Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Карп
2 кг
Картофель
1 кг
Лимон
1 штука
Чеснок
1 штука
Укроп
1 пучок
Растительное масло
4 ст.л.
Соль
1 щепотка
Смесь перцев
1 щепотка
Для приготовления вкусного карпа в духовке с картошкой нам понадобятся следующие ингредиенты: карп, картофель, лимон, пару долек чеснока, пучок укропа, специи и растительное масло.
Почистить и разделать карпа. Хорошо промыть тушку и обсушить при помощи бумажных полотенец. Можно сделать небольшие надсечки на карпе, не очень глубокие, чтобы карп не деформировался во время приготовления в духовке.
Лимон промыть и нарезать кружочками.
Необходимо натереть карпа смесью перцев и солью. Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и положить сверху кружочки лимона.
Картофель промыть и очистить от кожицы, нарезать на четвертинки.
Дольки чеснока очистить и измельчить, укроп промыть под проточной водой и измельчить.
Добавить к картофелю соль, чеснок, каплю растительного масла, хорошо перемешать и выложить на противень вокруг карпа.
Поместить противень в духовой шкаф. Время приготовления карпа с картошкой в духовке составит 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпать измельченным укропом и освежить салатом из овощей.
Калории
41 %*
1018 ккал.
Белки
128 %*
96 г
Жиры
64 %*
53 г
Углеводы
9 %*
34 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
24.8%
618.9 мл
Пищевые волокна
23.7%
7.123 г
Общие сахара
0.633 г
Кальций, Ca
30.4%
303.6 мг
Железо, Fe
106.8%
14.96 мг
Магний, Mg
52.2%
208.8 мг
Фосфор, P
272.5%
2180 мг
Калий, K
79.7%
2790 мг
Натрий, Na
19.5%
469 мг
Цинк, Zn
55.8%
8.367 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
93.9%
56.36 мг
Витамин В1 (тиамин)
47.6%
0.666 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
26.8%
0.428 мг
Витамин РР (ниацин)
60.7%
10.92 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
79.7%
1.594 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
65.8%
131.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
765%
7.65 мкг
Витамин А, RAE
9.3%
74.2 мкг
Витамин A, IU
27.5%
734.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
34.4%
3.438 мг
Витамин D (D2 + D3)
2470%
123.5 мкг
Витамин D
2470%
4940 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.888
Насыщенные жирные кислоты
62.3%
15.57 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
22.81
Полиненасыщенные жирные кислоты
91%
10.01 г
Трансжирные кислоты
466.7%
14
Холестерин
110%
330 мг
Карп — вкусная и очень полезная рыба. Столько всего аппетитного можно из нее приготовить! Предлагаем рецепт запеченного карпа с картофелем в духовке. Блюдо, несмотря на его простоту, получается очень изысканным и подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина в кругу друзей. Карп с картошкой в духовке — не просто вариант сытного полезного обеда или ужина, но еще и довольно быстрое блюдо, так как на подготовку ингредиентов к запеканию уходит совсем немного времени. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусного карпа в духовке с картошкой. Чтобы добавить блюду немного свежести, дополните его салатом из свежих овощей.
Карп — это сытная и полезная речная рыба, которая отличается мягким и сладким вкусом. Наилучшим гарниром к нему является картофель. Рецепт запеченного карпа с картошкой в духовке не доставит много хлопот, так как рыба и румяный картофель готовятся одновременно на одном противне. Готовить карпа в духовке с картошкой можно по-разному, например, чтобы блюдо стало более диетическим, используйте фольгу. Карп, запеченный с картошкой, станет одним из любимых блюд вашей семьи.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде