Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Карп
1 кг
Сметана
500 мл.
Вода
100 мл.
Лимонный сок
1 ст.л.
Соль
По вкусу
Смесь перцев
По вкусу
Укроп
1 веточ.
Лавровый лист
2 веточки
Для приготовления карпа в сметане в духовке понадобятся: карп, сметана, немного специй (которые есть в доме любой хозяйки) и укропа.
Карпа необходимо почистить, удалить внутренности и хорошо промыть под проточной водой. Отделить голову, хвост можно оставить по желанию. Разделать рыбу на стейки. Промокнуть бумажным полотенцем. Посолить, посыпать перцем и сбрызнуть лимонным соком.
Обжарить на растительном масле в сковороде каждый кусочек карпа до легкой румяности. Затем переложить в подготовленную форму.
Соединить сметану и воду до однородности, залить подготовленного карпа сметанным соусом, добавить лавровый лист и запекать в разогретой духовке около 30 минут. Перед подачей украсить веточками укропа.
Калории
40 %*
1001 ккал.
Белки
131 %*
99 г
Жиры
66 %*
55 г
Углеводы
7 %*
24 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
25.7%
641.7 мл
Пищевые волокна
6.5%
1.952 г
Общие сахара
0.865 г
Кальций, Ca
62.9%
628.9 мг
Железо, Fe
68.8%
9.626 мг
Магний, Mg
45.5%
182.1 мг
Фосфор, P
283%
2264 мг
Калий, K
64.9%
2271 мг
Натрий, Na
19.1%
457.4 мг
Цинк, Zn
59.6%
8.947 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
35.5%
21.32 мг
Витамин В1 (тиамин)
50.4%
0.705 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
40.2%
0.642 мг
Витамин РР (ниацин)
47.7%
8.582 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
56.7%
1.135 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
61.4%
122.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
870%
8.7 мкг
Витамин А, RAE
38.1%
305.1 мкг
Витамин A, IU
62.8%
1674 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
39.2%
3.919 мг
Витамин D (D2 + D3)
2480%
124 мкг
Витамин D
2480%
4960 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.75
Насыщенные жирные кислоты
88.3%
22.07 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
19.54
Полиненасыщенные жирные кислоты
75.6%
8.316 г
Холестерин
139.2%
417.5 мг
Карп, запеченный в сметане в духовке, — оригинальное блюдо, которое подойдет как для обычного повседневного приема пищи, так и для праздничного мероприятия. Белая мякоть карпа, запеченного со сметаной, получается сочной и нежной. Из данного рецепта вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить карпа со сметаной в духовке.
Мясо карпа отличается нежностью, сочностью и приятным послевкусием. Существует множество рецептов карпа в сметане в духовке и все они заслуживают внимания. Процесс запекания карпа в духовке позволяет сохранить аромат, вкус и максимальное количество питательных веществ рыбы. Так как приготовить карпа в сметане в духовке совершенно не сложно, можно радовать своих родных прекрасным ужином довольно часто, просто вносите новые нотки: например, добавьте картофель или специи в рецепт, тогда каждый раз вы будете получать новое, по-особому вкусное блюдо.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 55 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде