Бируани по-иракски
Вернуться к рецептам

Бируани по-иракски

  • 90

    мин

    • Простая

  • Арабская кухня

    Арабская кухня

  • Зерновые культуры

Чтобы орехи придавали блюду более яркий вкус, обжарьте миндаль отдельно на сухой сковороде.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Смешать фарш из баранины, 1 очищенную измельченную луковицу, измельченную петрушку и MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Из фарша сформировать маленькие тефтельки, выложить их на противень и запекать в предварительно разогретой до 200°C в течение 10 мин.

  • 2

    Картофель и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом 5-7 мин., затем выложить овощи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.

  • 3

    Предварительно отварить цыпленка, мясо отделить от костей и измельчить. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить оставшийся измельченный лук 2-3 мин., затем добавить зеленый горошек, мясо курицы, изюм, молотый перец, шафрановую нить, миндаль, запеченные тефтельки, картофель и морковь. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

  • 4

    В сковороде с разогретым топленым маслом обжарить вермишель, до золотистого цвета, затем добавить рис, соль, кайенский перец и цедру апельсина. Перемешать и влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20 мин., до готовности риса.

  • 5

    Овощную смесь с мясом, выложить поверх рисовой смеси, все тщательно перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение 5 мин. Подавать к столу горячим.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты