Жаркое с курицей

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 205

    ККал на 1 порцию

  • 2

Курица с картошкой - отличное сочетание, а главное приготовить такое жаркое очень просто! Курица получается нежной и сочной, для большой семьи это отличное решение на обед.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовим ингредиенты.

2

Нарезать картошку, морковь и лук кубиками. Курицу нарезать на полосочки среднего размера.

3

Курицу вместе с луком обжарить на масле минут пять, после добавить приправу MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ. Все хорошо перемешаем и потушим минут пять.

4

Налить в сотейник к курице и луку воду и добавить томатную пасту, хорошо перемешать.

5

После добавить картошку и морковь, а также лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 20-30 до готовности, перемешивая время от времени.

6

Готовое жаркое подать горячим. Можно украсить свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 205 ккал.

    8%*

    Калории

  • 20 г

    26%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 6.8 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    4.9%

    122.4 мл

  • Пищевые волокна

    4.7%

    1.409 г

  • Общие сахара

    2.571 г

  • Кальций, Ca

    2.2%

    21.53 мг

  • Железо, Fe

    8.8%

    1.236 мг

  • Магний, Mg

    8.6%

    34.29 мг

  • Фосфор, P

    25%

    199.6 мг

  • Калий, K

    14.3%

    499.6 мг

  • Натрий, Na

    20%

    479.4 мг

  • Цинк, Zn

    4.9%

    0.737 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.4%

    5.654 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.1%

    0.099 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.3%

    0.181 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    47.7%

    8.59 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38.6%

    0.771 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.2%

    16.48 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    17.5%

    0.175 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.8%

    118.2 мкг

  • Витамин A, IU

    84%

    2241 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.9%

    0.993 мг

  • Витамин D

    0.4%

    0.833 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.442

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.4%

    3.853 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.283

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.8%

    1.297 г

  • Трансжирные кислоты

    155.8%

    4.675

  • Холестерин

    20.3%

    60.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта