Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Карп
1 штука
Лимон
1 штука
Зелень
2 веточки
Соль
1 щепотка
Для приготовления карпа, запеченного в рукаве в духовке, понадобятся: карп, лимон, соль и рукав для запекания.
Карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры и хорошо промыть под проточной водой. Обильно смазать карпа солью, сбрызнуть соком половины лимона, остальную часть лимона нарезать кружочками.
Переложить очищенного карпа в рукав для запекания вместе с дольками лимона. Закрепить рукав для запекания. На рукаве для запекания необходимо сделать отверстия зубочисткой, иначе рукав вздуется в процессе готовки. Время приготовления карпа в рукаве в разогретой до 180 градусов духовке составит 40 минут.
Калории
0 %*
8.8 ккал.
Белки
1 %*
0.41 г
Жиры
0 %*
0.1 г
Углеводы
1 %*
2.5 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.9%
22.44 мл
Пищевые волокна
2.3%
0.7 г
Общие сахара
0.625 г
Кальций, Ca
0.7%
6.723 мг
Железо, Fe
1.1%
0.155 мг
Магний, Mg
0.5%
2.078 мг
Фосфор, P
0.6%
5.038 мг
Калий, K
1%
35.37 мг
Натрий, Na
8.1%
194.4 мг
Цинк, Zn
0.1%
0.019 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
22.1%
13.25 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.7%
0.01 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
0.3%
0.005 мг
Витамин РР (ниацин)
0.2%
0.029 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1%
0.02 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
1.4%
2.788 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
0.4%
0.004 мкг
Витамин А, RAE
0%
0.273 мкг
Витамин A, IU
0.2%
5.575 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.4%
0.039 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.2%
0.062 мкг
Витамин D
1.2%
2.47 МЕ
Витамин K (филохинон)
0
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.013 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.008
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.2%
0.026 г
Холестерин
0.1%
0.165 мг
Рецепт запеченного карпа в рукаве в духовке элементарно прост и не требует набора специй. Достаточно, чтобы на вашей кухне были соль, лимон и, конечно же, рукав для запекания. Карп — это рыба умеренной жирности. Так как запекать карпа мы будем в рукаве в духовке, то использовать дополнительно жиры и масла нет необходимости. Если вы предпочитаете карпа, запеченного с румяной корочкой, тогда за 10 минут до окончания приготовления необходимо разрезать рукав для запекания и развернуть его в стороны.
Рыба — это продукт, содержащий в своем составе много фосфора, который необходим нашему организму. Из этого рецепта вы узнаете как вкусно приготовить запеченного карпа в рукаве в духовке. Совет, как быстро почистить карпа: необходимо натереть карпа солью, так рыба не будет выскальзывать из рук, или опустить карпа в горячую воду на две минуты, так чешуя сходить будет лучше.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде