Свяжитесь с нами
Время
60
мин
Сложность
Простая
Количество порций
4
Количество ККал
158
на 1 порцию
Капуста, тушённая с грибами
Для разнообразия вкуса при подаче можно добавить сметану и свежую зелень укропа.
Как приготовить
ПечатьКапусту очистить, вырезать кочерыжку и нарезать шашечками 1x1 см. Грибы нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук, морковь, грибы, капусту, томатную пасту, кубики MAGGI® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, влить воду, перемешать, довести до кипения и тушить 30-40 минут на среднем огне.
Тушить капусту начали очень давно. С тех пор появился не один рецепт приготовления этого блюда. Основную роль в этом блюде, разумеется, играет капуста. Капуста издревле была одним из основных продуктов в русской семье. Вероятно, тушёная капуста получила свою популярность потому, что и капуста, и гриб всегда были в достатке в летний сезон и заготовлены на зиму. Капуста и в наше время - один из наиболее распространенных овощей для использования в кулинарии. Сейчас капуста уже не пользуется своей былой популярностью у хозяек, что весьма опрометчиво, так как капуста содержит весьма редкий витамин U или S-метилметионин. Именно этот витамин, который содержит капуста, регенерирует слизистую пищеварительного тракта после повреждений, спровоцированных язвенной болезнью. А еще, как не удивительно, но капуста содержит достаточно много витамина С, который поддерживает иммунитет человека. Капуста с грибами - по сей день любимое многими блюдо, в этом нет ничего удивительного, так как, капуста очень вкусное домашнее блюдо, при этом тушеная капуста проста в приготовлении, а продукты, которые в ходе приготовления необходимо тушить, всегда доступны. Капуста хорошо сочетается с грибами. Какой именно гриб использовать при приготовлении блюда, спросите вы. Капуста хороша как с шампиньонами, так и подойдет белый гриб, любой сушеный гриб, консервированный гриб тоже подойдет. Благодаря тушению гриб полностью раскрывает свой аромат и вкусовые качества. Обратите внимание, гриб не стоит слишком мелко резать, гриб имеет свойство уменьшаться в размерах при приготовлении. Обычно рекомендуется перед тушением слегка поджарить гриб до легкой золотистой корочки. Гриб добавляйте, когда капуста будет уже немного размягченной. Ваша капуста совершенно точно получится очень вкусной, а гриб украсит вкусовую композицию блюда.
Пищевая ценность блюда
на порцию
159 ккал.
6%*
Калории
4.8 г
6%*
Белки
7.3 г
9%*
Жиры
22 г
6%*
Углеводы
Вода
14.9%
371.9 мл
Пищевые волокна
24.1%
7.243 г
Общие сахара
12 г
Кальций, Ca
10.6%
106.4 мг
Железо, Fe
42.2%
5.905 мг
Магний, Mg
25.4%
101.6 мг
Фосфор, P
37.8%
302.1 мг
Калий, K
15%
523.8 мг
Натрий, Na
45.6%
1093 мг
Цинк, Zn
3.4%
0.508 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
130.8%
78.49 мг
Витамин В1 (тиамин)
16.9%
0.237 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
182.5%
2.921 мг
Витамин РР (ниацин)
5.4%
0.974 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
891.3%
17.83 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
48.7%
97.47 мкг
Витамин А, RAE
21.4%
171.3 мкг
Витамин A, IU
128.4%
3424 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.5%
0.95 мг
Витамин D (D2 + D3)
125%
6.25 мкг
Витамин K (филохинон)
156.7
Насыщенные жирные кислоты
11.7%
2.92 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.898
Полиненасыщенные жирные кислоты
6.9%
0.761 г
Трансжирные кислоты
116.7%
3.5
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДобавьте рецепт в меню
Добавить рецепт в менюДругие блюда: Овощи
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)