закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Карп в духовке с гречкой

            8

            Автор: MAGGI® Дата: 23.02.2021

            • 55 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 383 ККал на 1 порцию

            • 8

            Карп в духовке с гречкой
            +
            • Филе карпа

              500 граммов

            • Гречневая крупа

              200 граммов

            • Вода

              500 мл.

            • Соль

              По вкусу

            • Растительное масло

              20 мл.

            • Лимон

              1 штука

            • Кинза

              2 веточки

            • 1.

              Для приготовления карпа в духовке с гречкой понадобятся следующие ингредиенты: филе карпа (также подойдут стейки), гречневая крупа, лимон, соль, растительное масло и немного зелени для украшения готового блюда.

            • 2.

              Гречневую крупу промыть под проточной водой и отварить согласно инструкции на упаковке, посолив по вкусу.

            • 3.

              Филе карпа промыть водой, обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть соком лимона и натереть солью.

            • 4.

              Подготовить противень, смазать растительным маслом, выложить кусочки карпа и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

            • 5.

              Чтобы гречка была слегка подрумяненной и хрустящей, за 10 минут до готовности карпа выложить гречневую крупу на противень с рыбой. Подавать порционно, украсив веточкой зелени.

            • Калории

              15 %*

              383 ккал.

            • Белки

              39 %*

              29 г

            • Жиры

              17 %*

              14 г

            • Углеводы

              10 %*

              38 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10%

              250.7 мл

            • Пищевые волокна

              19.3%

              5.798 г

            • Общие сахара

              0.655 г

            • Кальций, Ca

              8.2%

              81.6 мг

            • Железо, Fe

              20.4%

              2.862 мг

            • Магний, Mg

              39.3%

              157.2 мг

            • Фосфор, P

              87.2%

              697.9 мг

            • Калий, K

              20%

              699 мг

            • Натрий, Na

              2.8%

              66.36 мг

            • Цинк, Zn

              20.6%

              3.083 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              27%

              16.2 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.2%

              0.212 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.8%

              0.301 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              31.2%

              5.624 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              18.4%

              0.368 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19.3%

              38.67 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              191.3%

              1.913 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.9%

              23.3 мкг

            • Витамин A, IU

              10.5%

              279.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.6%

              0.963 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              617.5%

              30.88 мкг

            • Витамин D

              617.5%

              1235 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              12.05

            • Насыщенные жирные кислоты

              15%

              3.745 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.665

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              26.1%

              2.876 г

            • Трансжирные кислоты

              93.3%

              2.8

            • Холестерин

              27.5%

              82.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рецепт запеченного карпа с гречкой известен многим. Каждая хозяйка предпочитает использовать ингредиенты по собственному усмотрению. Мы предлагаем карпа приготовить в духовке и подать вместе с отварной гречневой крупой в качестве гарнира. Для удобства рассмотрим пошаговый рецепт приготовления вкусного обеда из простых и доступных продуктов, который придется по вкусу каждому члену вашей семьи.


            Карп, приготовленный с гречкой в духовке, получается особенно вкусным, если приготовить блюдо в рукаве. Тогда гречка пропитается соком запеченного карпа.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта