Картофель с чечевицей и карри

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    371

    на 1 порцию

Картофель с чечевицей и карри

Подавать в качестве гарнира к мясным блюдам и блюдам из птицы. Картофель можно заменить на тыкву или цуккини.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.

  • 2

    Лук очистить, измельчить и обжарить на разогретом растительном масле 3 мин. Добавить чечевицу, картофель и морковь, обжарить всё вместе еще 3 мин.

  • 3

    Влить воду и тушить на среднем огне с закрытой крышкой 8-10 мин.

  • 4

    Добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и карри, довести до кипения, влить лимонный сок и тушить на медленном огне 5 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 372 ккал.

    15%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 51 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    16.7%

    418.2 мл

  • Пищевые волокна

    33.5%

    10.05 г

  • Общие сахара

    6.063 г

  • Кальций, Ca

    11%

    110.2 мг

  • Железо, Fe

    51.1%

    7.154 мг

  • Магний, Mg

    17.2%

    68.63 мг

  • Фосфор, P

    24.5%

    196.2 мг

  • Калий, K

    30.7%

    1076 мг

  • Натрий, Na

    68.1%

    1634 мг

  • Цинк, Zn

    13.6%

    2.042 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    44.9%

    26.93 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.7%

    0.29 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.4%

    0.15 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.7%

    2.645 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.3%

    0.606 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    60.8%

    121.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    78.4%

    627.4 мкг

  • Витамин A, IU

    470.7%

    12553 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.7%

    0.671 мг

  • Витамин K (филохинон)

    12.84

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.1%

    5.273 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.759

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.7%

    1.943 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта