Аппетитное жаркое по-домашнему

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    271

    на 1 порцию

Жаркое по-домашнему

Для приготовления этого блюда можно использовать сладкий перец, грибы или сельдерей. Для праздничного стола приготовьте жаркое в горшочках.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить 500 мл MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ.

  • 2

    Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на половине сливочного масла 5-7 минут. Добавить томатную пасту, бульон и тушить 5 минут на медленном огне.

  • 3

    Картофель и лук нарезать крупными кубиками, морковь – ломтиками, и обжарить овощи в отдельной сковороде на оставшемся сливочном масле в течение 7 минут.

  • 4

    Обжаренные овощи добавить в сотейник с курицей и тушить еще 25 минут.

Открывая книгу рецептов, мы сталкиваемся с огромным количеством разнообразных вариантов жаркого: жаркое из кролика, жаркое по- домашнему, жаркое в сливочном соусе и еще множество вариантов. Хозяйка теряется в множестве красивых фотографий сервированных блюд. В одном рецепте жаркое - это жареное мясо, в другом - блюдо больше похожее на венгерский гуляш. Но кулинарная книга не врет. География распространения жаркого настолько велика, что определить исторические корни его невозможно. Значит в этом вопросе правы все. На Руси жаркое подавали еще в 16 веке царям. Мясо молодых животных готовили на огне при высокой температуре. Отсюда и появилось название - жар, жаркое. Каких только ингредиентов не встретишь в современных рецептах: грибы, картофель, морковь, сливки, несколько видов мяса одновременно и разнообразные специи. Одно только в приготовлении остается неизменным - жаркое тушат или запекают при 200 градусах. Можно приготовить его в порционных горшочках, укладывая составляющие слоями. Фантазия позволяет нам придумать свое неповторимое жаркое для теплых семейных встреч.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 271 ккал.

    11%*

    Калории

  • 33 г

    44%*

    Белки

  • 7.9 г

    9%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    13.3%

    332.3 мл

  • Пищевые волокна

    10.6%

    3.169 г

  • Общие сахара

    5.317 г

  • Кальций, Ca

    5.7%

    56.86 мг

  • Железо, Fe

    20.4%

    2.855 мг

  • Магний, Mg

    16.2%

    64.76 мг

  • Фосфор, P

    42.3%

    338.2 мг

  • Калий, K

    26.5%

    929 мг

  • Натрий, Na

    73.9%

    1775 мг

  • Цинк, Zn

    8.7%

    1.31 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.9%

    13.12 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.3%

    0.173 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.3%

    0.309 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    78.7%

    14.16 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    66.5%

    1.329 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.1%

    34.18 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    29.2%

    0.292 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.6%

    212.4 мкг

  • Витамин A, IU

    130.8%

    3489 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.4%

    1.541 мг

  • Витамин D

    0.7%

    1.35 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.4%

    3.341 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.117

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.2%

    0.79 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.014

  • Холестерин

    36.4%

    109.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта