Картофель "дофин"
Ингредиенты
Порций
4
800 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
600 граммы Сливки 10%
Сливки 10%
30 граммы Чеснок
Чеснок
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 34.5 г |
энергии | 311.7 kcal |
Жиры | 15.8 г |
волокно | 5.2 г |
белка | 10.3 г |
Насыщенные жиры | 10.6 г |
натрий | 112.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
90 min
Шаг 1
Вымойте и очистите картофель, разогрейте духовку до 190 градусов.
0 мин
Шаг 2
Картофель нарежьте кружками толщиной 0,5 см.
0 мин
Шаг 3
Сложите картофель в кастрюлю, залейте сливками, посолите, поперчите и перемешайте.
0 мин
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 5-10 минут.
Переложите картошку в неглубокую посуду для запекания. Посыпьте мелко нарезанным чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.
0 мин
Шаг 5
Сливки, в которых варилась картошка, процедите, и залейте сливками картофель с чесноком.
0 мин
Шаг 6
Накройте емкость с картофелем бумагой для выпечки или фольгой, готовьте в духовке около 40 минут.
0 мин
Шаг 7
Снимите фольгу или бумагу и запекайте «Дофин» еще примерно 15 минут до золотистого цвета.
Подавайте с мелко нарезанной зеленью.
0 мин
Комментарии