Бируани по-иракски

32

Автор:

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 7 порций

  • 18726 ККал на 1 порцию

  • 32

Бируани по-иракски
  • Вода

    1 литр

  • Цыпленок

    800 граммов

  • Рис

    400 граммов

  • Фарш из баранины

    250 граммов

  • Лук репчатый

    3 штуки

  • Картофель

    150 граммов

  • Морковь

    150 граммов

  • Вермишель

    100 граммов

  • Зеленый горошек замороженный

    80 граммов

  • Миндаль

    80 граммов

  • Растительное масло

    3 ст. ложки

  • Петрушка

    20 граммов

  • Изюм

    20 граммов

  • Топленое масло

    2 ст. ложки

  • Семена кунжута

    1/2 ч. ложки

  • Цедра апельсина

    1/2 ч. ложки

  • Черный молотый перец

    1/2 ч. ложки

  • Шафрановая нить

    1/2 ч. ложки

  • Соль

    1/2 ч. ложки

  • Кайенский перец

    1/2 ч. ложки

  • 1.

    Смешать фарш из баранины, 1 очищенную измельченную луковицу, измельченную петрушку и MAGGI® Бульон c говядиной на косточке. Из фарша сформировать маленькие тефтельки, выложить их на противень и запекать в предварительно разогретой до 200°C в течение 10 мин.

  • 2.

    Картофель и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом 5-7 мин., затем выложить овощи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.

  • 3.

    Предварительно отварить цыпленка, мясо отделить от костей и измельчить. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить оставшийся измельченный лук 2-3 мин., затем добавить зеленый горошек, мясо курицы, изюм, молотый перец, шафрановую нить, миндаль, запеченные тефтельки, картофель и морковь. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

  • 4.

    В сковороде с разогретым топленым маслом обжарить вермишель, до золотистого цвета, затем добавить рис, соль, кайенский перец и цедру апельсина. Перемешать и влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20 мин., до готовности риса.

  • 5.

    Овощную смесь с мясом, выложить поверх рисовой смеси, все тщательно перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение 5 мин. Подавать к столу горячим.

  • Калории

    749%*

    18726 ккал.

  • Белки

    1868762%*

    1401572 г

  • Жиры

    833%*

    692 г

  • Углеводы

    1057%*

    3858 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    55347.7%

    1383692 мл

  • Пищевые волокна

    9366602.4%

    2809981 г

  • Общие сахара

    351 г

  • Кальций, Ca

    1864.6%

    18646 мг

  • Железо, Fe

    10066844.4%

    1409358 мг

  • Магний, Mg

    2561.1%

    10245 мг

  • Фосфор, P

    1819.7%

    14557 мг

  • Калий, K

    3021.9%

    105767 мг

  • Натрий, Na

    99.9%

    2397 мг

  • Цинк, Zn

    42975.5%

    6446 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    144851.9%

    86911 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1014.6%

    14.2 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2195.1%

    35.12 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7972821.9%

    1435108 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5438.2%

    108.8 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1968.7%

    3937 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5044172.2%

    50442 мкг

  • Витамин А, RAE

    8355.7%

    66846 мкг

  • Витамин A, IU

    49920.1%

    1331369 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13811052.7%

    1381105 мг

  • Витамин D

    0.2%

    0.357 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    31256

  • Насыщенные жирные кислоты

    20781.9%

    5195 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    50463

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2942.1%

    323.6 г

  • Трансжирные кислоты

    205.3%

    6.159

  • Холестерин

    47.9%

    143.6 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Чтобы орехи придавали блюду более яркий вкус, обжарьте миндаль отдельно на сухой сковороде.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта