Жаркое с тыквой вегетарианское

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 198

    ККал на 1 порцию

  • 0

Если вам позволяет время, можно перед запеканием обжарить овощи на растительном масле до легкой золотистой корочки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Отварить нут до мягкости. Тыкву и баклажаны очистить и нарезать крупными кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Укроп, зеленый лук и базилик мелко нарезать.

2

Положить в жаропрочную форму тыкву, баклажан и нут, добавить MAGGI® Зажарка, чеснок и зелень. Влить растительное масло и воду и перемешать. Поместить жаркое в духовку, разогретую до 180 градусов и готовить 35 минут.

3

Подать на стол в форме или разложить по тарелкам. По желанию украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 198 ккал.

    8%*

    Калории

  • 6.7 г

    9%*

    Белки

  • 7.3 г

    9%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    5.5%

    138.3 мл

  • Пищевые волокна

    19.1%

    5.728 г

  • Общие сахара

    10.32 г

  • Кальций, Ca

    4.4%

    43.7 мг

  • Железо, Fe

    13%

    1.818 мг

  • Магний, Mg

    8.7%

    34.86 мг

  • Фосфор, P

    12.3%

    98.42 мг

  • Калий, K

    13.4%

    467.4 мг

  • Натрий, Na

    62.2%

    1494 мг

  • Цинк, Zn

    6.4%

    0.961 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.6%

    9.379 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.8%

    0.165 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.4%

    0.134 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.5%

    0.998 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.6%

    0.213 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    80.9%

    161.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.5%

    228.3 мкг

  • Витамин A, IU

    171.2%

    4566 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.2%

    0.922 мг

  • Витамин K (филохинон)

    15.56

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.1%

    2.266 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.599

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.6%

    1.274 г

  • Трансжирные кислоты

    93.3%

    2.8

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта