Карп в духовке с корочкой

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 358

    ККал на 1 порцию

  • 10

Карп в духовке с корочкой

Очень аппетитным карп получается запеченным в духовке, особенно если имеет румяную хрустящую корочку. Для запекания превосходно подходит охлажденный карп. При наличии замороженной рыбы желательно ее сначала разморозить, а уже затем приступать к разделке и запеканию. Чтобы карп получился сочным и не пересушенным, лучше запекать его целиком.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления карпа в духовке с корочкой понадобятся: карп, лимон, яйцо, растительное масло, соль и молотый черный перец.

  • 2

    Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. На тушке в районе спины сделать частые насечки острым ножом, измельчая острые хребтовые кости. Натереть карпа солью и сбрызнуть лимонным соком.

  • 3

    Подготовить противень для запекания. Лист фольги смазать растительным маслом, выложить подготовленного карпа, фольгу завернуть конвертом и поместить на противень. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

  • 4

    Яйцо взбить вилкой или венчиком. Для получения хрустящей корочки за 10 минут до готовности карпа развернуть фольгу и смазать рыбу взбитым яйцом.

  • 5

    Запеченного карпа переложить на блюдо и украсить по желанию лимоном или полить гранатовым соусом.

Рыбные блюда, особенно из карпа, могут войти в ежедневное меню или украсить праздничный стол, если знать, как правильно и вкусно их приготовить. Из данного пошагового рецепта вы узнаете, как приготовить запеченного карпа с румяной хрустящей корочкой. Такой рецепт — идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить что-нибудь необычное с небольшими финансовыми вложениями.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 359 ккал.

    14%*

    Калории

  • 42 г

    56%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 2.7 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    8.2%

    204.7 мл

  • Пищевые волокна

    2.8%

    0.827 г

  • Общие сахара

    0.669 г

  • Кальций, Ca

    10.9%

    109 мг

  • Железо, Fe

    23%

    3.227 мг

  • Магний, Mg

    17.6%

    70.32 мг

  • Фосфор, P

    121.6%

    972.8 мг

  • Калий, K

    23.3%

    815.8 мг

  • Натрий, Na

    45.7%

    1097 мг

  • Цинк, Zn

    23.6%

    3.54 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.2%

    16.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.6%

    0.289 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.1%

    0.193 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21%

    3.779 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.7%

    0.473 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.1%

    42.21 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    358.6%

    3.586 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.8%

    38.51 мкг

  • Витамин A, IU

    5.1%

    136 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.4%

    1.645 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1130.7%

    56.54 мкг

  • Витамин D

    1130.8%

    2262 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.155

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.4%

    4.839 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.941

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.8%

    4.043 г

  • Трансжирные кислоты

    93.5%

    2.804

  • Холестерин

    63.8%

    191.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта