Кабачковая икра

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    230

    на 1 порцию

Кабачковая икра

Для того, чтобы икра получилась вкусной, важно соблюсти одно правило: кабачков должно быть столько же, сколько и помидоров.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

В казанке или глубокой сковороде на масле потушить нарезанный кубиком лук, чтобы он пустил сок, но не зажаривался.

2

Очистить от семян перец и нарезать кубиками. Добавить к луку и тушить несколько минут.

3

На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком. Снять кожицу.

4

Мякоть нарезать и добавить в сковороду, тушить несколько минут.

5

Кабачок очистить от кожуры (если слишком плотная), нарезать и тоже добавить в сковороду. Все перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить, помешивая, до готовности.

6

За 5-10 минут до готовности добавить приправу. В готовую икру добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно подавать икру в таком виде или измельчить блендером до однородности. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 231 ккал.

    9%*

    Калории

  • 3.2 г

    4%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    10.3%

    257.9 мл

  • Пищевые волокна

    11.5%

    3.448 г

  • Общие сахара

    7.656 г

  • Кальций, Ca

    4.5%

    45.18 мг

  • Железо, Fe

    6.8%

    0.946 мг

  • Магний, Mg

    9.8%

    39.15 мг

  • Фосфор, P

    11.1%

    88.96 мг

  • Калий, K

    18.6%

    651.6 мг

  • Натрий, Na

    29.4%

    705.5 мг

  • Цинк, Zn

    4.6%

    0.686 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    109.9%

    65.94 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.9%

    0.139 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.5%

    0.152 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.4%

    1.329 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.5%

    0.429 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.5%

    51.04 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.2%

    57.55 мкг

  • Витамин A, IU

    43.1%

    1149 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.7%

    0.973 мг

  • Витамин K (филохинон)

    19.44

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.9%

    7.72 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.371

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.6%

    2.266 г

  • Трансжирные кислоты

    350%

    10.5

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта