закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Картофель тушеный с окрой

            50

            Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 215 ККал на 1 порцию

            • 50

            Картофель тушеный с окрой
            +
            • Вода

              800 мл.

            • Окра

              700 граммов

            • Картофель

              6 штук

            • Помидоры

              5 штук

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Кинза

              1/2 пучка

            • Растительное масло

              3 ст. ложки

            • Томатная паста

              2 ст. ложки

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Черный молотый перец

              1/6 ч. ложки

            • 1.

              Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок в течение 5 мин.

            • 2.

              Окру разрезать на половинки и добавить в сковороду к луку, жарить 5 мин. Затем добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, томатную пасту, измельченную кинзу и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА. Тушить 10 мин.

            • 3.

              Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в сковороду. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 15-20 мин., до готовности.

            • Калории

              9 %*

              216 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5 г

            • Жиры

              16 %*

              13 г

            • Углеводы

              6 %*

              23 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              16%

              398.8 мл

            • Пищевые волокна

              22.9%

              6.858 г

            • Общие сахара

              6.95 г

            • Кальций, Ca

              14.7%

              146.8 мг

            • Железо, Fe

              18.8%

              2.634 мг

            • Магний, Mg

              24.2%

              96.69 мг

            • Фосфор, P

              16.3%

              130.3 мг

            • Калий, K

              25.6%

              895.6 мг

            • Натрий, Na

              44.5%

              1068 мг

            • Цинк, Zn

              7.5%

              1.127 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              84.2%

              50.49 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.9%

              0.307 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.3%

              0.133 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.9%

              2.499 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              26%

              0.519 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              49.6%

              99.24 мкг

            • Витамин А, RAE

              12.5%

              99.83 мкг

            • Витамин A, IU

              74.5%

              1986 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14.2%

              1.422 мг

            • Витамин K (филохинон)

              56.26

            • Насыщенные жирные кислоты

              20.6%

              5.14 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.62

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.8%

              1.522 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Окра – летний овощ, достигающий полной зрелости в конце июня – начале июля, поэтому в зимний период вы можете использовать стручковую фасоль или сладкий горошек.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта