Создай
свое меню

Тайский жареный рис с ананасами

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    415

    на 1 порцию

Жареный рис с ананасом

Для разнообразия вкуса и аромата добавьте имбирь или соевый соус. Индейку можно заменить на морепродукты.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

  • 2

    Ананасы нарезать мелкими кусочками. Лук-порей измельчить. Перец очистить от семян и нарезать тонкими колечками.

  • 3

    Мясо нарезать тонкими ломтиками и обжарить на разогретом кунжутном масле в течение 5 минут. Затем добавить лук, чили, рис, ананасы и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, обжарить всё вместе еще 3 минуты.

Для множества жителей нашей планеты рис является ежедневной пищей. Отличный выбор для сторонников правильного питания - он служит источником сложных углеводов. В России рис появился только в 19 веке. В южных регионах нашей родины выращивают эту достаточно сложную культуру. Отечественный рис по праву считается самым северным в мире. Но из-за трудоемкого выращивания к нашим хозяйкам попадает крупа, импортированная из других стран. Залитые водой поля требуют каждодневного ухода, защиты от вредителей и заморозков. Осушают их только перед уборкой риса. Тропический климат идеально подходит для его выращивания. Родина риса - это азиатские страны. С давних времен он считается основным продуктом питания. Вареный, жареный, воздушный - только самые простые способы его приготовления. Из риса делают муку и вино, производят отруби, а колосья служат отличным материалом для соломенных шляп. Огромное количество блюд из риса подарила нам азиатская кухня. Необычные сочетания с креветками, манго и бананом можно встретить в Тае. Ананас часто соседствует с рисом во вторых блюдах. Сочная мякоть богата витаминами и микроэлементами. Выращивают ананас в тропическом климате, а его родиной считается Бразилия. Первым европейцем, попробовавшим его, был Христофор Колумб. Чтобы выбрать самый спелый ананас, достаточно подержать его в руках. Макушка должна легко поворачиваться, а сам фрукт быть мягким, но упругим. Мякоть правильно выбранного ананаса сладкая и сочная. Центральный стержень фрукта не пригоден в пищу. Зеленую макушку ананаса можно вырастить, но плодов в нашем климате, к сожалению, мы не получим. Спелый ананас - это отличный повод узнать побольше о тайской кухне, только не забудьте захватить в магазине рис, манго и креветки!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 415 ккал.

    17%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 15 г

    19%*

    Жиры

  • 52 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    8.4%

    210.6 мл

  • Пищевые волокна

    9.7%

    2.9 г

  • Общие сахара

    17.68 г

  • Кальций, Ca

    4.2%

    41.77 мг

  • Железо, Fe

    12.7%

    1.78 мг

  • Магний, Mg

    13.9%

    55.78 мг

  • Фосфор, P

    23.4%

    187 мг

  • Калий, K

    12.2%

    427.1 мг

  • Натрий, Na

    99.2%

    2380 мг

  • Цинк, Zn

    12.3%

    1.852 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    158.8%

    95.26 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.1%

    0.197 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.9%

    0.207 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38.5%

    6.936 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38.2%

    0.763 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.4%

    48.78 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    82.7%

    0.827 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.9%

    31.53 мкг

  • Витамин A, IU

    19.8%

    527.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.4%

    0.537 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.7%

    0.133 мкг

  • Витамин D

    2.7%

    5.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.83

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.3%

    2.33 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.797

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    55.7%

    6.122 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.007

  • Холестерин

    14.9%

    44.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта