Картофель тушеный с окрой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    215

    на 1 порцию

Картофель тушеный с окрой

Окра – летний овощ, достигающий полной зрелости в конце июня – начале июля, поэтому в зимний период вы можете использовать стручковую фасоль или сладкий горошек.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок в течение 5 мин.

  • 2

    Окру разрезать на половинки и добавить в сковороду к луку, жарить 5 мин. Затем добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, томатную пасту, измельченную кинзу и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА. Тушить 10 мин.

  • 3

    Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в сковороду. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 15-20 мин., до готовности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 216 ккал.

    9%*

    Калории

  • 5 г

    7%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    16%

    398.8 мл

  • Пищевые волокна

    22.9%

    6.858 г

  • Общие сахара

    6.95 г

  • Кальций, Ca

    14.7%

    146.8 мг

  • Железо, Fe

    18.8%

    2.634 мг

  • Магний, Mg

    24.2%

    96.69 мг

  • Фосфор, P

    16.3%

    130.3 мг

  • Калий, K

    25.6%

    895.6 мг

  • Натрий, Na

    44.5%

    1068 мг

  • Цинк, Zn

    7.5%

    1.127 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    84.2%

    50.49 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.9%

    0.307 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.3%

    0.133 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.9%

    2.499 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26%

    0.519 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    49.6%

    99.24 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.5%

    99.83 мкг

  • Витамин A, IU

    74.5%

    1986 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.2%

    1.422 мг

  • Витамин K (филохинон)

    56.26

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.6%

    5.14 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.62

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.8%

    1.522 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта