закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Карп с рисом в духовке

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 23.02.2021

            • 55 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 546 ККал на 1 порцию

            • 0

            Карп с рисом в духовке
            +
            • Стейк карпа

              1 кг

            • Лимон

              1 штука

            • Рис Басмати

              200 граммов

            • Зеленый горошек замороженный

              70 граммов

            • Оливковое масло

              30 мл.

            • Соль

              20 граммов

            • Грецкие орехи

              По вкусу

            • Зелень

              2 веточки

            • 1.

              Для приготовления карпа в духовке с рисом понадобятся следующие ингредиенты: стейки карпа, рис басмати, лимон, соль, оливковое масло, зеленый горошек и грецкий орех.

            • 2.

              Рис отварить до полуготовности, согласно инструкции на упаковке, посолить по вкусу, добавить зеленый горошек и перемешать.

            • 3.

              Стейки карпа промыть водой, обмакнуть бумажным полотенцем, сбрызнуть соком лимона и натереть солью.

            • 4.

              Грецкие орехе измельчить при помощи блендера и смешать с оливковым маслом. Натереть подготовленные стейки карпа ореховой смесью.

            • 5.

              Застелить фольгой противень, выложить кусочки карпа и рис, слегка прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

            • 6.

              Запеченного в духовке карпа подавать порционно с гарниром из риса, украсив веточкой зелени.

            • Калории

              22 %*

              547 ккал.

            • Белки

              61 %*

              46 г

            • Жиры

              25 %*

              21 г

            • Углеводы

              12 %*

              44 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.5%

              211.8 мл

            • Пищевые волокна

              5%

              1.488 г

            • Общие сахара

              1.5 г

            • Кальций, Ca

              10.6%

              105.9 мг

            • Железо, Fe

              32.3%

              4.528 мг

            • Магний, Mg

              18.3%

              73.3 мг

            • Фосфор, P

              121.6%

              972.9 мг

            • Калий, K

              23.6%

              827.7 мг

            • Натрий, Na

              86.3%

              2070 мг

            • Цинк, Zn

              23.8%

              3.568 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              33.5%

              20.08 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              23.7%

              0.332 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10%

              0.161 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              32.7%

              5.878 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              23.6%

              0.471 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23.3%

              46.53 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              351.9%

              3.519 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.9%

              38.98 мкг

            • Витамин A, IU

              16.3%

              434.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              25.7%

              2.566 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1136.2%

              56.81 мкг

            • Витамин D

              1136.2%

              2272 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              9.628

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.2%

              3.542 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.84

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              37.6%

              4.132 г

            • Холестерин

              50.6%

              151.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание рыбы и риса — частое явление для вторых блюд. Нежная мякоть речного карпа насыщает своим ароматом рис, который будет вкусным как в качестве гарнира, так и отдельно. Карп, запеченный в духовке с рисом, — это простой рецепт блюда, в котором удается сохранить микроэлементы и омега-кислоты. Главным критерием вкусного и сочного запеченного карпа в духовке является свежесть самой рыбы.


            Добавление протертых грецких орехов к запеченному карпу с рисом придают особую пикантную ореховую нотку, да и внешне блюдо выглядит более эффектно.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта