закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Карп, запеченный в фольге

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 29.09.2020

            • 65 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 141 ККал на 1 порцию

            • 3

            Карп, запеченный в фольге
            +
            • Карп

              1 штука

            • Розмарин

              3 веточки

            • Лимон

              1 штука

            • Оливковое масло

              1 ст.л.

            • Соль

              1 щепотка

            • Черный молотый перец

              1 щепотка

            • 1.

              Для приготовления карпа в духовке понадобятся: свежий карп, розмарин, лимон (дольки), оливковое масло, соль, черный молотый перец и фольга.

            • 2.

              Лимон промыть под проточной водой и нарезать кружочками.

            • 3.

              Промыть очищенного и потрошеного карпа под проточной водой, обмакнуть бумажным полотенцем. Тушку сбрызнуть оливковым маслом и натереть небольшим количеством соли и перца.

            • 4.

              При помощи острого ножа сделать продольные надрезы в тушке и вставить кружочки лимона.

            • 5.

              На фольгу выложить подготовленную рыбу, разложить по краям веточки розмарина и плотно завернуть фольгу. Время приготовления карпа в духовке в фольге занимает 30 минут при температуре 180 градусов.

            • 6.

              За 15 до окончания приготовления карпа нужно развернуть фольгу и дать рыбке слегка подрумяниться.

            • Калории

              6 %*

              142 ккал.

            • Белки

              1 %*

              1.1 г

            • Жиры

              16 %*

              13 г

            • Углеводы

              2 %*

              7.5 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.1%

              52.11 мл

            • Пищевые волокна

              10.4%

              3.134 г

            • Общие сахара

              1.256 г

            • Кальций, Ca

              5.1%

              51.29 мг

            • Железо, Fe

              8.4%

              1.175 мг

            • Магний, Mg

              3.9%

              15.42 мг

            • Фосфор, P

              2.3%

              18.59 мг

            • Калий, K

              4.4%

              154.3 мг

            • Натрий, Na

              16.3%

              392 мг

            • Цинк, Zn

              1%

              0.148 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              48%

              28.8 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.9%

              0.026 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.7%

              0.028 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.9%

              0.165 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4%

              0.08 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.6%

              17.19 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0.8%

              0.008 мкг

            • Витамин А, RAE

              2%

              16.15 мкг

            • Витамин A, IU

              12.1%

              323.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              18.8%

              1.882 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.5%

              0.124 мкг

            • Витамин D

              2.5%

              4.94 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              9.163

            • Насыщенные жирные кислоты

              8.3%

              2.064 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.266

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.4%

              1.472 г

            • Холестерин

              0.1%

              0.33 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Приготовление карпа в духовке в фольге — достаточно популярный метод, рыба получается сочной и с нежной мякотью внутри. Время приготовления карпа в духовке в фольге варьируется в зависимости от размера рыбы. Из этого рецепта вы узнаете, как вкусно приготовить карпа в духовке в фольге. Рецепт запекания карпа в духовке не доставит много хлопот, но чтобы упростить процесс, купите сразу потрошеную и очищенную рыбу. За 15 минут до окончания приготовления необходимо развернуть фольгу, тогда карп, запеченный в духовке, получается очень вкусным и слегка румяным.


            На Руси издавна любили рыбу, а рыболовство являлось одним из древних промыслов. Рыбу не только ели и продавали, ею также оплачивали феодальные налоги. Интересный факт: карпами называли породу сазана, искусственно выведенную и ввезенную из Китая в Европу. Запекание карпа в фольге максимально сохраняет исходный состав продукта, так что карп, приготовленный в фольге в духовке, не только вкусен и ароматен, но также питателен и полезен. Карп, запеченный в фольге, выглядит очень аппетитно, а если дополнить его листьями зеленого салата и свежими нарезанными овощами, получится отличное праздничное блюдо.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта