закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кабачки по-корейски на зиму

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 11.04.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 47 ККал на 100 грамм

            • 0

            Кабачки по-корейски на зиму
            +
            • Кабачок

              2 кг

            • Морковь

              1 кг

            • Лук репчатый

              0,5 кг

            • Сахар

              1 стак.

            • Соль

              2 ст.л.

            • Растительное масло

              0,5 ст.л.

            • Уксус 9%

              150 мл.

            1.

            Подготовьте ингредиенты, помойте и почистите овощи.

            Кабачки по-корейски на зиму | шаг 1

            2.

            Натрите кабачки и морковь на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами. Поместите овощи в миску.

            Кабачки по-корейски на зиму | шаг 2

            3.

            Приготовьте маринад: смешайте в отдельной миске сахар, соль, масло, уксус, перец и приправу для моркови по-корейски. Залейте маринадом овощи.

            Кабачки по-корейски на зиму | шаг 3

            4.

            Перемешайте и оставьте на 3-4 часа настаиваться.

            Кабачки по-корейски на зиму | шаг 4

            5.

            Когда смесь замаринуется, разложите её по банкам и простерилизуйте: поставьте банку на дно кастрюли и залейте в неё воду так, чтобы уровень жидкости был ниже краёв банки на 1,5-2 см. Доведите до кипения и варите при умеренном кипении банки объемом 500 мл. 15 минут, 700 мл. - 20 минут.

            Кабачки по-корейски на зиму | шаг 5

            6.

            Выньте банки из кастрюли, закатайте крышкой, переверните и накройте теплым полотенцем или тканью. Оставьте до полного остывания, поместите в прохладное место для хранения.

            Кабачки по-корейски на зиму | шаг 6
            • Калории

              2 %*

              48 ккал.

            • Белки

              1 %*

              1 г

            • Жиры

              1 %*

              0.56 г

            • Углеводы

              3 %*

              10 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.4%

              86.05 мл

            • Пищевые волокна

              4.8%

              1.444 г

            • Общие сахара

              8.134 г

            • Кальций, Ca

              2%

              20.14 мг

            • Железо, Fe

              2.1%

              0.301 мг

            • Магний, Mg

              3.4%

              13.6 мг

            • Фосфор, P

              4%

              32.23 мг

            • Калий, K

              6.7%

              234.1 мг

            • Натрий, Na

              21.6%

              517.7 мг

            • Цинк, Zn

              1.7%

              0.249 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              19.3%

              11.6 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.6%

              0.05 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4.1%

              0.066 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.8%

              0.496 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.6%

              0.133 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.8%

              19.55 мкг

            • Витамин А, RAE

              27.3%

              218.5 мкг

            • Витамин A, IU

              163.9%

              4372 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.4%

              0.236 мг

            • Витамин K (филохинон)

              5.692

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.7%

              0.185 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.151

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1%

              0.114 г

            • Трансжирные кислоты

              6%

              0.179

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Простая, но вкусная закуска для любителей пряных овощей. Кабачки по такому рецепту готовятся очень просто: нарезать, залить маринадом, перемешать и готово! Приправа для моркови по-корейски имеет особенный пикантный вкус и аромат, поэтому по желанию её объем можно уменьшить.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта