Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Карп в духовке

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
1 пучок Укроп
Укроп
1 щепотка Соль
Соль
1 щепотка Белый молотый перец
Белый молотый перец
1 Штука Карп
Карп
1 Штука Лимон
Лимон

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 6.8 г
энергии 979.2 kcal
Жиры 42.4 г
волокно 2.1 г
белка 135.2 г
Насыщенные жиры 8.1 г
натрий 965.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Для приготовления карпа в духовке понадобятся: свежий карп, немного зелени (укроп), лимон (дольки), соль и белый молотый перец.

0 мин
Шаг 2

Лимон и зелень промыть под проточной водой, обсушить. Лимон нарезать дольками, зелень слегка измельчить.

0 мин
Шаг 3

Подготовить карпа: очистить от чешуи, затем удалить жабры, промыть под проточной водой несколько раз, острым ножом сделать продольные надрезы в тушке и вставить дольки лимона.

0 мин
Шаг 4

Натереть карпа солью и перцем, начинить рубленной зеленью и выложить на противень. Предварительно разогреть духовку до температуры 200 градусов.

0 мин
Шаг 5

Приготовление карпа в духовке занимает 40 минут. Готового карпа выложить на блюдо и дополнить гарниром. Украсить дольками лимона.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить