Карп с картофелем в духовке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 38.5 г |
энергии | 962.1 kcal |
Жиры | 45.5 г |
волокно | 7.5 г |
белка | 97.1 г |
Насыщенные жиры | 7.2 г |
натрий | 571 мг |
Инструкции
Для приготовления вкусного карпа в духовке с картошкой нам понадобятся следующие ингредиенты: карп, картофель, лимон, пару долек чеснока, пучок укропа, специи и растительное масло.
Почистить и разделать карпа. Хорошо промыть тушку и обсушить при помощи бумажных полотенец. Можно сделать небольшие надсечки на карпе, не очень глубокие, чтобы карп не деформировался во время приготовления в духовке.
Лимон промыть и нарезать кружочками.
Необходимо натереть карпа смесью перцев и солью. Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и положить сверху кружочки лимона.
Картофель промыть и очистить от кожицы, нарезать на четвертинки.
Дольки чеснока очистить и измельчить, укроп промыть под проточной водой и измельчить.
Добавить к картофелю соль, чеснок, каплю растительного масла, хорошо перемешать и выложить на противень вокруг карпа.
Поместить противень в духовой шкаф. Время приготовления карпа с картошкой в духовке составит 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпать измельченным укропом и освежить салатом из овощей.
Комментарии