Картофель тушеный с окрой

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    217

    на 1 порцию

Картофель тушеный с окрой

Окра – летний овощ, достигающий полной зрелости в конце июня – начале июля, поэтому в зимний период вы можете использовать стручковую фасоль или сладкий горошек.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок в течение 5 мин.

  • 2

    Окру разрезать на половинки и добавить в сковороду к луку, жарить 5 мин. Затем добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, томатную пасту, измельченную кинзу и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА. Тушить 10 мин.

  • 3

    Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в сковороду. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 15-20 мин., до готовности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 217 ккал.

    9%*

    Калории

  • 5.1 г

    7%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    16%

    399.4 мл

  • Пищевые волокна

    22.9%

    6.879 г

  • Общие сахара

    6.96 г

  • Кальций, Ca

    14.9%

    148.6 мг

  • Железо, Fe

    18.9%

    2.651 мг

  • Магний, Mg

    24.2%

    96.94 мг

  • Фосфор, P

    16.5%

    131.8 мг

  • Калий, K

    25.7%

    899.6 мг

  • Натрий, Na

    44.5%

    1068 мг

  • Цинк, Zn

    7.6%

    1.139 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    84.7%

    50.81 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.1%

    0.309 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.4%

    0.134 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.9%

    2.506 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.6%

    0.532 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    49.6%

    99.27 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.5%

    99.83 мкг

  • Витамин A, IU

    74.5%

    1986 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.2%

    1.423 мг

  • Витамин K (филохинон)

    56.27

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.6%

    5.141 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.62

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.9%

    1.525 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта