• Картофель

    800 граммов

  • Сливки 10%

    600 граммов

  • Чеснок

    30 граммов

1.

Вымойте и очистите картофель, разогрейте духовку до 190 градусов.

2.

Картофель нарежьте кружками толщиной 0,5 см.

3.

Сложите картофель в кастрюлю, залейте сливками, посолите, поперчите и перемешайте.

4.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 5-10 минут. Переложите картошку в неглубокую посуду для запекания. Посыпьте мелко нарезанным чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.

5.

Сливки, в которых варилась картошка, процедите, и залейте сливками картофель с чесноком.

6.

Накройте емкость с картофелем бумагой для выпечки или фольгой, готовьте в духовке около 40 минут.

7.

Снимите фольгу или бумагу и запекайте «Дофин» еще примерно 15 минут до золотистого цвета. Подавайте с мелко нарезанной зеленью.

  • Калории

    12%*

    312 ккал.

  • Белки

    14%*

    10 г

  • Жиры

    19%*

    16 г

  • Углеводы

    9%*

    34 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    11.7%

    292.8 мл

  • Пищевые волокна

    303978%

    91193 г

  • Общие сахара

    6.27 г

  • Кальций, Ca

    23.4%

    234.1 мг

  • Железо, Fe

    23625.2%

    3308 мг

  • Магний, Mg

    15.7%

    62.88 мг

  • Фосфор, P

    28.7%

    230 мг

  • Калий, K

    30.1%

    1054 мг

  • Натрий, Na

    4.7%

    112.8 мг

  • Цинк, Zn

    9.1%

    1.372 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    146446.2%

    87868 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.1%

    0.1 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.3%

    0.373 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    487679%

    87782 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.4%

    0.648 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.4%

    38.73 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    28.5%

    0.285 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.2%

    145.5 мкг

  • Витамин A, IU

    19.9%

    531.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.8%

    0.381 мг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    69137

  • Насыщенные жирные кислоты

    263382.3%

    65846 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.981

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.4%

    0.924 г

  • Трансжирные кислоты

    23%

    0.69

  • Холестерин

    17.5%

    52.5 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Нежное французское блюдо из картофеля, которое очень просто приготовить, но вполне можно подать даже на праздничный стол. Главный секрет приготовления - клубни картофеля должны быть одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись. Нежирные сливки в этом рецепте можно заменить жирным молоком.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта