Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
35 мин
Сложность низкая
4 порции
209 ККал на 1 порцию
7
Кабачок
500 граммов
Лук репчатый
30 граммов
Чеснок
1 зубчик
Сметана
120 граммов
Мука
1,5 ст.л.
Вода
100 мл.
Подсолнечное масло
50 мл.
Зелень
для украшения
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
1.
Помойте кабачок и срежьте кожуру (если кабачок молодой, можно срезать только края), почистите лук
2.
Нарежьте кабачок кружочками толщиной 1 см.
3.
Смешайте в миске муку с солью и запанируйте нарезанный кабачок.
4.
Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и порциями обжарьте кабачки на сильном огне до появления румяной корочки с обеих сторон.
5.
Выложите обжаренные кабачки на тарелку.
6.
Нарежьте лук полукольцами или четвертинками колец.
7.
Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, переложите на тарелку и вытрите сковороду. Соедините в миске сметану, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Влейте воду и перемешайте.
8.
Добавьте в сковороду слой кабачков и слой лука, сверху выложите оставшиеся кабачки.
9.
Залейте сметанным соусом.
10.
Тушите на медленном огне около 20 минут.
11.
Посыпьте свежей зеленью и подавайте.
Калории
8 %*
210 ккал.
Белки
5 %*
4 г
Жиры
20 %*
16 г
Углеводы
4 %*
14 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7%
175.5 мл
Пищевые волокна
8%
2.412 г
Общие сахара
3.562 г
Кальций, Ca
7.2%
72.43 мг
Железо, Fe
6.2%
0.866 мг
Магний, Mg
10%
39.97 мг
Фосфор, P
13.3%
106.7 мг
Калий, K
12.6%
440.8 мг
Натрий, Na
1.5%
36.14 мг
Цинк, Zn
5.5%
0.824 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
39.4%
23.67 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.2%
0.128 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.5%
0.168 мг
Витамин РР (ниацин)
5.9%
1.068 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.6%
0.272 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.4%
38.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
12.6%
0.126 мкг
Витамин А, RAE
4.9%
39.5 мкг
Витамин A, IU
13.1%
349.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
54.4%
5.444 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.2%
0.06 мкг
Витамин D
1.2%
2.4 МЕ
Витамин K (филохинон)
6.434
Насыщенные жирные кислоты
13.5%
3.387 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.645
Полиненасыщенные жирные кислоты
48.7%
5.36 г
Холестерин
3.5%
10.5 мг
Нежный гарнир из тушеных со сметаной и луком кабачков. Эти аппетитные кабачки украсят любой стол и подойдут к любому основному блюду.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 35 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде