Карп, запеченный в духовке с сыром

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    634

    на 1 порцию

Карп, запеченный в духовке с сыром

Запеченный карп с сыром выглядит поистине как деликатес. Мясо карпа получается очень нежным на вкус, с приятными сливочно-сырными оттенками и буквально тает во рту. Карп, запеченный в духовке с сыром, прекрасно будет сочетаться с любым гарниром, особенно подойдет к такому рецепту картофельное пюре или свежие овощи.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления карпа в духовке с сыром нам потребуются: филе карпа, лимон, репчатый лук, сметана, твердый сыр и помидоры.

  • 2

    Филе карпа промыть и просушить при помощи бумажных полотенец. Нарезать порционно кусочками.

  • 3

    Из половины лимона выдавить сок и полить филе карпа лимонным соком, отставить в сторону.

  • 4

    Смешать специи и сметану до однородности. Залить полученным соусом кусочки карпа и перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан соусом.

  • 5

    Репчатый лук очистить и нашинковать полукольцами. Помидоры промыть и нарезать тонкими кружками.

  • 6

    Подготовить форму для запекания. Чтобы карп получился сочным, выкладывать слоями: слой нарезанного лука, филе карпа, кружочки помидоров и тертый сыр.

  • 7

    Запекать карпа с сыром в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Варианты сервировки карпа с сыром в духовке различны. Сочетание свежей зелени салата и помидоров придают праздничный вид рыбе, именно так и оформлено блюдо на фото.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 635 ккал.

    25%*

    Калории

  • 64 г

    85%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    15.9%

    396.3 мл

  • Пищевые волокна

    7.2%

    2.148 г

  • Общие сахара

    4.174 г

  • Кальций, Ca

    40.4%

    404.2 мг

  • Железо, Fe

    29.7%

    4.161 мг

  • Магний, Mg

    27.7%

    110.7 мг

  • Фосфор, P

    177.7%

    1422 мг

  • Калий, K

    39.6%

    1387 мг

  • Натрий, Na

    54.2%

    1300 мг

  • Цинк, Zn

    39%

    5.846 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    49.1%

    29.46 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30.8%

    0.431 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.6%

    0.505 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.3%

    5.46 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    39.1%

    0.782 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    49.2%

    98.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    522.1%

    5.221 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.2%

    217.3 мкг

  • Витамин A, IU

    44.2%

    1180 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.3%

    2.431 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1413.9%

    70.7 мкг

  • Витамин D

    1414.4%

    2829 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.014

  • Насыщенные жирные кислоты

    56.2%

    14.06 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.73

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    42.9%

    4.718 г

  • Холестерин

    80.5%

    241.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта