закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Карп, запеченный с лимоном

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 29.09.2020

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 653 ККал на 1 порцию

            • 1

            Карп, запеченный с лимоном
            +
            • Карп

              2 кг

            • Лимон

              2 штуки

            • Розмарин

              1 веточка

            • Соль

              1 щепотка

            • Белый молотый перец

              1 щепотка

            • 1.

              Для приготовления карпа с лимоном в духовке понадобятся: карп, лимоны, розмарин, соль, белый молотый перец.

            • 2.

              Карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры, плавники и хорошо промыть под проточной водой. Сделать надрезы на тушке с обеих сторон. Обильно смазать рыбу специями, сбрызнуть соком одного лимона. Убрать в холодильник на 10 минут.

            • 3.

              Лимон и розмарин промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец, лимон нарезать ломтиками.

            • 4.

              В брюшко карпа положить кружочки лимона и веточку розмарина, при необходимости можно зашить брюшко кулинарной нитью или скрепить зубочисткой.

            • 5.

              Запекать карпа с лимоном в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут. Подать с отварным картофелем, греческим йогуртом и зеленью.

            • Калории

              26 %*

              653 ккал.

            • Белки

              120 %*

              90 г

            • Жиры

              34 %*

              28 г

            • Углеводы

              1 %*

              5.4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              17.1%

              427.3 мл

            • Пищевые волокна

              5.9%

              1.778 г

            • Общие сахара

              1.25 г

            • Кальций, Ca

              22.5%

              225 мг

            • Железо, Fe

              47.8%

              6.69 мг

            • Магний, Mg

              37.8%

              151 мг

            • Фосфор, P

              260.6%

              2085 мг

            • Калий, K

              49.9%

              1746 мг

            • Натрий, Na

              18.3%

              440.3 мг

            • Цинк, Zn

              49.7%

              7.452 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              58.3%

              34.99 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              44.3%

              0.621 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.6%

              0.313 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              45.9%

              8.267 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              49.8%

              0.996 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              41.2%

              82.46 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              765%

              7.65 мкг

            • Витамин А, RAE

              6%

              48.06 мкг

            • Витамин A, IU

              8%

              212.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              32.3%

              3.225 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2470%

              123.5 мкг

            • Витамин D

              2470%

              4940 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.5

            • Насыщенные жирные кислоты

              21.9%

              5.473 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.68

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              65.6%

              7.214 г

            • Холестерин

              110%

              330 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Одной из самых вкусных пресноводных рыб считается карп. Приготовить карпа можно по-разному. Самый популярный способ приготовления — это запекание карпа с лимоном в духовке. Такой способ можно назвать одним из лучших, так как карп в духовке получается вкусным, сытным и аппетитным на вид. В рецепте карпа с лимоном в духовке используется большое количество цитруса, так как он отлично нейтрализует жирное белое мясо рыбы. В результате карп получится не только вкусным и ароматным, но и будет легко усваиваться организмом.


            Дополнить карпа, запеченного с лимоном в духовке, можно отварным картофелем и греческий йогуртом. В любом случае карп, запеченный в духовке таким способом, будет выглядеть эффектно. Главные правила: время запекания карпа, которое не должно превышать 1 часа, температура, которая не должна превышать 200 градусов, для идеального результата лучше выдержать 15 минут при температуре 200 градусов, затем продолжать готовить карпа при температуре 180 градусов. Запекание карпа с лимоном в духовке — один из самых полезных способов приготовления, так как карп в таком виде сохраняет максимум полезных и питательных свойств.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта