Аппетитное жаркое по-домашнему Аппетитное жаркое по-домашнему

Аппетитное жаркое по-домашнему

  • Кухня мира

    Русская кухня

    Русская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    296на 1 порцию

Жаркое по-домашнему

Для приготовления этого блюда можно использовать сладкий перец, грибы или сельдерей. Для праздничного стола приготовьте жаркое в горшочках.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Приготовить 500 мл MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ.

  • 2

    Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на половине сливочного масла 5-7 минут. Добавить томатную пасту, бульон и тушить 5 минут на медленном огне.

  • 3

    Картофель и лук нарезать крупными кубиками, морковь – ломтиками, и обжарить овощи в отдельной сковороде на оставшемся сливочном масле в течение 7 минут.

  • 4

    Обжаренные овощи добавить в сотейник с курицей и тушить еще 25 минут.

Открывая книгу рецептов, мы сталкиваемся с огромным количеством разнообразных вариантов жаркого: жаркое из кролика, жаркое по- домашнему, жаркое в сливочном соусе и еще множество вариантов. Хозяйка теряется в множестве красивых фотографий сервированных блюд. В одном рецепте жаркое - это жареное мясо, в другом - блюдо больше похожее на венгерский гуляш. Но кулинарная книга не врет. География распространения жаркого настолько велика, что определить исторические корни его невозможно. Значит в этом вопросе правы все. На Руси жаркое подавали еще в 16 веке царям. Мясо молодых животных готовили на огне при высокой температуре. Отсюда и появилось название - жар, жаркое. Каких только ингредиентов не встретишь в современных рецептах: грибы, картофель, морковь, сливки, несколько видов мяса одновременно и разнообразные специи. Одно только в приготовлении остается неизменным - жаркое тушат или запекают при 200 градусах. Можно приготовить его в порционных горшочках, укладывая составляющие слоями. Фантазия позволяет нам придумать свое неповторимое жаркое для теплых семейных встреч.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты