закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Карп в духовке с корочкой

            10

            Автор: MAGGI® Дата: 29.09.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 69 ККал на 1 порцию

            • 10

            Карп в духовке с корочкой
            +
            • Карп

              1 штука

            • Лимон

              1 штука

            • Соль

              1 ч.л.

            • Яйцо

              1 штука

            • Черный молотый перец

              1 щепотка

            • Растительное масло

              20 мл.

            • 1.

              Для приготовления карпа в духовке с корочкой понадобятся: карп, лимон, яйцо, растительное масло, соль и молотый черный перец.

            • 2.

              Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. На тушке в районе спины сделать частые насечки острым ножом, измельчая острые хребтовые кости. Натереть карпа солью и сбрызнуть лимонным соком.

            • 3.

              Подготовить противень для запекания. Лист фольги смазать растительным маслом, выложить подготовленного карпа, фольгу завернуть конвертом и поместить на противень. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

            • 4.

              Яйцо взбить вилкой или венчиком. Для получения хрустящей корочки за 10 минут до готовности карпа развернуть фольгу и смазать рыбу взбитым яйцом.

            • 5.

              Запеченного карпа переложить на блюдо и украсить по желанию лимоном или полить гранатовым соусом.

            • Калории

              3 %*

              70 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.8 г

            • Жиры

              7 %*

              6.2 г

            • Углеводы

              1 %*

              2.7 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.2%

              30.88 мл

            • Пищевые волокна

              2.8%

              0.827 г

            • Общие сахара

              0.669 г

            • Кальций, Ca

              1.6%

              15.58 мг

            • Железо, Fe

              2.9%

              0.402 мг

            • Магний, Mg

              1.1%

              4.273 мг

            • Фосфор, P

              3.5%

              27.61 мг

            • Калий, K

              1.6%

              57.36 мг

            • Натрий, Na

              41.1%

              985.3 мг

            • Цинк, Zn

              1.1%

              0.169 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              22.1%

              13.25 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.1%

              0.015 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3.5%

              0.057 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.2%

              0.044 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2%

              0.041 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4%

              8.043 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              10.2%

              0.102 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.3%

              18.01 мкг

            • Витамин A, IU

              2.5%

              67.71 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.1%

              0.21 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.6%

              0.282 мкг

            • Витамин D

              5.7%

              11.49 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.927

            • Насыщенные жирные кислоты

              9.5%

              2.379 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.635

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.1%

              0.786 г

            • Трансжирные кислоты

              93.5%

              2.804

            • Холестерин

              13.7%

              41.09 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Очень аппетитным карп получается запеченным в духовке, особенно если имеет румяную хрустящую корочку. Для запекания превосходно подходит охлажденный карп. При наличии замороженной рыбы желательно ее сначала разморозить, а уже затем приступать к разделке и запеканию. Чтобы карп получился сочным и не пересушенным, лучше запекать его целиком.


            Рыбные блюда, особенно из карпа, могут войти в ежедневное меню или украсить праздничный стол, если знать, как правильно и вкусно их приготовить. Из данного пошагового рецепта вы узнаете, как приготовить запеченного карпа с румяной хрустящей корочкой. Такой рецепт — идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить что-нибудь необычное с небольшими финансовыми вложениями.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта