Жареный картофель по-гречески

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    329

    на 1 порцию

Жареный картофель по-гречески

При подаче рекомендуем приправить картофель оливковым маслом и соком лимона. В сочетании с овощами, маслинами и брынзой это придаст по-настоящему греческий вкус вашему блюду.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на сковороде с 2 ст.л. разогретого сливочного масла до золотистого цвета 10 минут.

  • 2

    Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить, измельчить и обжарить на оставшемся сливочном масле 5-7 минут, добавить перец, картофель, измельченную зелень петрушки, посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ и жарить еще 10 минут. Затем добавить нарезанную кубиком брынзу и обжарить еще 2 минуты.

  • 3

    При подаче украсить блюдо кольцами лука и сладким перцем.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 330 ккал.

    13%*

    Калории

  • 9.3 г

    12%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    8.5%

    212 мл

  • Пищевые волокна

    16.4%

    4.92 г

  • Общие сахара

    7.3 г

  • Кальций, Ca

    24.5%

    244.9 мг

  • Железо, Fe

    27.8%

    3.889 мг

  • Магний, Mg

    11.4%

    45.46 мг

  • Фосфор, P

    25.6%

    204.4 мг

  • Калий, K

    18.9%

    662 мг

  • Натрий, Na

    43.9%

    1053 мг

  • Цинк, Zn

    12.1%

    1.811 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    264.5%

    158.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.9%

    0.152 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.1%

    0.466 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.2%

    2.372 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    36.3%

    0.726 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    46.3%

    92.67 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    66.6%

    0.666 мкг

  • Витамин А, RAE

    47.8%

    382.1 мкг

  • Витамин A, IU

    178.4%

    4757 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.4%

    2.243 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин D

    3%

    6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    171.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    60.6%

    15.15 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.158

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.3%

    0.915 г

  • Холестерин

    24.6%

    73.69 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта