закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Картофель "дофин"

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 22.01.2020

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 311 ККал на 1 порцию

            • 2

            Картофель "дофин"
            • Картофель

              800 граммов

            • Сливки 10%

              600 граммов

            • Чеснок

              30 граммов

            1.

            Вымойте и очистите картофель, разогрейте духовку до 190 градусов.

            2.

            Картофель нарежьте кружками толщиной 0,5 см.

            3.

            Сложите картофель в кастрюлю, залейте сливками, посолите, поперчите и перемешайте.

            4.

            Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 5-10 минут. Переложите картошку в неглубокую посуду для запекания. Посыпьте мелко нарезанным чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.

            5.

            Сливки, в которых варилась картошка, процедите, и залейте сливками картофель с чесноком.

            6.

            Накройте емкость с картофелем бумагой для выпечки или фольгой, готовьте в духовке около 40 минут.

            7.

            Снимите фольгу или бумагу и запекайте «Дофин» еще примерно 15 минут до золотистого цвета. Подавайте с мелко нарезанной зеленью.

            • Калории

              12%*

              312 ккал.

            • Белки

              14%*

              10 г

            • Жиры

              19%*

              16 г

            • Углеводы

              9%*

              34 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.7%

              292.8 мл

            • Пищевые волокна

              17.2%

              5.158 г

            • Общие сахара

              6.27 г

            • Кальций, Ca

              23.4%

              234.1 мг

            • Железо, Fe

              47.7%

              6.683 мг

            • Магний, Mg

              15.7%

              62.88 мг

            • Фосфор, P

              28.7%

              230 мг

            • Калий, K

              30.1%

              1054 мг

            • Натрий, Na

              4.7%

              112.8 мг

            • Цинк, Zn

              9.1%

              1.372 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              44.2%

              26.49 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.1%

              0.1 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23.3%

              0.373 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.7%

              2.278 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              32.4%

              0.648 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19.4%

              38.73 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              28.5%

              0.285 мкг

            • Витамин А, RAE

              18.2%

              145.5 мкг

            • Витамин A, IU

              19.9%

              531.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.8%

              0.381 мг

            • Витамин D

              1.5%

              3 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.078

            • Насыщенные жирные кислоты

              42.4%

              10.61 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.981

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.4%

              0.924 г

            • Трансжирные кислоты

              23%

              0.69

            • Холестерин

              17.5%

              52.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Нежное французское блюдо из картофеля, которое очень просто приготовить, но вполне можно подать даже на праздничный стол. Главный секрет приготовления - клубни картофеля должны быть одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись. Нежирные сливки в этом рецепте можно заменить жирным молоком.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта