закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Карп в духовке

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 29.09.2020

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 24 ККал на 1 порцию

            • 0

            Карп в духовке
            +
            • Укроп

              1 пучок

            • Соль

              1 щепотка

            • Белый молотый перец

              1 щепотка

            • Карп

              1 штука

            • Лимон

              1 штука

            • 1.

              Для приготовления карпа в духовке понадобятся: свежий карп, немного зелени (укроп), лимон (дольки), соль и белый молотый перец.

            • 2.

              Лимон и зелень промыть под проточной водой, обсушить. Лимон нарезать дольками, зелень слегка измельчить.

            • 3.

              Подготовить карпа: очистить от чешуи, затем удалить жабры, промыть под проточной водой несколько раз, острым ножом сделать продольные надрезы в тушке и вставить дольки лимона.

            • 4.

              Натереть карпа солью и перцем, начинить рубленной зеленью и выложить на противень. Предварительно разогреть духовку до температуры 200 градусов.

            • 5.

              Приготовление карпа в духовке занимает 40 минут. Готового карпа выложить на блюдо и дополнить гарниром. Украсить дольками лимона.

            • Калории

              1 %*

              25 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.3 г

            • Жиры

              0 %*

              0.37 г

            • Углеводы

              2 %*

              6.4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.3%

              57.88 мл

            • Пищевые волокна

              6.6%

              1.977 г

            • Общие сахара

              1.25 г

            • Кальций, Ca

              4.7%

              47.3 мг

            • Железо, Fe

              10.3%

              1.441 мг

            • Магний, Mg

              3.3%

              13.31 мг

            • Фосфор, P

              2.7%

              21.74 мг

            • Калий, K

              5.2%

              182.2 мг

            • Натрий, Na

              16.6%

              398 мг

            • Цинк, Zn

              1.2%

              0.186 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              65.8%

              39.47 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.1%

              0.03 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3.5%

              0.057 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.6%

              0.296 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.5%

              0.07 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.1%

              28.18 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0.8%

              0.008 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.3%

              58.45 мкг

            • Витамин A, IU

              43.8%

              1169 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.8%

              0.078 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.5%

              0.124 мкг

            • Витамин D

              2.5%

              4.94 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.001

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.041 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.145

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.7%

              0.073 г

            • Холестерин

              0.1%

              0.33 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Существует невероятное множество рецептов карпа в духовке. Карп в духовке — популярное блюдо для семейного ужина или обеда. Из этого простого пошагового рецепта вы узнаете, как приготовить вкусно карпа в духовке. Карп, запеченный в духовке, получится сочным и диетическим. В процессе приготовления карпа очень важно соблюдать время и температуру запекания. Вес карпа будет в данном случае иметь значение. Для карпа весом 1 килограмм среднее время запекания составит около 50 минут при температуре от 180 до 220 градусов. Чтобы карп в духовке получился с корочкой, за 20 минут до окончания приготовления нужно смазать карпа взбитым яйцом. На фото карп, запеченный в духовке, дополнен овощами в качестве гарнира.


            Запечь карпа в духовке просто. Самое главное правило: самый вкусный карп — это самый свежий карп. При выборе карпа следует обратить внимание: на жабры – они должны быть нежно-розового оттенка, на глаза – они должны быть прозрачными и ясными. Карп в духовке — вкусное, сытное, а также полезное блюдо. Карп славится высоким содержанием витаминов, минералов и ценных жирных кислот, а также относительно невысокой калорийностью. Чтобы уменьшить калорийность готового карпа, противень можно не смазывать растительным маслом. Карп в процессе приготовления даст немного сока. В итоге чем меньше жира на противне, тем менее калорийным получится карп.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта