закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Жаркое с курицей

            9

            Автор: MAGGI® Дата: 14.04.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 205 ККал на 1 порцию

            • 9

            Жаркое  с курицей
            +
            • Куриная грудка

              500 граммов

            • Картофель

              3 штуки

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Томатная паста

              2 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Вода

              100 мл.

            • Лавровый лист

              1 штука

            • Зелень

              для подачи

            1.

            Подготовим ингредиенты.

            Жаркое  с курицей | шаг 1

            2.

            Нарезать картошку, морковь и лук кубиками. Курицу нарезать на полосочки среднего размера.

            Жаркое  с курицей | шаг 2

            3.

            Курицу вместе с луком обжарить на масле минут пять, после добавить приправу MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ. Все хорошо перемешаем и потушим минут пять.

            Жаркое  с курицей | шаг 3

            4.

            Налить в сотейник к курице и луку воду и добавить томатную пасту, хорошо перемешать.

            Жаркое  с курицей | шаг 4

            5.

            После добавить картошку и морковь, а также лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 20-30 до готовности, перемешивая время от времени.

            Жаркое  с курицей | шаг 5

            6.

            Готовое жаркое подать горячим. Можно украсить свежей зеленью.

            Жаркое  с курицей | шаг 6
            • Калории

              8 %*

              205 ккал.

            • Белки

              26 %*

              20 г

            • Жиры

              13 %*

              11 г

            • Углеводы

              2 %*

              6.8 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.9%

              122.4 мл

            • Пищевые волокна

              4.7%

              1.414 г

            • Общие сахара

              2.571 г

            • Кальций, Ca

              2.2%

              21.67 мг

            • Железо, Fe

              8.9%

              1.243 мг

            • Магний, Mg

              8.6%

              34.31 мг

            • Фосфор, P

              25%

              199.7 мг

            • Калий, K

              14.3%

              499.6 мг

            • Натрий, Na

              20%

              479.4 мг

            • Цинк, Zn

              4.9%

              0.738 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.4%

              5.661 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.1%

              0.099 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.3%

              0.181 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              47.7%

              8.59 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              38.6%

              0.772 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.3%

              16.51 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              17.5%

              0.175 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.8%

              118.3 мкг

            • Витамин A, IU

              84.1%

              2242 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.9%

              0.993 мг

            • Витамин D

              0.4%

              0.833 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.442

            • Насыщенные жирные кислоты

              15.4%

              3.853 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.284

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.8%

              1.297 г

            • Трансжирные кислоты

              155.8%

              4.675

            • Холестерин

              20.3%

              60.83 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Курица с картошкой - отличное сочетание, а главное приготовить такое жаркое очень просто! Курица получается нежной и сочной, для большой семьи это отличное решение на обед.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта