Перейти к основному содержанию
Гарнир
Русская кухня

Картофель в остром томатном соусе

Легкий

Ингредиенты

Порций 4
6 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
100 граммы Томатная паста
Томатная паста
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1/2 пучок Укроп
Укроп
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Красный перец молотый
Красный перец молотый
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 29.2 г
энергии 210.8 kcal
Жиры 9 г
белка 6 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Приготовить соус: лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде 3-4 мин., добавить томатную пасту и МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ, жарить на среднем огне еще 2 мин. Добавить в соус горячую воду, уксус и перец, довести до кипения и снять с огня.

0 мин
Шаг 2

Картофель очистить, нарезать соломкой и обжарить 15-20 мин. на сковороде с разогретым растительным маслом.

0 мин
Шаг 3

В горячий соус выложить обжаренный картофель, перемешать, посыпать мелко нарезанным укропом и сразу подать на стол.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить