Карп в духовке с гречкой

автор:

  • 55 мин

    Сложность простая

  • 383

    ККал на 1 порцию

  • 8

Карп в духовке с гречкой

Рецепт запеченного карпа с гречкой известен многим. Каждая хозяйка предпочитает использовать ингредиенты по собственному усмотрению. Мы предлагаем карпа приготовить в духовке и подать вместе с отварной гречневой крупой в качестве гарнира. Для удобства рассмотрим пошаговый рецепт приготовления вкусного обеда из простых и доступных продуктов, который придется по вкусу каждому члену вашей семьи.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления карпа в духовке с гречкой понадобятся следующие ингредиенты: филе карпа (также подойдут стейки), гречневая крупа, лимон, соль, растительное масло и немного зелени для украшения готового блюда.

  • 2

    Гречневую крупу промыть под проточной водой и отварить согласно инструкции на упаковке, посолив по вкусу.

  • 3

    Филе карпа промыть водой, обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть соком лимона и натереть солью.

  • 4

    Подготовить противень, смазать растительным маслом, выложить кусочки карпа и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

  • 5

    Чтобы гречка была слегка подрумяненной и хрустящей, за 10 минут до готовности карпа выложить гречневую крупу на противень с рыбой. Подавать порционно, украсив веточкой зелени.

Карп, приготовленный с гречкой в духовке, получается особенно вкусным, если приготовить блюдо в рукаве. Тогда гречка пропитается соком запеченного карпа.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 383 ккал.

    15%*

    Калории

  • 29 г

    39%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 38 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    10%

    250.7 мл

  • Пищевые волокна

    19.3%

    5.798 г

  • Общие сахара

    0.655 г

  • Кальций, Ca

    8.2%

    81.6 мг

  • Железо, Fe

    20.4%

    2.862 мг

  • Магний, Mg

    39.3%

    157.2 мг

  • Фосфор, P

    87.2%

    697.9 мг

  • Калий, K

    20%

    699 мг

  • Натрий, Na

    2.8%

    66.36 мг

  • Цинк, Zn

    20.6%

    3.083 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27%

    16.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.2%

    0.212 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.8%

    0.301 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    31.2%

    5.624 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.4%

    0.368 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.3%

    38.67 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    191.3%

    1.913 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.9%

    23.3 мкг

  • Витамин A, IU

    10.5%

    279.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.6%

    0.963 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    617.5%

    30.88 мкг

  • Витамин D

    617.5%

    1235 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.05

  • Насыщенные жирные кислоты

    15%

    3.745 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.665

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.1%

    2.876 г

  • Трансжирные кислоты

    93.3%

    2.8

  • Холестерин

    27.5%

    82.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта