Традиционная капуста, тушённая с грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    145

    на 1 порцию

Капуста, тушённая с грибами

Для разнообразия вкуса при подаче можно добавить сметану и свежую зелень укропа.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Капусту очистить, вырезать кочерыжку и нарезать шашечками 1x1 см. Грибы нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

  • 2

    В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук, морковь, грибы, капусту, томатную пасту, кубики MAGGI® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, влить воду, перемешать, довести до кипения и тушить 30-40 минут на среднем огне.

Тушить капусту начали очень давно. С тех пор появился не один рецепт приготовления этого блюда. Основную роль в этом блюде, разумеется, играет капуста. Капуста издревле была одним из основных продуктов в русской семье. Вероятно, тушёная капуста получила свою популярность потому, что и капуста, и гриб всегда были в достатке в летний сезон и заготовлены на зиму. Капуста и в наше время - один из наиболее распространенных овощей для использования в кулинарии. Сейчас капуста уже не пользуется своей былой популярностью у хозяек, что весьма опрометчиво, так как капуста содержит весьма редкий витамин U или S-метилметионин. Именно этот витамин, который содержит капуста, регенерирует слизистую пищеварительного тракта после повреждений, спровоцированных язвенной болезнью. А еще, как не удивительно, но капуста содержит достаточно много витамина С, который поддерживает иммунитет человека. Капуста с грибами - по сей день любимое многими блюдо, в этом нет ничего удивительного, так как, капуста очень вкусное домашнее блюдо, при этом тушеная капуста проста в приготовлении, а продукты, которые в ходе приготовления необходимо тушить, всегда доступны. Капуста хорошо сочетается с грибами. Какой именно гриб использовать при приготовлении блюда, спросите вы. Капуста хороша как с шампиньонами, так и подойдет белый гриб, любой сушеный гриб, консервированный гриб тоже подойдет. Благодаря тушению гриб полностью раскрывает свой аромат и вкусовые качества. Обратите внимание, гриб не стоит слишком мелко резать, гриб имеет свойство уменьшаться в размерах при приготовлении. Обычно рекомендуется перед тушением слегка поджарить гриб до легкой золотистой корочки. Гриб добавляйте, когда капуста будет уже немного размягченной. Ваша капуста совершенно точно получится очень вкусной, а гриб украсит вкусовую композицию блюда.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 145.48 ккал.

    6%*

    Калории

  • 4.68 г

    6%*

    Белки

  • 6.77 г

    8%*

    Жиры

  • 19.95 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    14.7%

    366.8 мл

  • Пищевые волокна

    23.7%

    7.098 г

  • Общие сахара

    10.94 г

  • Кальций, Ca

    10.5%

    104.8 мг

  • Железо, Fe

    10.3%

    1.44 мг

  • Магний, Mg

    25.2%

    101 мг

  • Фосфор, P

    37.5%

    300.3 мг

  • Калий, K

    14.6%

    509.7 мг

  • Натрий, Na

    2.2%

    53.61 мг

  • Цинк, Zn

    3.3%

    0.496 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    130.2%

    78.11 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.7%

    0.233 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    182.4%

    2.918 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.2%

    0.939 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    890.9%

    17.82 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    48.2%

    96.38 мкг

  • Витамин А, RAE

    18%

    144.2 мкг

  • Витамин A, IU

    108%

    2881 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.3%

    0.928 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    125%

    6.25 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    156.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.5%

    2.618 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.898

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.9%

    0.757 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта