Свяжитесь с нами
Время
90
мин
Сложность
Простая
Количество порций
7
Количество ККал
889
на 1 порцию
Бируани по-иракски
Чтобы орехи придавали блюду более яркий вкус, обжарьте миндаль отдельно на сухой сковороде.
Вода
1 л
Цыпленок
800 г
Рис
400 г
Фарш из баранины
250 г
Лук репчатый
3 шт.
Картофель
150 г
Морковь
150 г
Вермишель
100 г
Зеленый горошек замороженный
80 г
Миндаль
80 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Петрушка
20 г
Изюм
20 г
Топленое масло
2 ст. ложки
Семена кунжута
1/2 ч. ложки
Цедра апельсина
1/2 ч. ложки
Черный молотый перец
1/2 ч. ложки
Шафрановая нить
1/2 ч. ложки
Соль
1/2 ч. ложки
Кайенский перец
1/2 ч. ложки
Как приготовить
ПечатьСмешать фарш из баранины, 1 очищенную измельченную луковицу, измельченную петрушку и MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Из фарша сформировать маленькие тефтельки, выложить их на противень и запекать в предварительно разогретой до 200°C в течение 10 мин.
Картофель и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом 5-7 мин., затем выложить овощи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.
Предварительно отварить цыпленка, мясо отделить от костей и измельчить. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить оставшийся измельченный лук 2-3 мин., затем добавить зеленый горошек, мясо курицы, изюм, молотый перец, шафрановую нить, миндаль, запеченные тефтельки, картофель и морковь. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
В сковороде с разогретым топленым маслом обжарить вермишель, до золотистого цвета, затем добавить рис, соль, кайенский перец и цедру апельсина. Перемешать и влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20 мин., до готовности риса.
Овощную смесь с мясом, выложить поверх рисовой смеси, все тщательно перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение 5 мин. Подавать к столу горячим.
Пищевая ценность блюда
на порцию
889 ккал.
36%*
Калории
37 г
49%*
Белки
50 г
61%*
Жиры
72 г
20%*
Углеводы
Вода
13%
325.8 мл
Пищевые волокна
16.3%
4.902 г
Общие сахара
5.499 г
Кальций, Ca
16.3%
163 мг
Железо, Fe
51.3%
7.182 мг
Магний, Mg
26.5%
105.9 мг
Фосфор, P
57%
456.1 мг
Калий, K
22.3%
778.8 мг
Натрий, Na
17.3%
415.6 мг
Цинк, Zn
29.6%
4.444 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
28.5%
17.07 мг
Витамин В1 (тиамин)
27.3%
0.382 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
32.7%
0.524 мг
Витамин РР (ниацин)
63.5%
11.42 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
35%
0.7 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
36.5%
73.06 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
218.4%
2.184 мкг
Витамин А, RAE
67.9%
543.3 мкг
Витамин A, IU
204.9%
5465 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
36.4%
3.635 мг
Витамин K (филохинон)
57.76
Насыщенные жирные кислоты
73.8%
18.46 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
20.67
Полиненасыщенные жирные кислоты
65%
7.153 г
Трансжирные кислоты
200.1%
6.002
Холестерин
65.7%
197.2 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДобавьте рецепт в меню
Добавить рецепт в менюДругие блюда: Зерновые культуры
Что можно еще приготовить за это время?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)