Карп, запеченный в фольге

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    65

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    720

    на 1 порцию

Карп, запеченный в фольге

Приготовление карпа в духовке в фольге — достаточно популярный метод, рыба получается сочной и с нежной мякотью внутри. Время приготовления карпа в духовке в фольге варьируется в зависимости от размера рыбы. Из этого рецепта вы узнаете, как вкусно приготовить карпа в духовке в фольге. Рецепт запекания карпа в духовке не доставит много хлопот, но чтобы упростить процесс, купите сразу потрошеную и очищенную рыбу. За 15 минут до окончания приготовления необходимо развернуть фольгу, тогда карп, запеченный в духовке, получается очень вкусным и слегка румяным.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления карпа в духовке понадобятся: свежий карп, розмарин, лимон (дольки), оливковое масло, соль, черный молотый перец и фольга.

  • 2

    Лимон промыть под проточной водой и нарезать кружочками.

  • 3

    Промыть очищенного и потрошеного карпа под проточной водой, обмакнуть бумажным полотенцем. Тушку сбрызнуть оливковым маслом и натереть небольшим количеством соли и перца.

  • 4

    При помощи острого ножа сделать продольные надрезы в тушке и вставить кружочки лимона.

  • 5

    На фольгу выложить подготовленную рыбу, разложить по краям веточки розмарина и плотно завернуть фольгу. Время приготовления карпа в духовке в фольге занимает 30 минут при температуре 180 градусов.

  • 6

    За 15 до окончания приготовления карпа нужно развернуть фольгу и дать рыбке слегка подрумяниться.

На Руси издавна любили рыбу, а рыболовство являлось одним из древних промыслов. Рыбу не только ели и продавали, ею также оплачивали феодальные налоги. Интересный факт: карпами называли породу сазана, искусственно выведенную и ввезенную из Китая в Европу. Запекание карпа в фольге максимально сохраняет исходный состав продукта, так что карп, приготовленный в фольге в духовке, не только вкусен и ароматен, но также питателен и полезен. Карп, запеченный в фольге, выглядит очень аппетитно, а если дополнить его листьями зеленого салата и свежими нарезанными овощами, получится отличное праздничное блюдо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 720 ккал.

    29%*

    Калории

  • 82 г

    110%*

    Белки

  • 39 г

    47%*

    Жиры

  • 7.5 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    16%

    399.7 мл

  • Пищевые волокна

    10.4%

    3.134 г

  • Общие сахара

    1.256 г

  • Кальций, Ca

    23.8%

    238 мг

  • Железо, Fe

    48.7%

    6.823 мг

  • Магний, Mg

    36.9%

    147.5 мг

  • Фосфор, P

    238.6%

    1909 мг

  • Калий, K

    47.7%

    1671 мг

  • Натрий, Na

    25.6%

    615.2 мг

  • Цинк, Zn

    45.9%

    6.889 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    60.1%

    36.09 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    40.9%

    0.573 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.8%

    0.301 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    42.4%

    7.635 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    47.3%

    0.945 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    42.8%

    85.52 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    697.7%

    6.977 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.1%

    57.14 мкг

  • Витамин A, IU

    17.3%

    460.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    47.5%

    4.752 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2252.6%

    112.6 мкг

  • Витамин D

    2252.6%

    4505 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.618

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.9%

    6.983 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.88

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    72.6%

    7.985 г

  • Холестерин

    100.3%

    301 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта