Карп, запеченный с лимоном

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    500

    на 1 порцию

Карп, запеченный с лимоном

Одной из самых вкусных пресноводных рыб считается карп. Приготовить карпа можно по-разному. Самый популярный способ приготовления — это запекание карпа с лимоном в духовке. Такой способ можно назвать одним из лучших, так как карп в духовке получается вкусным, сытным и аппетитным на вид. В рецепте карпа с лимоном в духовке используется большое количество цитруса, так как он отлично нейтрализует жирное белое мясо рыбы. В результате карп получится не только вкусным и ароматным, но и будет легко усваиваться организмом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления карпа с лимоном в духовке понадобятся: карп, лимоны, розмарин, соль, белый молотый перец.

  • 2

    Карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры, плавники и хорошо промыть под проточной водой. Сделать надрезы на тушке с обеих сторон. Обильно смазать рыбу специями, сбрызнуть соком одного лимона. Убрать в холодильник на 10 минут.

  • 3

    Лимон и розмарин промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец, лимон нарезать ломтиками.

  • 4

    В брюшко карпа положить кружочки лимона и веточку розмарина, при необходимости можно зашить брюшко кулинарной нитью или скрепить зубочисткой.

  • 5

    Запекать карпа с лимоном в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут. Подать с отварным картофелем, греческим йогуртом и зеленью.

Дополнить карпа, запеченного с лимоном в духовке, можно отварным картофелем и греческий йогуртом. В любом случае карп, запеченный в духовке таким способом, будет выглядеть эффектно. Главные правила: время запекания карпа, которое не должно превышать 1 часа, температура, которая не должна превышать 200 градусов, для идеального результата лучше выдержать 15 минут при температуре 200 градусов, затем продолжать готовить карпа при температуре 180 градусов. Запекание карпа с лимоном в духовке — один из самых полезных способов приготовления, так как карп в таком виде сохраняет максимум полезных и питательных свойств.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 501 ккал.

    20%*

    Калории

  • 68 г

    91%*

    Белки

  • 22 г

    26%*

    Жиры

  • 5.4 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    13.4%

    335.7 мл

  • Пищевые волокна

    5.9%

    1.778 г

  • Общие сахара

    1.25 г

  • Кальций, Ca

    17.6%

    175.8 мг

  • Железо, Fe

    37.2%

    5.202 мг

  • Магний, Mg

    29.1%

    116.2 мг

  • Фосфор, P

    198.4%

    1587 мг

  • Калий, K

    38.5%

    1346 мг

  • Натрий, Na

    15.9%

    381.5 мг

  • Цинк, Zn

    37.8%

    5.676 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    55.1%

    33.07 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    34.1%

    0.477 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.1%

    0.241 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    35%

    6.299 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38.4%

    0.768 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.2%

    64.46 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    581.4%

    5.814 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.7%

    37.26 мкг

  • Витамин A, IU

    6.6%

    176.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.7%

    2.469 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1877.2%

    93.86 мкг

  • Витамин D

    1877.2%

    3754 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.38

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.7%

    4.177 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.883

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    50%

    5.498 г

  • Холестерин

    83.6%

    250.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта