Аппетитное жаркое по-домашнему

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    459

    на 1 порцию

Жаркое по-домашнему

Для приготовления этого блюда можно использовать сладкий перец, грибы или сельдерей. Для праздничного стола приготовьте жаркое в горшочках.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить 500 мл MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ.

  • 2

    Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на половине сливочного масла 5-7 минут. Добавить томатную пасту, бульон и тушить 5 минут на медленном огне.

  • 3

    Картофель и лук нарезать крупными кубиками, морковь – ломтиками, и обжарить овощи в отдельной сковороде на оставшемся сливочном масле в течение 7 минут.

  • 4

    Обжаренные овощи добавить в сотейник с курицей и тушить еще 25 минут.

Открывая книгу рецептов, мы сталкиваемся с огромным количеством разнообразных вариантов жаркого: жаркое из кролика, жаркое по- домашнему, жаркое в сливочном соусе и еще множество вариантов. Хозяйка теряется в множестве красивых фотографий сервированных блюд. В одном рецепте жаркое - это жареное мясо, в другом - блюдо больше похожее на венгерский гуляш. Но кулинарная книга не врет. География распространения жаркого настолько велика, что определить исторические корни его невозможно. Значит в этом вопросе правы все. На Руси жаркое подавали еще в 16 веке царям. Мясо молодых животных готовили на огне при высокой температуре. Отсюда и появилось название - жар, жаркое. Каких только ингредиентов не встретишь в современных рецептах: грибы, картофель, морковь, сливки, несколько видов мяса одновременно и разнообразные специи. Одно только в приготовлении остается неизменным - жаркое тушат или запекают при 200 градусах. Можно приготовить его в порционных горшочках, укладывая составляющие слоями. Фантазия позволяет нам придумать свое неповторимое жаркое для теплых семейных встреч.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 459.52 ккал.

    18%*

    Калории

  • 70.08 г

    93%*

    Белки

  • 12.1 г

    15%*

    Жиры

  • 14.21 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    18%

    449.1 мл

  • Пищевые волокна

    9.9%

    2.967 г

  • Общие сахара

    3.744 г

  • Кальций, Ca

    6.3%

    63.47 мг

  • Железо, Fe

    24.6%

    3.45 мг

  • Магний, Mg

    27.6%

    110.3 мг

  • Фосфор, P

    86%

    687.8 мг

  • Калий, K

    41.9%

    1466 мг

  • Натрий, Na

    6.8%

    163.2 мг

  • Цинк, Zn

    16.1%

    2.419 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.2%

    12.74 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.7%

    0.318 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    37.7%

    0.603 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    166.5%

    29.97 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    132.9%

    2.658 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24%

    47.94 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    63.9%

    0.639 мкг

  • Витамин А, RAE

    25%

    200.1 мкг

  • Витамин A, IU

    112.3%

    2996 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.4%

    2.443 мг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.961

  • Насыщенные жирные кислоты

    17%

    4.254 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.255

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.4%

    1.479 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0.03

  • Холестерин

    76.6%

    229.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта