закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Жареный картофель по-гречески

            51

            Автор: MAGGI® Дата: 14.12.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 328 ККал на 1 порцию

            • 51

            Жареный картофель по-гречески
            +
            • Картофель

              8 штук

            • Красный болгарский перец

              3 штуки

            • Брынза

              150 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Сливочное масло

              3 ст. ложки

            • Петрушка

              2 ст. ложки

            • Чеснок

              2 зубчика

            • 1.

              Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на сковороде с 2 ст.л. разогретого сливочного масла до золотистого цвета 10 минут.

            • 2.

              Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить, измельчить и обжарить на оставшемся сливочном масле 5-7 минут, добавить перец, картофель, измельченную зелень петрушки, посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ и жарить еще 10 минут. Затем добавить нарезанную кубиком брынзу и обжарить еще 2 минуты.

            • 3.

              При подаче украсить блюдо кольцами лука и сладким перцем.

            • Калории

              13 %*

              328 ккал.

            • Белки

              12 %*

              9.2 г

            • Жиры

              29 %*

              24 г

            • Углеводы

              6 %*

              21 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.5%

              211.4 мл

            • Пищевые волокна

              16.3%

              4.899 г

            • Общие сахара

              7.29 г

            • Кальций, Ca

              24.3%

              243.1 мг

            • Железо, Fe

              27.7%

              3.872 мг

            • Магний, Mg

              11.3%

              45.21 мг

            • Фосфор, P

              25.4%

              202.9 мг

            • Калий, K

              18.8%

              658 мг

            • Натрий, Na

              43.9%

              1053 мг

            • Цинк, Zn

              12%

              1.799 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              264%

              158.4 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.7%

              0.15 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              29%

              0.464 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.1%

              2.365 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              35.7%

              0.713 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              46.3%

              92.64 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              66.6%

              0.666 мкг

            • Витамин А, RAE

              47.8%

              382.1 мкг

            • Витамин A, IU

              178.4%

              4757 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              22.4%

              2.243 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3%

              0.15 мкг

            • Витамин D

              3%

              6 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              171.3

            • Насыщенные жирные кислоты

              60.6%

              15.15 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.158

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.3%

              0.913 г

            • Холестерин

              24.6%

              73.69 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            При подаче рекомендуем приправить картофель оливковым маслом и соком лимона. В сочетании с овощами, маслинами и брынзой это придаст по-настоящему греческий вкус вашему блюду.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта