Жаркое из грибов постное

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 160

    ККал на 1 порцию

  • 0

Можно использовать замороженные шампиньоны, им следует дать оттаять и слить жидкость. Можно использовать свежие покупные шампиньоны - или собственноручно собранные лесные грибы.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Грибы нарезать на половинки. Цветную капусту разобрать на соцветия. Чеснок пропустить через пресс. Укроп, зеленый лук и базилик мелко нарезать. Сыр натереть на терке.

2

В жаропрочную форму положить грибы и цветную капусту. Растительное масло смешать с соевым соусом и полить овощи. Оставить мариноваться на 30 минут, несколько раз перемешать. Добавить в форму MAGGI® Зажарка, чеснок и зелень. Поместить жаркое в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Вынуть форму из духовки, посыпать тертым сыром и продолжать запекать еще 10 минут.

3

Подать на стол в форме или разложить по тарелкам, по желанию украсив рубленной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 160 ккал.

    6%*

    Калории

  • 8.6 г

    11%*

    Белки

  • 9.6 г

    12%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    4%

    101.1 мл

  • Пищевые волокна

    10%

    3.01 г

  • Общие сахара

    7.21 г

  • Кальций, Ca

    2.7%

    26.74 мг

  • Железо, Fe

    5.1%

    0.708 мг

  • Магний, Mg

    16.5%

    65.8 мг

  • Фосфор, P

    26.8%

    214.4 мг

  • Калий, K

    5.7%

    198.4 мг

  • Натрий, Na

    68.4%

    1641 мг

  • Цинк, Zn

    1.4%

    0.217 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    46.2%

    27.73 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.1%

    0.1 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    143.4%

    2.294 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.8%

    0.509 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    706.7%

    14.13 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.6%

    35.25 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.8%

    14.2 мкг

  • Витамин A, IU

    10.7%

    284 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.7%

    0.266 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    100%

    5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    19.23

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.6%

    2.157 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.316

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.2%

    0.576 г

  • Трансжирные кислоты

    93.3%

    2.8

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта