Карп, запеченный в рукаве

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    298

    на 1 порцию

Карп, запеченный в рукаве

Рецепт запеченного карпа в рукаве в духовке элементарно прост и не требует набора специй. Достаточно, чтобы на вашей кухне были соль, лимон и, конечно же, рукав для запекания. Карп — это рыба умеренной жирности. Так как запекать карпа мы будем в рукаве в духовке, то использовать дополнительно жиры и масла нет необходимости. Если вы предпочитаете карпа, запеченного с румяной корочкой, тогда за 10 минут до окончания приготовления необходимо разрезать рукав для запекания и развернуть его в стороны.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления карпа, запеченного в рукаве в духовке, понадобятся: карп, лимон, соль и рукав для запекания.

  • 2

    Карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры и хорошо промыть под проточной водой. Обильно смазать карпа солью, сбрызнуть соком половины лимона, остальную часть лимона нарезать кружочками.

  • 3

    Переложить очищенного карпа в рукав для запекания вместе с дольками лимона. Закрепить рукав для запекания. На рукаве для запекания необходимо сделать отверстия зубочисткой, иначе рукав вздуется в процессе готовки. Время приготовления карпа в рукаве в разогретой до 180 градусов духовке составит 40 минут.

Рыба — это продукт, содержащий в своем составе много фосфора, который необходим нашему организму. Из этого рецепта вы узнаете как вкусно приготовить запеченного карпа в рукаве в духовке. Совет, как быстро почистить карпа: необходимо натереть карпа солью, так рыба не будет выскальзывать из рук, или опустить карпа в горячую воду на две минуты, так чешуя сходить будет лучше.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 298 ккал.

    12%*

    Калории

  • 41 г

    55%*

    Белки

  • 13 г

    15%*

    Жиры

  • 2.5 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    7.8%

    196.2 мл

  • Пищевые волокна

    2.3%

    0.7 г

  • Общие сахара

    0.625 г

  • Кальций, Ca

    10%

    100.1 мг

  • Железо, Fe

    21.3%

    2.979 мг

  • Магний, Mg

    17%

    68.13 мг

  • Фосфор, P

    118.8%

    950.2 мг

  • Калий, K

    22.7%

    793.8 мг

  • Натрий, Na

    12.8%

    306 мг

  • Цинк, Zn

    22.6%

    3.39 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.2%

    16.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.3%

    0.284 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.9%

    0.142 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.9%

    3.764 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.7%

    0.453 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.5%

    36.95 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    348.8%

    3.488 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.6%

    20.77 мкг

  • Витамин A, IU

    2.8%

    73.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.7%

    1.474 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1126.3%

    56.32 мкг

  • Витамин D

    1126.3%

    2253 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.228

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.9%

    2.472 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.315

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.8%

    3.283 г

  • Холестерин

    50.2%

    150.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта