Кабачковая икра

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    232

    на 1 порцию

Кабачковая икра

Для того, чтобы икра получилась вкусной, важно соблюсти одно правило: кабачков должно быть столько же, сколько и помидоров.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

В казанке или глубокой сковороде на масле потушить нарезанный кубиком лук, чтобы он пустил сок, но не зажаривался.

2

Очистить от семян перец и нарезать кубиками. Добавить к луку и тушить несколько минут.

3

На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком. Снять кожицу.

4

Мякоть нарезать и добавить в сковороду, тушить несколько минут.

5

Кабачок очистить от кожуры (если слишком плотная), нарезать и тоже добавить в сковороду. Все перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить, помешивая, до готовности.

6

За 5-10 минут до готовности добавить приправу. В готовую икру добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно подавать икру в таком виде или измельчить блендером до однородности. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 233 ккал.

    9%*

    Калории

  • 3.3 г

    4%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    10.4%

    258.8 мл

  • Пищевые волокна

    11.6%

    3.479 г

  • Общие сахара

    7.671 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    47.9 мг

  • Железо, Fe

    6.9%

    0.972 мг

  • Магний, Mg

    9.9%

    39.52 мг

  • Фосфор, P

    11.4%

    91.26 мг

  • Калий, K

    18.8%

    657.6 мг

  • Натрий, Na

    29.4%

    705.8 мг

  • Цинк, Zn

    4.7%

    0.704 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    110.7%

    66.41 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.1%

    0.142 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.6%

    0.154 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.4%

    1.339 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.4%

    0.448 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.5%

    51.08 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.2%

    57.55 мкг

  • Витамин A, IU

    43.1%

    1149 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.7%

    0.974 мг

  • Витамин K (филохинон)

    19.46

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.9%

    7.721 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.371

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.6%

    2.27 г

  • Трансжирные кислоты

    350%

    10.5

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта