Жаркое с тыквой и курицей по-домашнему

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 183

    ККал на 1 порцию

  • 1

Выбирайте тыкву с яркой оранжевой мякотью, хорошо подойдет тыква сорта «баттернат».

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Тыкву очистить и нарезать крупными кубиками. Куриные окорочка вымыть и обсушить. Чеснок пропустить через пресс. Укроп, зеленый лук и базилик мелко нарезать.

2

Положить в жаропрочную форму курицу и тыкву, добавить MAGGI® Зажарка,чеснок и зелень. Влить растительное масло и воду и перемешать. Поместить жаркое в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить 40 минут.

3

Подать на стол в форме или разложить по тарелкам. По желанию украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 183 ккал.

    7%*

    Калории

  • 9 г

    12%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 9 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    4.8%

    118.9 мл

  • Пищевые волокна

    5%

    1.491 г

  • Общие сахара

    5.98 г

  • Кальций, Ca

    2.8%

    28.19 мг

  • Железо, Fe

    8%

    1.119 мг

  • Магний, Mg

    4.2%

    16.99 мг

  • Фосфор, P

    10.6%

    85.18 мг

  • Калий, K

    6.9%

    241.1 мг

  • Натрий, Na

    63.2%

    1517 мг

  • Цинк, Zn

    5.4%

    0.81 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.6%

    7.55 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.5%

    0.05 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.4%

    0.135 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.5%

    3.158 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.3%

    0.187 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.6%

    25.16 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    47.9%

    0.479 мкг

  • Витамин А, RAE

    34.3%

    274 мкг

  • Витамин A, IU

    142.8%

    3809 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.7%

    0.472 мг

  • Витамин K (филохинон)

    11.86

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.7%

    3.927 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.868

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.6%

    1.935 г

  • Трансжирные кислоты

    93.3%

    2.8

  • Холестерин

    12.9%

    38.81 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта