Жаркое в горшочке с сушеными грибами

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 240

    ККал на 1 порцию

  • 0

Настой от сушеных грибов можно влить в горшочек вместо воды, но в этом случае следует процедить жидкость через частое сито – в сушеных грибах могут попадаться песчинки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Сушеные грибы замочить в прохладной воде на 2 часа, слить жидкость и нарезать ломтиками. Картофель и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Лисички очистить и разрезать на половинки. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать кубиками.

2

В горшочек положить картофель, морковь, лисички, шампиньоны и подготовленные сушеные грибы, добавить сметану, MAGGI® Приправа 10 овощей, влить воду и растительное масло, перемешать. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

3

Подавать на стол в горшочке, в котором готовилось жаркое, по желанию украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 241 ккал.

    10%*

    Калории

  • 4.4 г

    6%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    6.7%

    168.7 мл

  • Пищевые волокна

    15.1%

    4.519 г

  • Общие сахара

    3.282 г

  • Кальций, Ca

    6.8%

    68.1 мг

  • Железо, Fe

    18.5%

    2.597 мг

  • Магний, Mg

    14.6%

    58.38 мг

  • Фосфор, P

    20.6%

    165 мг

  • Калий, K

    17.8%

    621.6 мг

  • Натрий, Na

    73.7%

    1768 мг

  • Цинк, Zn

    9.6%

    1.442 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.1%

    7.849 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.5%

    0.105 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    72.6%

    1.161 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.3%

    3.285 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    294.4%

    5.888 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.4%

    36.74 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10.5%

    0.105 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.9%

    231.3 мкг

  • Витамин A, IU

    159.7%

    4259 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.3%

    0.425 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    69.3%

    3.465 мкг

  • Витамин D

    29.2%

    58.35 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.113

  • Насыщенные жирные кислоты

    27%

    6.753 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.391

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.9%

    1.531 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    2.9%

    8.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта