закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Карп в сметане в духовке

            10

            Автор: MAGGI® Дата: 17.09.2021

            • 55 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 1001 ККал на 1 порцию

            • 10

            Карп в сметане в духовке
            +
            • Карп

              1 кг

            • Сметана

              500 мл.

            • Вода

              100 мл.

            • Лимонный сок

              1 ст.л.

            • Соль

              По вкусу

            • Смесь перцев

              По вкусу

            • Укроп

              1 веточ.

            • Лавровый лист

              2 веточки

            • 1.

              Для приготовления карпа в сметане в духовке понадобятся: карп, сметана, немного специй (которые есть в доме любой хозяйки) и укропа.

            • 2.

              Карпа необходимо почистить, удалить внутренности и хорошо промыть под проточной водой. Отделить голову, хвост можно оставить по желанию. Разделать рыбу на стейки. Промокнуть бумажным полотенцем. Посолить, посыпать перцем и сбрызнуть лимонным соком.

            • 3.

              Обжарить на растительном масле в сковороде каждый кусочек карпа до легкой румяности. Затем переложить в подготовленную форму.

            • 4.

              Соединить сметану и воду до однородности, залить подготовленного карпа сметанным соусом, добавить лавровый лист и запекать в разогретой духовке около 30 минут. Перед подачей украсить веточками укропа.

            • Калории

              40 %*

              1001 ккал.

            • Белки

              131 %*

              99 г

            • Жиры

              66 %*

              55 г

            • Углеводы

              7 %*

              24 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              25.7%

              641.7 мл

            • Пищевые волокна

              6.5%

              1.952 г

            • Общие сахара

              0.865 г

            • Кальций, Ca

              62.9%

              628.9 мг

            • Железо, Fe

              68.8%

              9.626 мг

            • Магний, Mg

              45.5%

              182.1 мг

            • Фосфор, P

              283%

              2264 мг

            • Калий, K

              64.9%

              2271 мг

            • Натрий, Na

              19.1%

              457.4 мг

            • Цинк, Zn

              59.6%

              8.947 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              35.5%

              21.32 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              50.4%

              0.705 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              40.2%

              0.642 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              47.7%

              8.582 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              56.7%

              1.135 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              61.4%

              122.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              870%

              8.7 мкг

            • Витамин А, RAE

              38.1%

              305.1 мкг

            • Витамин A, IU

              62.8%

              1674 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              39.2%

              3.919 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2480%

              124 мкг

            • Витамин D

              2480%

              4960 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.75

            • Насыщенные жирные кислоты

              88.3%

              22.07 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              19.54

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              75.6%

              8.316 г

            • Холестерин

              139.2%

              417.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Карп, запеченный в сметане в духовке, — оригинальное блюдо, которое подойдет как для обычного повседневного приема пищи, так и для праздничного мероприятия. Белая мякоть карпа, запеченного со сметаной, получается сочной и нежной. Из данного рецепта вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить карпа со сметаной в духовке.


            Мясо карпа отличается нежностью, сочностью и приятным послевкусием. Существует множество рецептов карпа в сметане в духовке и все они заслуживают внимания. Процесс запекания карпа в духовке позволяет сохранить аромат, вкус и максимальное количество питательных веществ рыбы. Так как приготовить карпа в сметане в духовке совершенно не сложно, можно радовать своих родных прекрасным ужином довольно часто, просто вносите новые нотки: например, добавьте картофель или специи в рецепт, тогда каждый раз вы будете получать новое, по-особому вкусное блюдо.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта