Бируани по-иракски

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    7

  • Количество ККал

    882

    на 1 порцию

Бируани по-иракски

Чтобы орехи придавали блюду более яркий вкус, обжарьте миндаль отдельно на сухой сковороде.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Смешать фарш из баранины, 1 очищенную измельченную луковицу, измельченную петрушку и MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Из фарша сформировать маленькие тефтельки, выложить их на противень и запекать в предварительно разогретой до 200°C в течение 10 мин.

  • 2

    Картофель и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом 5-7 мин., затем выложить овощи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.

  • 3

    Предварительно отварить цыпленка, мясо отделить от костей и измельчить. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить оставшийся измельченный лук 2-3 мин., затем добавить зеленый горошек, мясо курицы, изюм, молотый перец, шафрановую нить, миндаль, запеченные тефтельки, картофель и морковь. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

  • 4

    В сковороде с разогретым топленым маслом обжарить вермишель, до золотистого цвета, затем добавить рис, соль, кайенский перец и цедру апельсина. Перемешать и влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20 мин., до готовности риса.

  • 5

    Овощную смесь с мясом, выложить поверх рисовой смеси, все тщательно перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение 5 мин. Подавать к столу горячим.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 883 ккал.

    35%*

    Калории

  • 36 г

    48%*

    Белки

  • 50 г

    60%*

    Жиры

  • 71 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    13%

    325.6 мл

  • Пищевые волокна

    15.3%

    4.594 г

  • Общие сахара

    5.459 г

  • Кальций, Ca

    15.8%

    158.2 мг

  • Железо, Fe

    50%

    6.999 мг

  • Магний, Mg

    25.5%

    102.1 мг

  • Фосфор, P

    56.4%

    451.4 мг

  • Калий, K

    21.4%

    747.9 мг

  • Натрий, Na

    35.5%

    851.4 мг

  • Цинк, Zn

    29.4%

    4.41 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.8%

    16.09 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27%

    0.378 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.2%

    0.515 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    63.1%

    11.35 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33.8%

    0.677 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.8%

    71.66 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    218.4%

    2.184 мкг

  • Витамин А, RAE

    66.3%

    530.8 мкг

  • Витамин A, IU

    195.5%

    5215 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    34.5%

    3.455 мг

  • Витамин K (филохинон)

    56.39

  • Насыщенные жирные кислоты

    73.7%

    18.42 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    20.63

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    64.3%

    7.069 г

  • Трансжирные кислоты

    200.1%

    6.002

  • Холестерин

    65.7%

    197.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта