Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Кабачки по-корейски на зиму

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2 килограммы Кабачок
Кабачок
1 килограмм Морковь
Морковь
0.5 килограмм Лук репчатый
Лук репчатый
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Соль
Соль
0.5 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
150 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 444.7 г
энергии 1980.9 kcal
Жиры 17.8 г
волокно 56.5 г
белка 39 г
Насыщенные жиры 3 г
натрий 24130.2 мг
Sugars 358.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, помойте и почистите овощи.

Подготовьте ингредиенты, помойте и почистите овощи.
0 мин
Шаг 2

Натрите кабачки и морковь на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами. Поместите овощи в миску.

Натрите кабачки и морковь на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами. Поместите овощи в миску.
0 мин
Шаг 3

Приготовьте маринад: смешайте в отдельной миске сахар, соль, масло, уксус, перец и приправу для моркови по-корейски. Залейте маринадом овощи.

Приготовьте маринад: смешайте в отдельной миске сахар, соль, масло, уксус, перец и приправу для моркови по-корейски. Залейте маринадом овощи.
0 мин
Шаг 4

Перемешайте и оставьте на 3-4 часа настаиваться.

Перемешайте и оставьте на 3-4 часа настаиваться.
0 мин
Шаг 5

Когда смесь замаринуется, разложите её по банкам и простерилизуйте: поставьте банку на дно кастрюли и залейте в неё воду так, чтобы уровень жидкости был ниже краёв банки на 1,5-2 см. Доведите до кипения и варите при умеренном кипении банки объемом 500 мл. 15 минут, 700 мл. - 20 минут.

Когда смесь замаринуется, разложите её по банкам и простерилизуйте: поставьте банку на дно кастрюли и залейте в неё воду так, чтобы уровень жидкости был ниже краёв банки на 1,5-2 см. Доведите до кипения и варите при умеренном кипении банки объемом 500 мл.
0 мин
Шаг 6

Выньте банки из кастрюли, закатайте крышкой, переверните и накройте теплым полотенцем или тканью. Оставьте до полного остывания, поместите в прохладное место для хранения.

Выньте банки из кастрюли, закатайте крышкой, переверните и накройте теплым полотенцем или тканью. Оставьте до полного остывания, поместите в прохладное место для хранения.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить