Кабачки с луком, тушеные в сметанно-чесночном соусе
Ингредиенты
| углеводы | 12.5 г |
| энергии | 208.7 kcal |
| Жиры | 16.5 г |
| волокно | 2.2 г |
| белка | 4.8 г |
| Насыщенные жиры | 3.9 г |
| натрий | 32.2 мг |
| Sugars | 3.6 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помойте кабачок и срежьте кожуру (если кабачок молодой, можно срезать только края), почистите лук
Шаг 2
Нарежьте кабачок кружочками толщиной 1 см.
Шаг 3
Смешайте в миске муку с солью и запанируйте нарезанный кабачок.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и порциями обжарьте кабачки на сильном огне до появления румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Выложите обжаренные кабачки на тарелку.
Шаг 6
Нарежьте лук полукольцами или четвертинками колец.
Шаг 7
Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, переложите на тарелку и вытрите сковороду. Соедините в миске сметану, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Влейте воду и перемешайте.
Шаг 8
Добавьте в сковороду слой кабачков и слой лука, сверху выложите оставшиеся кабачки.
Шаг 9
Залейте сметанным соусом.
Шаг 10
Тушите на медленном огне около 20 минут.
Шаг 11
Посыпьте свежей зеленью и подавайте.
Совет
Нежный гарнир из тушеных со сметаной и луком кабачков. Эти аппетитные кабачки украсят любой стол и подойдут к любому основному блюду.