закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Карп с картофелем в духовке

            61

            Автор: MAGGI® Дата: 29.09.2020

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 1017 ККал на 1 порцию

            • 61

            Карп с картофелем в духовке
            +
            • Карп

              2 кг

            • Картофель

              1 кг

            • Лимон

              1 штука

            • Чеснок

              1 штука

            • Укроп

              1 пучок

            • Растительное масло

              4 ст.л.

            • Соль

              1 щепотка

            • Смесь перцев

              1 щепотка

            • 1.

              Для приготовления вкусного карпа в духовке с картошкой нам понадобятся следующие ингредиенты: карп, картофель, лимон, пару долек чеснока, пучок укропа, специи и растительное масло.

            • 2.

              Почистить и разделать карпа. Хорошо промыть тушку и обсушить при помощи бумажных полотенец. Можно сделать небольшие надсечки на карпе, не очень глубокие, чтобы карп не деформировался во время приготовления в духовке.

            • 3.

              Лимон промыть и нарезать кружочками.

            • 4.

              Необходимо натереть карпа смесью перцев и солью. Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и положить сверху кружочки лимона.

            • 5.

              Картофель промыть и очистить от кожицы, нарезать на четвертинки.

            • 6.

              Дольки чеснока очистить и измельчить, укроп промыть под проточной водой и измельчить.

            • 7.

              Добавить к картофелю соль, чеснок, каплю растительного масла, хорошо перемешать и выложить на противень вокруг карпа.

            • 8.

              Поместить противень в духовой шкаф. Время приготовления карпа с картошкой в духовке составит 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпать измельченным укропом и освежить салатом из овощей.

            • Калории

              41 %*

              1018 ккал.

            • Белки

              128 %*

              96 г

            • Жиры

              64 %*

              53 г

            • Углеводы

              9 %*

              34 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              24.8%

              618.9 мл

            • Пищевые волокна

              23.7%

              7.123 г

            • Общие сахара

              0.633 г

            • Кальций, Ca

              30.4%

              303.6 мг

            • Железо, Fe

              106.8%

              14.96 мг

            • Магний, Mg

              52.2%

              208.8 мг

            • Фосфор, P

              272.5%

              2180 мг

            • Калий, K

              79.7%

              2790 мг

            • Натрий, Na

              19.5%

              469 мг

            • Цинк, Zn

              55.8%

              8.367 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              93.9%

              56.36 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              47.6%

              0.666 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              26.8%

              0.428 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              60.7%

              10.92 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              79.7%

              1.594 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              65.8%

              131.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              765%

              7.65 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.3%

              74.2 мкг

            • Витамин A, IU

              27.5%

              734.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              34.4%

              3.438 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2470%

              123.5 мкг

            • Витамин D

              2470%

              4940 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.888

            • Насыщенные жирные кислоты

              62.3%

              15.57 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              22.81

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              91%

              10.01 г

            • Трансжирные кислоты

              466.7%

              14

            • Холестерин

              110%

              330 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Карп — вкусная и очень полезная рыба. Столько всего аппетитного можно из нее приготовить! Предлагаем рецепт запеченного карпа с картофелем в духовке. Блюдо, несмотря на его простоту, получается очень изысканным и подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина в кругу друзей. Карп с картошкой в духовке — не просто вариант сытного полезного обеда или ужина, но еще и довольно быстрое блюдо, так как на подготовку ингредиентов к запеканию уходит совсем немного времени. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусного карпа в духовке с картошкой. Чтобы добавить блюду немного свежести, дополните его салатом из свежих овощей.


            Карп — это сытная и полезная речная рыба, которая отличается мягким и сладким вкусом. Наилучшим гарниром к нему является картофель. Рецепт запеченного карпа с картошкой в духовке не доставит много хлопот, так как рыба и румяный картофель готовятся одновременно на одном противне. Готовить карпа в духовке с картошкой можно по-разному, например, чтобы блюдо стало более диетическим, используйте фольгу. Карп, запеченный с картошкой, станет одним из любимых блюд вашей семьи.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта