Карп с рисом в духовке

автор:

  • 55 мин

    Сложность простая

  • 546

    ККал на 1 порцию

  • 0

Карп с рисом в духовке

Сочетание рыбы и риса — частое явление для вторых блюд. Нежная мякоть речного карпа насыщает своим ароматом рис, который будет вкусным как в качестве гарнира, так и отдельно. Карп, запеченный в духовке с рисом, — это простой рецепт блюда, в котором удается сохранить микроэлементы и омега-кислоты. Главным критерием вкусного и сочного запеченного карпа в духовке является свежесть самой рыбы.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления карпа в духовке с рисом понадобятся следующие ингредиенты: стейки карпа, рис басмати, лимон, соль, оливковое масло, зеленый горошек и грецкий орех.

  • 2

    Рис отварить до полуготовности, согласно инструкции на упаковке, посолить по вкусу, добавить зеленый горошек и перемешать.

  • 3

    Стейки карпа промыть водой, обмакнуть бумажным полотенцем, сбрызнуть соком лимона и натереть солью.

  • 4

    Грецкие орехе измельчить при помощи блендера и смешать с оливковым маслом. Натереть подготовленные стейки карпа ореховой смесью.

  • 5

    Застелить фольгой противень, выложить кусочки карпа и рис, слегка прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

  • 6

    Запеченного в духовке карпа подавать порционно с гарниром из риса, украсив веточкой зелени.

Добавление протертых грецких орехов к запеченному карпу с рисом придают особую пикантную ореховую нотку, да и внешне блюдо выглядит более эффектно.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 547 ккал.

    22%*

    Калории

  • 46 г

    61%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    8.5%

    211.8 мл

  • Пищевые волокна

    5%

    1.488 г

  • Общие сахара

    1.5 г

  • Кальций, Ca

    10.6%

    105.9 мг

  • Железо, Fe

    32.3%

    4.528 мг

  • Магний, Mg

    18.3%

    73.3 мг

  • Фосфор, P

    121.6%

    972.9 мг

  • Калий, K

    23.6%

    827.7 мг

  • Натрий, Na

    86.3%

    2070 мг

  • Цинк, Zn

    23.8%

    3.568 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    33.5%

    20.08 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.7%

    0.332 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10%

    0.161 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32.7%

    5.878 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.6%

    0.471 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.3%

    46.53 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    351.9%

    3.519 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.9%

    38.98 мкг

  • Витамин A, IU

    16.3%

    434.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.7%

    2.566 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1136.2%

    56.81 мкг

  • Витамин D

    1136.2%

    2272 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.628

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.2%

    3.542 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.84

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37.6%

    4.132 г

  • Холестерин

    50.6%

    151.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта