Создай
свое меню

Кабса с курицей

автор: MAGGI®

  • Время

    105

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    529

    на 1 порцию

Кабса с курицей

Кабса - очень сытное и вкусное блюдо, которое распространено в арабских странах.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу разрезать на 6 частей или на порционные кусочки. Промыть под проточной водой.

  • 2

    Очистить и нашинковать тонко лук, обжарить в одной глубокой сковороде вместе с курицей до золотистого цвета.

  • 3

    Очистить, нашинковать морковь и чеснок. Помидоры нарезать на четвертинки.

  • 4

    Добавьте к курице чеснок, помидоры, морковь, специи и томатную пасту. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить на очень слабом огне в течение 45 минут.

  • 5

    Параллельно развести 1 кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей в 500 мл горячей воды.

  • 6

    По истечении 45 минут, равномерно распределить отварной рис в сковороде с курицей. Перемешать, затем полить бульоном. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут, чтобы рис хорошо впитал соус.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 529 ккал.

    21%*

    Калории

  • 35 г

    47%*

    Белки

  • 27 г

    32%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    17.3%

    433.4 мл

  • Пищевые волокна

    16.1%

    4.843 г

  • Общие сахара

    6.111 г

  • Кальций, Ca

    10%

    99.91 мг

  • Железо, Fe

    50%

    7.002 мг

  • Магний, Mg

    18.4%

    73.73 мг

  • Фосфор, P

    42.4%

    339.3 мг

  • Калий, K

    23.5%

    821.4 мг

  • Натрий, Na

    29.2%

    699.8 мг

  • Цинк, Zn

    22.6%

    3.383 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.2%

    22.92 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.6%

    0.316 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.4%

    0.406 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    78%

    14.04 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    40.4%

    0.808 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    75.1%

    150.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    191.5%

    1.915 мкг

  • Витамин А, RAE

    94.7%

    757.6 мкг

  • Витамин A, IU

    317.7%

    8474 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.1%

    1.105 мг

  • Витамин K (филохинон)

    14.02

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.4%

    7.603 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.67

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    52%

    5.716 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

  • Холестерин

    51.8%

    155.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта