закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кабачковая икра

            15

            Автор: MAGGI® Дата: 28.02.2022

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 230 ККал на 1 порцию

            • 15

            Кабачковая икра
            +
            • Кабачок

              2 штуки

            • Помидоры

              3 штуки

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Сладкий перец

              1 штука

            • Чеснок

              3 зубчика

            1.

            В казанке или глубокой сковороде на масле потушить нарезанный кубиком лук, чтобы он пустил сок, но не зажаривался.

            Кабачковая икра | шаг 1

            2.

            Очистить от семян перец и нарезать кубиками. Добавить к луку и тушить несколько минут.

            Кабачковая икра | шаг 2

            3.

            На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком. Снять кожицу.

            Кабачковая икра | шаг 3

            4.

            Мякоть нарезать и добавить в сковороду, тушить несколько минут.

            Кабачковая икра | шаг 4

            5.

            Кабачок очистить от кожуры (если слишком плотная), нарезать и тоже добавить в сковороду. Все перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить, помешивая, до готовности.

            Кабачковая икра | шаг 5

            6.

            За 5-10 минут до готовности добавить приправу. В готовую икру добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно подавать икру в таком виде или измельчить блендером до однородности. Приятного аппетита!

            Кабачковая икра | шаг 6
            • Калории

              9 %*

              231 ккал.

            • Белки

              4 %*

              3.2 г

            • Жиры

              23 %*

              19 г

            • Углеводы

              4 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.3%

              257.9 мл

            • Пищевые волокна

              11.5%

              3.448 г

            • Общие сахара

              7.656 г

            • Кальций, Ca

              4.5%

              45.18 мг

            • Железо, Fe

              6.8%

              0.946 мг

            • Магний, Mg

              9.8%

              39.15 мг

            • Фосфор, P

              11.1%

              88.96 мг

            • Калий, K

              18.6%

              651.6 мг

            • Натрий, Na

              29.4%

              705.5 мг

            • Цинк, Zn

              4.6%

              0.686 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              109.9%

              65.94 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.9%

              0.139 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.5%

              0.152 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.4%

              1.329 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              21.5%

              0.429 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              25.5%

              51.04 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.2%

              57.55 мкг

            • Витамин A, IU

              43.1%

              1149 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.7%

              0.973 мг

            • Витамин K (филохинон)

              19.44

            • Насыщенные жирные кислоты

              30.9%

              7.72 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.371

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              20.6%

              2.266 г

            • Трансжирные кислоты

              350%

              10.5

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для того, чтобы икра получилась вкусной, важно соблюсти одно правило: кабачков должно быть столько же, сколько и помидоров. Также для разнообразия советуем попробовать свекольную икру с баклажанами .

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта