Жаркое из свинины с лисичками

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 303

    ККал на 1 порцию

  • 0

Свиную вырезку нужно аккуратно освободить от пленки и нарезать строго поперек волокон. Мясо необыкновенно нежное , его даже называют вторым белым мясом, имя в виду диетическую куриную грудку.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лисички перебрать, протереть влажной салфеткой, крупные разрезать вдоль пополам. Чеснок пропустить через пресс. Укроп, зеленый лук и базилик мелко нарезать. Сыр натереть на терке.

2

В жаропрочную форму положить вырезку, добавить грибы, MAGGI® Зажарка, лавровый лист, чеснок и зелень. Влить воду, разложить нарезанное кубиками сливочное масло и поместить жаркое в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Вынуть форму из духовки, посыпать жаркое тертым сыром и продолжать запекать еще 10 минут.

3

Подать на стол в форме или разложить по тарелкам, по желанию украсив рубленной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 304 ккал.

    12%*

    Калории

  • 29 г

    39%*

    Белки

  • 14 г

    16%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    7.1%

    176.6 мл

  • Пищевые волокна

    12.7%

    3.815 г

  • Общие сахара

    8.183 г

  • Кальций, Ca

    32.8%

    327.8 мг

  • Железо, Fe

    22%

    3.082 мг

  • Магний, Mg

    11.4%

    45.53 мг

  • Фосфор, P

    53.3%

    426.4 мг

  • Калий, K

    19%

    665.4 мг

  • Натрий, Na

    109.3%

    2624 мг

  • Цинк, Zn

    18.5%

    2.772 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6%

    3.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    64.6%

    0.904 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.5%

    0.505 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    44.7%

    8.041 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38.2%

    0.764 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.6%

    9.175 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    75.5%

    0.755 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.5%

    100.2 мкг

  • Витамин A, IU

    22.7%

    604.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.9%

    0.389 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    59%

    2.95 мкг

  • Витамин D

    58.9%

    117.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.18

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.3%

    7.336 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.765

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.7%

    0.632 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    28.2%

    84.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта