Создай
свое меню

Традиционная капуста, тушённая с грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    158

    на 1 порцию

Капуста, тушённая с грибами

Для разнообразия вкуса при подаче можно добавить сметану и свежую зелень укропа.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Капусту очистить, вырезать кочерыжку и нарезать шашечками 1x1 см. Грибы нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

  • 2

    В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук, морковь, грибы, капусту, томатную пасту, кубики MAGGI® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, влить воду, перемешать, довести до кипения и тушить 30-40 минут на среднем огне.

Тушить капусту начали очень давно. С тех пор появился не один рецепт приготовления этого блюда. Основную роль в этом блюде, разумеется, играет капуста. Капуста издревле была одним из основных продуктов в русской семье. Вероятно, тушёная капуста получила свою популярность потому, что и капуста, и гриб всегда были в достатке в летний сезон и заготовлены на зиму. Капуста и в наше время - один из наиболее распространенных овощей для использования в кулинарии. Сейчас капуста уже не пользуется своей былой популярностью у хозяек, что весьма опрометчиво, так как капуста содержит весьма редкий витамин U или S-метилметионин. Именно этот витамин, который содержит капуста, регенерирует слизистую пищеварительного тракта после повреждений, спровоцированных язвенной болезнью. А еще, как не удивительно, но капуста содержит достаточно много витамина С, который поддерживает иммунитет человека. Капуста с грибами - по сей день любимое многими блюдо, в этом нет ничего удивительного, так как, капуста очень вкусное домашнее блюдо, при этом тушеная капуста проста в приготовлении, а продукты, которые в ходе приготовления необходимо тушить, всегда доступны. Капуста хорошо сочетается с грибами. Какой именно гриб использовать при приготовлении блюда, спросите вы. Капуста хороша как с шампиньонами, так и подойдет белый гриб, любой сушеный гриб, консервированный гриб тоже подойдет. Благодаря тушению гриб полностью раскрывает свой аромат и вкусовые качества. Обратите внимание, гриб не стоит слишком мелко резать, гриб имеет свойство уменьшаться в размерах при приготовлении. Обычно рекомендуется перед тушением слегка поджарить гриб до легкой золотистой корочки. Гриб добавляйте, когда капуста будет уже немного размягченной. Ваша капуста совершенно точно получится очень вкусной, а гриб украсит вкусовую композицию блюда.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 159 ккал.

    6%*

    Калории

  • 4.8 г

    6%*

    Белки

  • 7.3 г

    9%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    14.9%

    371.9 мл

  • Пищевые волокна

    24.1%

    7.243 г

  • Общие сахара

    12 г

  • Кальций, Ca

    10.6%

    106.4 мг

  • Железо, Fe

    42.2%

    5.905 мг

  • Магний, Mg

    25.4%

    101.6 мг

  • Фосфор, P

    37.8%

    302.1 мг

  • Калий, K

    15%

    523.8 мг

  • Натрий, Na

    45.6%

    1093 мг

  • Цинк, Zn

    3.4%

    0.508 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    130.8%

    78.49 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.9%

    0.237 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    182.5%

    2.921 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.4%

    0.974 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    891.3%

    17.83 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    48.7%

    97.47 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.4%

    171.3 мкг

  • Витамин A, IU

    128.4%

    3424 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.5%

    0.95 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    125%

    6.25 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    156.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.7%

    2.92 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.898

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.9%

    0.761 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта