Кабачки с луком, тушеные в сметанно-чесночном соусе

1

Автор:

  • 35 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 209 ККал на 1 порцию

  • 1

Кабачки с луком, тушеные в сметанно-чесночном соусе
  • Кабачок

    500 граммов

  • Лук репчатый

    30 граммов

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Сметана

    120 граммов

  • Мука

    1,5 ст.л.

  • Вода

    100 мл.

  • Подсолнечное масло

    50 мл.

  • Зелень

    для украшения

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

1.

Помойте кабачок и срежьте кожуру (если кабачок молодой, можно срезать только края), почистите лук

2.

Нарежьте кабачок кружочками толщиной 1 см.

3.

Смешайте в миске муку с солью и запанируйте нарезанный кабачок.

4.

Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и порциями обжарьте кабачки на сильном огне до появления румяной корочки с обеих сторон.

5.

Выложите обжаренные кабачки на тарелку.

6.

Нарежьте лук полукольцами или четвертинками колец.

7.

Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, переложите на тарелку и вытрите сковороду. Соедините в миске сметану, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Влейте воду и перемешайте.

8.

Добавьте в сковороду слой кабачков и слой лука, сверху выложите оставшиеся кабачки.

9.

Залейте сметанным соусом.

10.

Тушите на медленном огне около 20 минут.

11.

Посыпьте свежей зеленью и подавайте.

  • Калории

    8%*

    210 ккал.

  • Белки

    21968%*

    16476 г

  • Жиры

    20881%*

    17331 г

  • Углеводы

    18721%*

    68332 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    7%

    175.5 мл

  • Пищевые волокна

    26955.9%

    8087 г

  • Общие сахара

    54942 г

  • Кальций, Ca

    7.2%

    72.43 мг

  • Железо, Fe

    34173.5%

    4784 мг

  • Магний, Mg

    10%

    39.97 мг

  • Фосфор, P

    13.3%

    106.7 мг

  • Калий, K

    12.6%

    440.8 мг

  • Натрий, Na

    1.5%

    36.14 мг

  • Цинк, Zn

    27493.9%

    4124 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    97348.5%

    58409 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.2%

    0.128 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.5%

    0.168 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.9%

    1.068 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.6%

    0.272 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.4%

    38.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    12.6%

    0.126 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.9%

    39.5 мкг

  • Витамин A, IU

    13.1%

    349.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    54.4%

    5.444 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.2%

    0.06 мкг

  • Витамин D

    1.2%

    2.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    65151

  • Насыщенные жирные кислоты

    74706.2%

    18677 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13156

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    48.7%

    5.36 г

  • Холестерин

    3.5%

    10.5 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Нежный гарнир из тушеных со сметаной и луком кабачков. Эти аппетитные кабачки украсят любой стол и подойдут к любому основному блюду.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта