Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Куриная грудка
3 штуки
Вода
500 мл.
Картофель
6 штук
Морковь
1 штука
Лук репчатый
2 штуки
Сливочное масло
20 граммов
Томатная паста
2 ст. ложки
1 ст. л.
Приготовить 500 мл MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ.
Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на половине сливочного масла 5-7 минут. Добавить томатную пасту, бульон и тушить 5 минут на медленном огне.
Жаркое по-домашнему готовится с овощами, поэтому необходимо подготовить ингредиенты: картофель и лук нарезать крупными кубиками, морковь — ломтиками, а затем обжарить овощи в отдельной сковороде на оставшемся сливочном масле в течение 7 минут.
Обжаренные овощи добавить в сотейник с курицей и тушить еще 25 минут. Сытное блюдо жаркое по-домашнему готово: приятного аппетита!
Калории
11 %*
272 ккал.
Белки
44 %*
33 г
Жиры
10 %*
7.9 г
Углеводы
4 %*
16 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
13.3%
332.3 мл
Пищевые волокна
10.6%
3.169 г
Общие сахара
5.567 г
Кальций, Ca
5.7%
56.86 мг
Железо, Fe
20.4%
2.855 мг
Магний, Mg
16.2%
64.76 мг
Фосфор, P
42.3%
338.2 мг
Калий, K
26.5%
929 мг
Натрий, Na
74%
1777 мг
Цинк, Zn
8.7%
1.31 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
21.9%
13.12 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.3%
0.173 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.3%
0.309 мг
Витамин РР (ниацин)
78.7%
14.16 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
66.5%
1.329 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.1%
34.18 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
29.2%
0.292 мкг
Витамин А, RAE
26.6%
212.4 мкг
Витамин A, IU
130.8%
3489 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.4%
1.541 мг
Витамин D
0.7%
1.35 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.4
Насыщенные жирные кислоты
13.7%
3.414 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.117
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.2%
0.79 г
Трансжирные кислоты
0.5%
0.014
Холестерин
36.4%
109.3 мг
Приготовление жаркого по-домашнему не отнимет у вас много времени. Для разнообразия вкуса можно использовать сладкий перец, грибы или сельдерей. Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой также можно сделать в горшочках и подать на праздничный стол.
Технология приготовления жаркого по-домашнему крайне разнообразна: его можно сделать из любых сезонных овощей с любым видом мяса, в сливочном или томатном соусе. Каких только ингредиентов не встретить в современных рецептах! Грибы, картофель, морковь, сливки, несколько видов мяса и разнообразные специи. Лишь одно остается неизменным: блюдо тушат или запекают при 200 градусах. Можно приготовить его в порционных горшочках, укладывая составляющие слоями.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде