Картофель "дофин"
Ингредиенты
| углеводы | 34.5 г |
| энергии | 311.7 kcal |
| Жиры | 15.8 г |
| волокно | 5.2 г |
| белка | 10.3 г |
| Насыщенные жиры | 10.6 г |
| натрий | 112.8 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вымойте и очистите картофель, разогрейте духовку до 190 градусов.
Шаг 2
Картофель нарежьте кружками толщиной 0,5 см.
Шаг 3
Сложите картофель в кастрюлю, залейте сливками, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 5-10 минут. Переложите картошку в неглубокую посуду для запекания. Посыпьте мелко нарезанным чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Сливки, в которых варилась картошка, процедите, и залейте сливками картофель с чесноком.
Шаг 6
Накройте емкость с картофелем бумагой для выпечки или фольгой, готовьте в духовке около 40 минут.
Шаг 7
Снимите фольгу или бумагу и запекайте «Дофин» еще примерно 15 минут до золотистого цвета. Подавайте с мелко нарезанной зеленью.
Совет
Нежное французское блюдо из картофеля, которое очень просто приготовить, но вполне можно подать даже на праздничный стол. Главный секрет приготовления - клубни картофеля должны быть одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись. Нежирные сливки в этом рецепте можно заменить жирным молоком.