закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Кабачки с луком, тушеные в сметанно-чесночном соусе

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 22.01.2020

            • 35 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 209 ККал на 1 порцию

            • 2

            Кабачки с луком, тушеные в сметанно-чесночном соусе
            • Кабачок

              500 граммов

            • Лук репчатый

              30 граммов

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Сметана

              120 граммов

            • Мука

              1,5 ст.л.

            • Вода

              100 мл.

            • Подсолнечное масло

              50 мл.

            • Зелень

              для украшения

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            1.

            Помойте кабачок и срежьте кожуру (если кабачок молодой, можно срезать только края), почистите лук

            Кабачки с луком, тушеные в сметанно-чесночном соусе | шаг 1

            2.

            Нарежьте кабачок кружочками толщиной 1 см.

            Кабачки с луком, тушеные в сметанно-чесночном соусе | шаг 2

            3.

            Смешайте в миске муку с солью и запанируйте нарезанный кабачок.

            Кабачки с луком, тушеные в сметанно-чесночном соусе | шаг 3

            4.

            Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и порциями обжарьте кабачки на сильном огне до появления румяной корочки с обеих сторон.

            Кабачки с луком, тушеные в сметанно-чесночном соусе | шаг 4

            5.

            Выложите обжаренные кабачки на тарелку.

            Кабачки с луком, тушеные в сметанно-чесночном соусе | шаг 5

            6.

            Нарежьте лук полукольцами или четвертинками колец.

            Кабачки с луком, тушеные в сметанно-чесночном соусе | шаг 6

            7.

            Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, переложите на тарелку и вытрите сковороду. Соедините в миске сметану, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Влейте воду и перемешайте.

            Кабачки с луком, тушеные в сметанно-чесночном соусе | шаг 7

            8.

            Добавьте в сковороду слой кабачков и слой лука, сверху выложите оставшиеся кабачки.

            Кабачки с луком, тушеные в сметанно-чесночном соусе | шаг 8

            9.

            Залейте сметанным соусом.

            Кабачки с луком, тушеные в сметанно-чесночном соусе | шаг 9

            10.

            Тушите на медленном огне около 20 минут.

            Кабачки с луком, тушеные в сметанно-чесночном соусе | шаг 10

            11.

            Посыпьте свежей зеленью и подавайте.

            Кабачки с луком, тушеные в сметанно-чесночном соусе | шаг 11
            • Калории

              8 %*

              210 ккал.

            • Белки

              5 %*

              4 г

            • Жиры

              20 %*

              16 г

            • Углеводы

              4 %*

              14 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7%

              175.5 мл

            • Пищевые волокна

              8%

              2.412 г

            • Общие сахара

              3.562 г

            • Кальций, Ca

              7.2%

              72.43 мг

            • Железо, Fe

              6.2%

              0.866 мг

            • Магний, Mg

              10%

              39.97 мг

            • Фосфор, P

              13.3%

              106.7 мг

            • Калий, K

              12.6%

              440.8 мг

            • Натрий, Na

              1.5%

              36.14 мг

            • Цинк, Zn

              5.5%

              0.824 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              39.4%

              23.67 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.2%

              0.128 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.5%

              0.168 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.9%

              1.068 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.6%

              0.272 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19.4%

              38.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              12.6%

              0.126 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.9%

              39.5 мкг

            • Витамин A, IU

              13.1%

              349.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              54.4%

              5.444 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.2%

              0.06 мкг

            • Витамин D

              1.2%

              2.4 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.434

            • Насыщенные жирные кислоты

              13.5%

              3.387 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.645

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              48.7%

              5.36 г

            • Холестерин

              3.5%

              10.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Нежный гарнир из тушеных со сметаной и луком кабачков. Эти аппетитные кабачки украсят любой стол и подойдут к любому основному блюду.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта