Карп в сметане в духовке

автор:

  • 55 мин

    Сложность простая

  • 825

    ККал на 1 порцию

  • 10

Карп, запеченный в сметане в духовке, — оригинальное блюдо, которое подойдет как для обычного повседневного приема пищи, так и для праздничного мероприятия. Белая мякоть карпа, запеченного со сметаной, получается сочной и нежной. Из данного рецепта вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить карпа со сметаной в духовке.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления карпа в сметане в духовке понадобятся: карп, сметана, немного специй (которые есть в доме любой хозяйки) и укропа.

  • 2

    Карпа необходимо почистить, удалить внутренности и хорошо промыть под проточной водой. Отделить голову, хвост можно оставить по желанию. Разделать рыбу на стейки. Промокнуть бумажным полотенцем. Посолить, посыпать перцем и сбрызнуть лимонным соком.

  • 3

    Обжарить на растительном масле в сковороде каждый кусочек карпа до легкой румяности. Затем переложить в подготовленную форму.

  • 4

    Соединить сметану и воду до однородности, залить подготовленного карпа сметанным соусом, добавить лавровый лист и запекать в разогретой духовке около 30 минут. Перед подачей украсить веточками укропа.

Мясо карпа отличается нежностью, сочностью и приятным послевкусием. Существует множество рецептов карпа в сметане в духовке и все они заслуживают внимания. Процесс запекания карпа в духовке позволяет сохранить аромат, вкус и максимальное количество питательных веществ рыбы. Так как приготовить карпа в сметане в духовке совершенно не сложно, можно радовать своих родных прекрасным ужином довольно часто, просто вносите новые нотки: например, добавьте картофель или специи в рецепт, тогда каждый раз вы будете получать новое, по-особому вкусное блюдо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 825 ккал.

    33%*

    Калории

  • 77 г

    102%*

    Белки

  • 48 г

    58%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    21.9%

    546.8 мл

  • Пищевые волокна

    0.1%

    0.04 г

  • Общие сахара

    0.865 г

  • Кальций, Ca

    51.4%

    514.3 мг

  • Железо, Fe

    35%

    4.904 мг

  • Магний, Mg

    34.3%

    137 мг

  • Фосфор, P

    219.4%

    1756 мг

  • Калий, K

    51.7%

    1809 мг

  • Натрий, Na

    16.5%

    394.9 мг

  • Цинк, Zn

    45.9%

    6.881 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.1%

    13.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    39.9%

    0.559 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.2%

    0.531 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    35.7%

    6.42 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38.9%

    0.778 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43.6%

    87.15 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    686.4%

    6.864 мкг

  • Витамин А, RAE

    32.4%

    259.6 мкг

  • Витамин A, IU

    35.3%

    942.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    31.6%

    3.163 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1887.2%

    94.36 мкг

  • Витамин D

    1887.2%

    3774 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.63

  • Насыщенные жирные кислоты

    82.4%

    20.61 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.61

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    58.5%

    6.437 г

  • Холестерин

    112.8%

    338.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта