Бируани по-иракски

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 853

    ККал на 1 порцию

  • 32

Чтобы орехи придавали блюду более яркий вкус, обжарьте миндаль отдельно на сухой сковороде.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Смешать фарш из баранины, 1 очищенную измельченную луковицу, измельченную петрушку и MAGGI® Бульон c говядиной на косточке. Из фарша сформировать маленькие тефтельки, выложить их на противень и запекать в предварительно разогретой до 200°C в течение 10 мин.

  • 2

    Картофель и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом 5-7 мин., затем выложить овощи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.

  • 3

    Предварительно отварить цыпленка, мясо отделить от костей и измельчить. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить оставшийся измельченный лук 2-3 мин., затем добавить зеленый горошек, мясо курицы, изюм, молотый перец, шафрановую нить, миндаль, запеченные тефтельки, картофель и морковь. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

  • 4

    В сковороде с разогретым топленым маслом обжарить вермишель, до золотистого цвета, затем добавить рис, соль, кайенский перец и цедру апельсина. Перемешать и влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20 мин., до готовности риса.

  • 5

    Овощную смесь с мясом, выложить поверх рисовой смеси, все тщательно перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение 5 мин. Подавать к столу горячим.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 854 ккал.

    34%*

    Калории

  • 38 г

    51%*

    Белки

  • 46 г

    56%*

    Жиры

  • 71 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    13.2%

    329.4 мл

  • Пищевые волокна

    15.3%

    4.588 г

  • Общие сахара

    5.635 г

  • Кальций, Ca

    10.2%

    101.8 мг

  • Железо, Fe

    37.6%

    5.263 мг

  • Магний, Mg

    25.5%

    102.1 мг

  • Фосфор, P

    48.3%

    386.7 мг

  • Калий, K

    21.3%

    745.4 мг

  • Натрий, Na

    34.4%

    826.2 мг

  • Цинк, Zn

    27.1%

    4.063 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.8%

    16.09 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.7%

    0.374 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.5%

    0.537 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    68%

    12.23 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34.2%

    0.684 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.9%

    69.87 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    184.8%

    1.848 мкг

  • Витамин А, RAE

    66.7%

    533.6 мкг

  • Витамин A, IU

    195.9%

    5224 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    35.4%

    3.54 мг

  • Витамин D

    0.2%

    0.357 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    56.39

  • Насыщенные жирные кислоты

    63.8%

    15.95 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.68

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    63.4%

    6.969 г

  • Трансжирные кислоты

    205.3%

    6.159

  • Холестерин

    47.9%

    143.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта