Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Карп с картофелем в духовке

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
2 килограммы Карп
Карп
1 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лимон
Лимон
1 Штука Чеснок
Чеснок
1 пучок Укроп
Укроп
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 щепотка Соль
Соль
1 щепотка Смесь перцев
Смесь перцев

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 38.5 г
энергии 962.1 kcal
Жиры 45.5 г
волокно 7.5 г
белка 97.1 г
Насыщенные жиры 7.2 г
натрий 571 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Для приготовления вкусного карпа в духовке с картошкой нам понадобятся следующие ингредиенты: карп, картофель, лимон, пару долек чеснока, пучок укропа, специи и растительное масло.

0 мин
Шаг 2

Почистить и разделать карпа. Хорошо промыть тушку и обсушить при помощи бумажных полотенец. Можно сделать небольшие надсечки на карпе, не очень глубокие, чтобы карп не деформировался во время приготовления в духовке.

0 мин
Шаг 3

Лимон промыть и нарезать кружочками.

0 мин
Шаг 4

Необходимо натереть карпа смесью перцев и солью. Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и положить сверху кружочки лимона.

0 мин
Шаг 5

Картофель промыть и очистить от кожицы, нарезать на четвертинки.

0 мин
Шаг 6

Дольки чеснока очистить и измельчить, укроп промыть под проточной водой и измельчить.

0 мин
Шаг 7

Добавить к картофелю соль, чеснок, каплю растительного масла, хорошо перемешать и выложить на противень вокруг карпа.

0 мин
Шаг 8

Поместить противень в духовой шкаф. Время приготовления карпа с картошкой в духовке составит 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпать измельченным укропом и освежить салатом из овощей.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить