Карп в духовке
Ингредиенты
Порций
2
1 пучок Укроп
Укроп
1 щепотка Соль
Соль
1 щепотка Белый молотый перец
Белый молотый перец
1 Штука Карп
Карп
1 Штука Лимон
Лимон
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 6.8 г |
энергии | 979.2 kcal |
Жиры | 42.4 г |
волокно | 2.1 г |
белка | 135.2 г |
Насыщенные жиры | 8.1 г |
натрий | 965.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
80 min
Шаг 1
Для приготовления карпа в духовке понадобятся: свежий карп, немного зелени (укроп), лимон (дольки), соль и белый молотый перец.
0 мин
Шаг 2
Лимон и зелень промыть под проточной водой, обсушить. Лимон нарезать дольками, зелень слегка измельчить.
0 мин
Шаг 3
Подготовить карпа: очистить от чешуи, затем удалить жабры, промыть под проточной водой несколько раз, острым ножом сделать продольные надрезы в тушке и вставить дольки лимона.
0 мин
Шаг 4
Натереть карпа солью и перцем, начинить рубленной зеленью и выложить на противень. Предварительно разогреть духовку до температуры 200 градусов.
0 мин
Шаг 5
Приготовление карпа в духовке занимает 40 минут. Готового карпа выложить на блюдо и дополнить гарниром. Украсить дольками лимона.
0 мин
Комментарии