Бируани по-иракски

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    7

  • Количество ККал

    889

    на 1 порцию

Бируани по-иракски

Чтобы орехи придавали блюду более яркий вкус, обжарьте миндаль отдельно на сухой сковороде.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Смешать фарш из баранины, 1 очищенную измельченную луковицу, измельченную петрушку и MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Из фарша сформировать маленькие тефтельки, выложить их на противень и запекать в предварительно разогретой до 200°C в течение 10 мин.

  • 2

    Картофель и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом 5-7 мин., затем выложить овощи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.

  • 3

    Предварительно отварить цыпленка, мясо отделить от костей и измельчить. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить оставшийся измельченный лук 2-3 мин., затем добавить зеленый горошек, мясо курицы, изюм, молотый перец, шафрановую нить, миндаль, запеченные тефтельки, картофель и морковь. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

  • 4

    В сковороде с разогретым топленым маслом обжарить вермишель, до золотистого цвета, затем добавить рис, соль, кайенский перец и цедру апельсина. Перемешать и влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20 мин., до готовности риса.

  • 5

    Овощную смесь с мясом, выложить поверх рисовой смеси, все тщательно перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение 5 мин. Подавать к столу горячим.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 889 ккал.

    36%*

    Калории

  • 37 г

    49%*

    Белки

  • 50 г

    61%*

    Жиры

  • 72 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    13%

    325.8 мл

  • Пищевые волокна

    16.3%

    4.902 г

  • Общие сахара

    5.499 г

  • Кальций, Ca

    16.3%

    163 мг

  • Железо, Fe

    51.3%

    7.182 мг

  • Магний, Mg

    26.5%

    105.9 мг

  • Фосфор, P

    57%

    456.1 мг

  • Калий, K

    22.3%

    778.8 мг

  • Натрий, Na

    17.3%

    415.6 мг

  • Цинк, Zn

    29.6%

    4.444 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.5%

    17.07 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.3%

    0.382 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.7%

    0.524 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    63.5%

    11.42 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35%

    0.7 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36.5%

    73.06 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    218.4%

    2.184 мкг

  • Витамин А, RAE

    67.9%

    543.3 мкг

  • Витамин A, IU

    204.9%

    5465 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    36.4%

    3.635 мг

  • Витамин K (филохинон)

    57.76

  • Насыщенные жирные кислоты

    73.8%

    18.46 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    20.67

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    65%

    7.153 г

  • Трансжирные кислоты

    200.1%

    6.002

  • Холестерин

    65.7%

    197.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта