Жаркое из свинины с черносливом и картофелем

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 183

    ККал на 1 порцию

  • 0

Оптимальный выбор мяса для жаркого – шейка, лопатка или окорок.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Чернослив вымыть и обсушить. Чеснок пропустить через пресс. Укроп, зеленый лук и базилик мелко нарезать.

2

Положить в жаропрочную форму мясо, картофель и чернослив, добавить MAGGI® Зажарка, лавровый лист, чеснок и зелень, влить растительное масло и воду и перемешать. Поместить жаркое в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить 40 минут.

3

Подать на стол в форме или разложить по тарелкам. По желанию украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 183 ккал.

    7%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 7.2 г

    9%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    5%

    126 мл

  • Пищевые волокна

    9.3%

    2.784 г

  • Общие сахара

    7.809 г

  • Кальций, Ca

    3.4%

    33.95 мг

  • Железо, Fe

    12.8%

    1.787 мг

  • Магний, Mg

    7.2%

    28.69 мг

  • Фосфор, P

    16.9%

    135.1 мг

  • Калий, K

    12.5%

    436.8 мг

  • Натрий, Na

    63.9%

    1534 мг

  • Цинк, Zn

    6.2%

    0.931 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.6%

    7.53 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.9%

    0.362 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.8%

    0.141 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.1%

    4.705 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.5%

    0.31 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.5%

    12.91 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    20.5%

    0.205 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.2%

    17.63 мкг

  • Витамин A, IU

    12.9%

    344.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2%

    0.197 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6%

    0.3 мкг

  • Витамин D

    5.8%

    11.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    15.92

  • Насыщенные жирные кислоты

    10%

    2.498 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.726

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.6%

    0.722 г

  • Трансжирные кислоты

    93.5%

    2.805

  • Холестерин

    9.3%

    28 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта