закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Жаркое из грибов постное

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 19.01.2022

            • 45 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 160 ККал на 1 порцию

            • 2

            Жаркое из грибов постное
            +
            • Шампиньоны

              200 граммов

            • Цветная капуста

              200 граммов

            • Постный сыр

              100 граммов

            • Чеснок

              10 граммов

            • Соевый соус

              10 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Зеленый лук

              10 граммов

            • Базилик

              5 граммов

            • Растительное масло

              20 граммов

            1.

            Грибы нарезать на половинки. Цветную капусту разобрать на соцветия. Чеснок пропустить через пресс. Укроп, зеленый лук и базилик мелко нарезать. Сыр натереть на терке.

            Жаркое из грибов постное | шаг 1

            2.

            В жаропрочную форму положить грибы и цветную капусту. Растительное масло смешать с соевым соусом и полить овощи. Оставить мариноваться на 30 минут, несколько раз перемешать. Добавить в форму MAGGI® Зажарка, чеснок и зелень. Поместить жаркое в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Вынуть форму из духовки, посыпать тертым сыром и продолжать запекать еще 10 минут.

            Жаркое из грибов постное | шаг 2

            3.

            Подать на стол в форме или разложить по тарелкам, по желанию украсив рубленной зеленью.

            Жаркое из грибов постное | шаг 3
            • Калории

              6 %*

              160 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.6 г

            • Жиры

              12 %*

              9.6 г

            • Углеводы

              3 %*

              12 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4%

              101.1 мл

            • Пищевые волокна

              10%

              3.01 г

            • Общие сахара

              7.21 г

            • Кальций, Ca

              2.7%

              26.74 мг

            • Железо, Fe

              5.1%

              0.708 мг

            • Магний, Mg

              16.5%

              65.8 мг

            • Фосфор, P

              26.8%

              214.4 мг

            • Калий, K

              5.7%

              198.4 мг

            • Натрий, Na

              68.4%

              1641 мг

            • Цинк, Zn

              1.4%

              0.217 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              46.2%

              27.73 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.1%

              0.1 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              143.4%

              2.294 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.8%

              0.509 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              706.7%

              14.13 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17.6%

              35.25 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.8%

              14.2 мкг

            • Витамин A, IU

              10.7%

              284 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.7%

              0.266 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              100%

              5 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              19.23

            • Насыщенные жирные кислоты

              8.6%

              2.157 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.316

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.2%

              0.576 г

            • Трансжирные кислоты

              93.3%

              2.8

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Можно использовать замороженные шампиньоны, им следует дать оттаять и слить жидкость. Можно использовать свежие покупные шампиньоны - или собственноручно собранные лесные грибы.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта