Картофель в остром томатном соусе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    182

    на 1 порцию

Картофель в остром томатном соусе

Очень пикантное и быстрое в приготовлении блюдо. К такому гарниру очень хорошо подойдет мясо, приготовленное на гриле.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить соус: лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде 3-4 мин., добавить томатную пасту и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, жарить на среднем огне еще 2 мин. Добавить в соус горячую воду, уксус и перец, довести до кипения и снять с огня.

  • 2

    Картофель очистить, нарезать соломкой и обжарить 15-20 мин. на сковороде с разогретым растительным маслом.

  • 3

    В горячий соус выложить обжаренный картофель, перемешать, посыпать мелко нарезанным укропом и сразу подать на стол.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 183 ккал.

    7%*

    Калории

  • 3.1 г

    4%*

    Белки

  • 13 г

    15%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    4.1%

    102.7 мл

  • Пищевые волокна

    10.2%

    3.046 г

  • Общие сахара

    4.553 г

  • Кальций, Ca

    4.3%

    43.07 мг

  • Железо, Fe

    21%

    2.94 мг

  • Магний, Mg

    7.2%

    28.89 мг

  • Фосфор, P

    6.8%

    54.09 мг

  • Калий, K

    16%

    559.1 мг

  • Натрий, Na

    27.6%

    662.6 мг

  • Цинк, Zn

    3%

    0.452 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.9%

    17.36 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3%

    0.043 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.2%

    0.083 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.3%

    1.488 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.6%

    0.251 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.2%

    22.4 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.4%

    42.84 мкг

  • Витамин A, IU

    32.2%

    858.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.4%

    1.339 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5.999

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.4%

    5.111 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.612

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.4%

    1.474 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта