закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Карри-тыква с креветками в духовке

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 02.01.2022

            • 90 мин

              Сложность средняя

            • 5 порций

            • 320 ККал на 1 порцию

            • 0

            Карри-тыква с креветками в духовке
            +
            • 1.

              У небольшой тыквы срезать верхнюю часть. Вычистить семена с помощью ложки. Снять часть мякоти, оставив ее внутри.

            • 2.

              Креветки очистить. Лук нарезать полукольцами, томаты кубиками. Натереть сыр на крупной терке.

            • 3.

              Обжарить на масле лук до золотистого цвета, добавить булгур. Обжарить и снять с огня.

            • 4.

              В глубокой миске соединить обжаренный булгур, томаты и креветки. Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри. Влить воду и кокосовые сливки. Перемешать.

            • 5.

              Установить тыкву в пакет для запекания MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри. Начинить смесью тыкву. Засыпать сыром сверху, накрыть крышечкой тыквы и затянуть пакет жгутиком, отступив 6-8 см от края. Установить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик был снаружи. Отправить в разогретую до 180 °С духовку запекаться на 40-50 минут. Украсить зеленью перед подачей, по своему вкусу.

            • Калории

              13 %*

              321 ккал.

            • Белки

              30 %*

              22 г

            • Жиры

              10 %*

              8.1 г

            • Углеводы

              12 %*

              43 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.2%

              330.5 мл

            • Пищевые волокна

              18.8%

              5.633 г

            • Общие сахара

              7.601 г

            • Кальций, Ca

              16.5%

              164.9 мг

            • Железо, Fe

              22.6%

              3.162 мг

            • Магний, Mg

              25.5%

              101.8 мг

            • Фосфор, P

              58.5%

              467.7 мг

            • Калий, K

              28.7%

              1004 мг

            • Натрий, Na

              44.2%

              1061 мг

            • Цинк, Zn

              17%

              2.548 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              37.5%

              22.48 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15%

              0.209 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.6%

              0.313 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              26%

              4.686 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              21.2%

              0.424 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              33.2%

              66.34 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              133.8%

              1.338 мкг

            • Витамин А, RAE

              116.8%

              934.2 мкг

            • Витамин A, IU

              655.5%

              17482 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              36.1%

              3.613 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.8%

              0.14 мкг

            • Витамин D

              1.8%

              3.6 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.303

            • Насыщенные жирные кислоты

              17.7%

              4.429 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.917

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.3%

              0.582 г

            • Трансжирные кислоты

              0.7%

              0.02

            • Холестерин

              44.6%

              133.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если хотите удивить родных и близких интересным блюдом, тогда карри-тыква для вас. Яркий рецепт с восхитительной подачей никого не оставит равнодушным. Тыква, запеченная в духовке, обладает непревзойденным ароматом и сладким вкусом. Блюдо, которое точно не останется незамеченным на вашем столе.


            Отдавайте предпочтение круглой тыкве с ровным дном. Если тыква неустойчива, можно немного срезать донышко для получения ровной поверхности. Булгур перед приготовлением промывать не нужно. Эффектную подачу можно дополнить салатными листьями.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта