Жаркое в горшочке с грибами

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 226

    ККал на 1 порцию

  • 1

Отдайте предпочтение сметане жирностью 20 или более процентов, менее жирная сметана под воздействием температуры может свернуться хлопьями.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Мясо вымыть и нарезать кубиками. Шампиньоны и лисички протереть влажной салфеткой и разрезать на половинки. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.

2

В горшочек положить мясо, грибы и картофель. Смешать воду со сметаной и влить в горшочек. Добавить MAGGI® Зажарка, лавровый лист, полить растительным маслом и перемешать. При желании добавить чеснок. Поместить жаркое в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Вынуть горшочек из духовки, посыпать тертым сыром и продолжать запекать еще 10 минут.

3

Подать на стол в горшочке, в котором готовилось жаркое, или разложить по тарелкам, по желанию украсив рубленной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 226 ккал.

    9%*

    Калории

  • 20 г

    26%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    7.8%

    195.4 мл

  • Пищевые волокна

    10.3%

    3.1 г

  • Общие сахара

    3.487 г

  • Кальций, Ca

    10.1%

    100.7 мг

  • Железо, Fe

    20.8%

    2.907 мг

  • Магний, Mg

    15.6%

    62.5 мг

  • Фосфор, P

    38.9%

    311.5 мг

  • Калий, K

    17.6%

    617.1 мг

  • Натрий, Na

    36.5%

    875.8 мг

  • Цинк, Zn

    10.6%

    1.584 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.7%

    5.827 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    34.8%

    0.487 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    85.5%

    1.368 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    37.3%

    6.721 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    368.2%

    7.364 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.8%

    11.59 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42.4%

    0.424 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.8%

    30.1 мкг

  • Витамин A, IU

    4%

    105.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.9%

    0.293 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    85.3%

    4.263 мкг

  • Витамин D

    34.9%

    69.88 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.31

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.8%

    4.708 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.847

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.7%

    0.847 г

  • Трансжирные кислоты

    93.5%

    2.806

  • Холестерин

    15.4%

    46.05 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта