Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Карп
2 кг
Лимон
2 штуки
Розмарин
1 веточка
Соль
1 щепотка
Белый молотый перец
1 щепотка
Для приготовления карпа с лимоном в духовке понадобятся: карп, лимоны, розмарин, соль, белый молотый перец.
Карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры, плавники и хорошо промыть под проточной водой. Сделать надрезы на тушке с обеих сторон. Обильно смазать рыбу специями, сбрызнуть соком одного лимона. Убрать в холодильник на 10 минут.
Лимон и розмарин промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец, лимон нарезать ломтиками.
В брюшко карпа положить кружочки лимона и веточку розмарина, при необходимости можно зашить брюшко кулинарной нитью или скрепить зубочисткой.
Запекать карпа с лимоном в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут. Подать с отварным картофелем, греческим йогуртом и зеленью.
Калории
26 %*
653 ккал.
Белки
120 %*
90 г
Жиры
34 %*
28 г
Углеводы
1 %*
5.4 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
17.1%
427.3 мл
Пищевые волокна
5.9%
1.778 г
Общие сахара
1.25 г
Кальций, Ca
22.5%
225 мг
Железо, Fe
47.8%
6.69 мг
Магний, Mg
37.8%
151 мг
Фосфор, P
260.6%
2085 мг
Калий, K
49.9%
1746 мг
Натрий, Na
18.3%
440.3 мг
Цинк, Zn
49.7%
7.452 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
58.3%
34.99 мг
Витамин В1 (тиамин)
44.3%
0.621 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.6%
0.313 мг
Витамин РР (ниацин)
45.9%
8.267 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
49.8%
0.996 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
41.2%
82.46 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
765%
7.65 мкг
Витамин А, RAE
6%
48.06 мкг
Витамин A, IU
8%
212.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
32.3%
3.225 мг
Витамин D (D2 + D3)
2470%
123.5 мкг
Витамин D
2470%
4940 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.5
Насыщенные жирные кислоты
21.9%
5.473 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.68
Полиненасыщенные жирные кислоты
65.6%
7.214 г
Холестерин
110%
330 мг
Одной из самых вкусных пресноводных рыб считается карп. Приготовить карпа можно по-разному. Самый популярный способ приготовления — это запекание карпа с лимоном в духовке. Такой способ можно назвать одним из лучших, так как карп в духовке получается вкусным, сытным и аппетитным на вид. В рецепте карпа с лимоном в духовке используется большое количество цитруса, так как он отлично нейтрализует жирное белое мясо рыбы. В результате карп получится не только вкусным и ароматным, но и будет легко усваиваться организмом.
Дополнить карпа, запеченного с лимоном в духовке, можно отварным картофелем и греческий йогуртом. В любом случае карп, запеченный в духовке таким способом, будет выглядеть эффектно. Главные правила: время запекания карпа, которое не должно превышать 1 часа, температура, которая не должна превышать 200 градусов, для идеального результата лучше выдержать 15 минут при температуре 200 градусов, затем продолжать готовить карпа при температуре 180 градусов. Запекание карпа с лимоном в духовке — один из самых полезных способов приготовления, так как карп в таком виде сохраняет максимум полезных и питательных свойств.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде