Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Карп с рисом в духовке

55 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Стейк карпа
Стейк карпа
1 Штука Лимон
Лимон
200 граммы Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
70 граммы Зеленый горошек замороженный
Зеленый горошек замороженный
30 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
20 граммы Соль
Соль
Грецкие орехи
Грецкие орехи
2 веточки Зелень
Зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 44.8 г
энергии 581.4 kcal
Жиры 21.2 г
волокно 2.2 г
белка 49.4 г
Насыщенные жиры 3.7 г
натрий 2083.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

55 min
Шаг 1

Для приготовления карпа в духовке с рисом понадобятся следующие ингредиенты: стейки карпа, рис басмати, лимон, соль, оливковое масло, зеленый горошек и грецкий орех.

0 мин
Шаг 2

Рис отварить до полуготовности, согласно инструкции на упаковке, посолить по вкусу, добавить зеленый горошек и перемешать.

0 мин
Шаг 3

Стейки карпа промыть водой, обмакнуть бумажным полотенцем, сбрызнуть соком лимона и натереть солью.

0 мин
Шаг 4

Грецкие орехе измельчить при помощи блендера и смешать с оливковым маслом. Натереть подготовленные стейки карпа ореховой смесью.

0 мин
Шаг 5

Застелить фольгой противень, выложить кусочки карпа и рис, слегка прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

0 мин
Шаг 6

Запеченного в духовке карпа подавать порционно с гарниром из риса, украсив веточкой зелени.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить