Жаркое по-крестьянски с говяжьим сердцем

автор:

  • 80 мин

    Сложность средняя

  • 219

    ККал на 1 порцию

  • 0

Говяжье сердце перед приготовлением следует залить водой на два часа, после чего тщательно промыть. Можно использовать свиное сердце или сердце птицы.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Говяжье сердце разрезать пополам, удалить сгустки крови, сосуды и пленки, отбить кухонным молотком и нарезать кубиками. Репу очистить и нарезать крупными кубиками. Капусту нарезать шашками. Чеснок пропустить через пресс. Укроп, зеленый лук и базилик мелко нарезать.

2

Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и обжарить сердце до румяной корочки. Влить горячую воду и тушить 1 час под крышкой. Подготовленное сердце переложить в жаропрочную форму, добавить репу и капусту, MAGGI® Зажарка, чеснок и зелень. Влить растительное масло и воду и поместить жаркое в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

3

Подать на стол в форме или разложить по тарелкам, по желанию украсив рубленной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 219 ккал.

    9%*

    Калории

  • 19 г

    26%*

    Белки

  • 9.7 г

    12%*

    Жиры

  • 13 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    8.6%

    214.6 мл

  • Пищевые волокна

    10.6%

    3.178 г

  • Общие сахара

    8.062 г

  • Кальций, Ca

    5.6%

    55.74 мг

  • Железо, Fe

    35.1%

    4.92 мг

  • Магний, Mg

    8.8%

    35.3 мг

  • Фосфор, P

    30.3%

    242.4 мг

  • Калий, K

    13.9%

    485.3 мг

  • Натрий, Na

    67.7%

    1625 мг

  • Цинк, Zn

    13.2%

    1.974 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    49.7%

    29.83 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.8%

    0.291 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    59.6%

    0.953 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    43.9%

    7.898 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.5%

    0.409 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.5%

    32.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    855%

    8.55 мкг

  • Витамин А, RAE

    2%

    16.08 мкг

  • Витамин A, IU

    12%

    320.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.7%

    0.367 мг

  • Витамин K (филохинон)

    40.03

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.9%

    3.478 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.395

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.4%

    1.143 г

  • Трансжирные кислоты

    99.3%

    2.98

  • Холестерин

    41.3%

    124 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта