Жареный палтус

автор:

  • 35 мин

    Сложность простая

  • 360

    ККал на 1 порцию

  • 5

Удивите ваших гостей необыкновенной подачей жареного палтуса на апельсиновых колечках. Это блюдо украсит любой праздничный стол, а ваши родные и близкие будут от него в полном восторге!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Стейки палтуса промыть и обсушить бумажным полотенцем.

  • 2

    Натереть рыбу с двух сторон специями и сбрызнуть лимонным соусом.

  • 3

    Обжарить стейки с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета.

  • 4

    На порционную тарелку разложить нарезанный кружочками апельсин, сверху выложить жареный палтус и украсить веточкой укропа.

Рыба является прекрасной альтернативой мясу. Дополните жареный палтус овощным салатом и отварным рисом и вы получите полноценное блюдо для праздничного ужина.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 360 ккал.

    14%*

    Калории

  • 39 г

    52%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    11%

    274.3 мл

  • Пищевые волокна

    17.4%

    5.224 г

  • Общие сахара

    1.254 г

  • Кальций, Ca

    9.4%

    94.07 мг

  • Железо, Fe

    11.7%

    1.641 мг

  • Магний, Mg

    16.1%

    64.27 мг

  • Фосфор, P

    62.6%

    501 мг

  • Калий, K

    32.3%

    1131 мг

  • Натрий, Na

    46.3%

    1110 мг

  • Цинк, Zn

    5.9%

    0.881 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    144.1%

    86.49 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.5%

    0.203 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.6%

    0.122 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    75.2%

    13.54 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    61%

    1.221 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.6%

    59.22 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    220%

    2.2 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.2%

    65.53 мкг

  • Витамин A, IU

    23.9%

    637.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    30.9%

    3.095 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    188%

    9.4 мкг

  • Витамин D

    190%

    380 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.466

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.5%

    2.368 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.15

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.2%

    1.998 г

  • Холестерин

    32.7%

    98 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта