Тайский жареный рис с ананасами

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    402

    на 1 порцию

Жареный рис с ананасом

Для разнообразия вкуса и аромата добавьте имбирь или соевый соус. Индейку можно заменить на морепродукты.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

  • 2

    Ананасы нарезать мелкими кусочками. Лук-порей измельчить. Перец очистить от семян и нарезать тонкими колечками.

  • 3

    Мясо нарезать тонкими ломтиками и обжарить на разогретом кунжутном масле в течение 5 минут. Затем добавить лук, чили, рис, ананасы и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, обжарить всё вместе еще 3 минуты.

Для множества жителей нашей планеты рис является ежедневной пищей. Отличный выбор для сторонников правильного питания - он служит источником сложных углеводов. В России рис появился только в 19 веке. В южных регионах нашей родины выращивают эту достаточно сложную культуру. Отечественный рис по праву считается самым северным в мире. Но из-за трудоемкого выращивания к нашим хозяйкам попадает крупа, импортированная из других стран. Залитые водой поля требуют каждодневного ухода, защиты от вредителей и заморозков. Осушают их только перед уборкой риса. Тропический климат идеально подходит для его выращивания. Родина риса - это азиатские страны. С давних времен он считается основным продуктом питания. Вареный, жареный, воздушный - только самые простые способы его приготовления. Из риса делают муку и вино, производят отруби, а колосья служат отличным материалом для соломенных шляп. Огромное количество блюд из риса подарила нам азиатская кухня. Необычные сочетания с креветками, манго и бананом можно встретить в Тае. Ананас часто соседствует с рисом во вторых блюдах. Сочная мякоть богата витаминами и микроэлементами. Выращивают ананас в тропическом климате, а его родиной считается Бразилия. Первым европейцем, попробовавшим его, был Христофор Колумб. Чтобы выбрать самый спелый ананас, достаточно подержать его в руках. Макушка должна легко поворачиваться, а сам фрукт быть мягким, но упругим. Мякоть правильно выбранного ананаса сладкая и сочная. Центральный стержень фрукта не пригоден в пищу. Зеленую макушку ананаса можно вырастить, но плодов в нашем климате, к сожалению, мы не получим. Спелый ананас - это отличный повод узнать побольше о тайской кухне, только не забудьте захватить в магазине рис, манго и креветки!

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта