 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    39.1%

    23.44 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.9%

    0.04 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.1%

    0.082 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10%

    1.809 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.6%

    0.411 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.2%

    34.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4.3%

    0.043 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.3%

    194.5 мкг

  • Витамин A, IU

    41%

    1094 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.2%

    0.717 мг

  • Витамин K (филохинон)

    56.72

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.8%

    12.69 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.874

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.8%

    0.853 г

  • Холестерин

    17.9%

    53.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта