
Картофель "дофин"
Ингредиенты
углеводы | 34.5 г |
энергии | 311.7 kcal |
Жиры | 15.8 г |
волокно | 5.2 г |
белка | 10.3 г |
Насыщенные жиры | 10.6 г |
натрий | 112.8 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вымойте и очистите картофель, разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 2
Картофель нарежьте кружками толщиной 0,5 см.

Шаг 3
Сложите картофель в кастрюлю, залейте сливками, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 4
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 5-10 минут. Переложите картошку в неглубокую посуду для запекания. Посыпьте мелко нарезанным чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5
Сливки, в которых варилась картошка, процедите, и залейте сливками картофель с чесноком.

Шаг 6
Накройте емкость с картофелем бумагой для выпечки или фольгой, готовьте в духовке около 40 минут.

Шаг 7
Снимите фольгу или бумагу и запекайте «Дофин» еще примерно 15 минут до золотистого цвета. Подавайте с мелко нарезанной зеленью.

Совет
Нежное французское блюдо из картофеля, которое очень просто приготовить, но вполне можно подать даже на праздничный стол. Главный секрет приготовления - клубни картофеля должны быть одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись. Нежирные сливки в этом рецепте можно заменить жирным молоком.