Кабса с курицей

автор: MAGGI®

  • Время

    105

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    696

    на 1 порцию

Кабса с курицей

Кабса - очень сытное и вкусное блюдо, которое распространено в арабских странах.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу разрезать на 6 частей или на порционные кусочки. Промыть под проточной водой.

  • 2

    Очистить и нашинковать тонко лук, обжарить в одной глубокой сковороде вместе с курицей до золотистого цвета.

  • 3

    Очистить, нашинковать морковь и чеснок. Помидоры нарезать на четвертинки.

  • 4

    Добавьте к курице чеснок, помидоры, морковь, специи и томатную пасту. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить на очень слабом огне в течение 45 минут.

  • 5

    Параллельно развести 1 кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей в 500 мл горячей воды.

  • 6

    По истечении 45 минут, равномерно распределить отварной рис в сковороде с курицей. Перемешать, затем полить бульоном. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут, чтобы рис хорошо впитал соус.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 696.82 ккал.

    28%*

    Калории

  • 50.03 г

    67%*

    Белки

  • 38.27 г

    46%*

    Жиры

  • 36.47 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    19.4%

    485 мл

  • Пищевые волокна

    16.8%

    5.032 г

  • Общие сахара

    5.881 г

  • Кальций, Ca

    12.7%

    126.8 мг

  • Железо, Fe

    50.7%

    7.103 мг

  • Магний, Mg

    24.1%

    96.46 мг

  • Фосфор, P

    58.1%

    464.6 мг

  • Калий, K

    28.7%

    1003 мг

  • Натрий, Na

    9.1%

    217.9 мг

  • Цинк, Zn

    30.8%

    4.624 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    41.8%

    25.09 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.8%

    0.375 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    35%

    0.559 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    107.1%

    19.28 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    54%

    1.08 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    86.8%

    173.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    277.5%

    2.775 мкг

  • Витамин А, RAE

    117.3%

    938.7 мкг

  • Витамин A, IU

    341.1%

    9097 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.7%

    1.171 мг

  • Витамин K (филохинон)

    14.13

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.1%

    10.77 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.66

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    75%

    8.253 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

  • Холестерин

    75%

    225 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта