Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Кабачки по-корейски на зиму

40 мин
Легкий
1980.9 kcal
11 декабря 2024
25
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2 килограммы Кабачок
Кабачок
1 килограмм Морковь
Морковь
0.5 килограмм Лук репчатый
Лук репчатый
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Соль
Соль
0.5 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
150 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%

Инструкции

40 мин
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, помойте и почистите овощи.

Подготовьте ингредиенты, помойте и почистите овощи.
0 мин
Шаг 2

Натрите кабачки и морковь на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами. Поместите овощи в миску.

Натрите кабачки и морковь на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами. Поместите овощи в миску.
0 мин
Шаг 3

Приготовьте маринад: смешайте в отдельной миске сахар, соль, масло, уксус, перец и приправу для моркови по-корейски. Залейте маринадом овощи.

Приготовьте маринад: смешайте в отдельной миске сахар, соль, масло, уксус, перец и приправу для моркови по-корейски. Залейте маринадом овощи.
0 мин
Шаг 4

Перемешайте и оставьте на 3-4 часа настаиваться.

Перемешайте и оставьте на 3-4 часа настаиваться.
0 мин
Шаг 5

Когда смесь замаринуется, разложите её по банкам и простерилизуйте: поставьте банку на дно кастрюли и залейте в неё воду так, чтобы уровень жидкости был ниже краёв банки на 1,5-2 см. Доведите до кипения и варите при умеренном кипении банки объемом 500 мл. 15 минут, 700 мл. - 20 минут.

Когда смесь замаринуется, разложите её по банкам и простерилизуйте: поставьте банку на дно кастрюли и залейте в неё воду так, чтобы уровень жидкости был ниже краёв банки на 1,5-2 см. Доведите до кипения и варите при умеренном кипении банки объемом 500 мл.
0 мин
Шаг 6

Выньте банки из кастрюли, закатайте крышкой, переверните и накройте теплым полотенцем или тканью. Оставьте до полного остывания, поместите в прохладное место для хранения.

Выньте банки из кастрюли, закатайте крышкой, переверните и накройте теплым полотенцем или тканью. Оставьте до полного остывания, поместите в прохладное место для хранения.
0 мин

Совет

Простая, но вкусная закуска для любителей пряных овощей.
Кабачки по такому рецепту готовятся очень просто: нарезать, залить маринадом, перемешать и готово! Приправа для моркови по-корейски имеет особенный пикантный вкус и аромат, поэтому по желанию её объем можно уменьшить.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Капуста

Готовим капусту вкусно

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Другие рецепты

Куриная грудка с персиками на 4 порции - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриная грудка с персиками на 4 порции

45 мин
Легкий
Куриный суп с шампиньонами и молоком - пошаговый рецепт

Суп с курицей, шампиньонами и молоком

40 мин
Легкий
Пирог со сливами и заварным кремом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог со сливами и заварным кремом

50 мин
Легкий
Овощи-гриль с моцареллой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощи-гриль с моцареллой

20 мин
Легкий
Салат "березка" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "березка"

1ч 30 мин
Легкий
Оладьи из кабачков с манкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оладьи из кабачков с манкой

30 мин
Легкий