 
  Карп в сметане в духовке
Ингредиенты
| углеводы | 33.9 г | 
| энергии | 1269.4 kcal | 
| Жиры | 75 г | 
| волокно | 3.7 г | 
| белка | 113 г | 
| Насыщенные жиры | 34 г | 
| натрий | 477.7 мг | 
| Sugars | 1.2 г | 
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления карпа в сметане в духовке понадобятся: карп, сметана, немного специй (которые есть в доме любой хозяйки) и укропа.
Шаг 2
Карпа необходимо почистить, удалить внутренности и хорошо промыть под проточной водой. Отделить голову, хвост можно оставить по желанию. Разделать рыбу на стейки. Промокнуть бумажным полотенцем. Посолить, посыпать перцем и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3
Обжарить на растительном масле в сковороде каждый кусочек карпа до легкой румяности. Затем переложить в подготовленную форму.
Шаг 4
Соединить сметану и воду до однородности, залить подготовленного карпа сметанным соусом, добавить лавровый лист и запекать в разогретой духовке около 30 минут. Перед подачей украсить веточками укропа.
Совет
Карп, запеченный в сметане в духовке, — оригинальное блюдо, которое подойдет как для обычного повседневного приема пищи, так и для праздничного мероприятия. Белая мякоть карпа, запеченного со сметаной, получается сочной и нежной. Из данного рецепта вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить карпа со сметаной в духовке.
Мясо карпа отличается нежностью, сочностью и приятным послевкусием. Существует множество рецептов карпа в сметане в духовке и все они заслуживают внимания. Процесс запекания карпа в духовке позволяет сохранить аромат, вкус и максимальное количество питательных веществ рыбы. Так как приготовить карпа в сметане в духовке совершенно не сложно, можно радовать своих родных прекрасным ужином довольно часто, просто вносите новые нотки: например, добавьте картофель или специи в рецепт, тогда каждый раз вы будете получать новое, по-особому вкусное блюдо.
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  