закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Жаркое в горшочке с сушеными грибами

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 19.01.2022

            • 40 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 240 ККал на 1 порцию

            • 4

            Жаркое в горшочке с сушеными грибами
            +
            • Картофель

              200 граммов

            • Морковь

              100 граммов

            • Сушеные грибы

              50 граммов

            • Свежие лисички

              70 граммов

            • Шампиньоны

              80 граммов

            • Вода

              200 мл.

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Сметана

              100 граммов

            1.

            Сушеные грибы замочить в прохладной воде на 2 часа, слить жидкость и нарезать ломтиками. Картофель и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Лисички очистить и разрезать на половинки. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать кубиками.

            Жаркое в горшочке с сушеными грибами | шаг 1

            2.

            В горшочек положить картофель, морковь, лисички, шампиньоны и подготовленные сушеные грибы, добавить сметану, MAGGI® Приправа 10 овощей, влить воду и растительное масло, перемешать. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

            Жаркое в горшочке с сушеными грибами | шаг 2

            3.

            Подавать на стол в горшочке, в котором готовилось жаркое, по желанию украсить зеленью.

            Жаркое в горшочке с сушеными грибами | шаг 3
            • Калории

              10 %*

              241 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.4 г

            • Жиры

              19 %*

              16 г

            • Углеводы

              6 %*

              23 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.7%

              168.7 мл

            • Пищевые волокна

              15.1%

              4.519 г

            • Общие сахара

              3.282 г

            • Кальций, Ca

              6.8%

              68.1 мг

            • Железо, Fe

              18.5%

              2.597 мг

            • Магний, Mg

              14.6%

              58.38 мг

            • Фосфор, P

              20.6%

              165 мг

            • Калий, K

              17.8%

              621.6 мг

            • Натрий, Na

              73.7%

              1768 мг

            • Цинк, Zn

              9.6%

              1.442 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13.1%

              7.849 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.5%

              0.105 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              72.6%

              1.161 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              18.3%

              3.285 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              294.4%

              5.888 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.4%

              36.74 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              10.5%

              0.105 мкг

            • Витамин А, RAE

              28.9%

              231.3 мкг

            • Витамин A, IU

              159.7%

              4259 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.3%

              0.425 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              69.3%

              3.465 мкг

            • Витамин D

              29.2%

              58.35 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.113

            • Насыщенные жирные кислоты

              27%

              6.753 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.391

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.9%

              1.531 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            • Холестерин

              2.9%

              8.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Настой от сушеных грибов можно влить в горшочек вместо воды, но в этом случае следует процедить жидкость через частое сито – в сушеных грибах могут попадаться песчинки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта