Жареный картофель по-гречески

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    329

    на 1 порцию

Жареный картофель по-гречески

При подаче рекомендуем приправить картофель оливковым маслом и соком лимона. В сочетании с овощами, маслинами и брынзой это придаст по-настоящему греческий вкус вашему блюду.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на сковороде с 2 ст.л. разогретого сливочного масла до золотистого цвета 10 минут.

  • 2

    Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить, измельчить и обжарить на оставшемся сливочном масле 5-7 минут, добавить перец, картофель, измельченную зелень петрушки, посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ и жарить еще 10 минут. Затем добавить нарезанную кубиком брынзу и обжарить еще 2 минуты.

  • 3

    При подаче украсить блюдо кольцами лука и сладким перцем.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 329 ккал.

    13%*

    Калории

  • 9.3 г

    12%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    8.5%

    213.6 мл

  • Пищевые волокна

    16.6%

    4.982 г

  • Общие сахара

    7.311 г

  • Кальций, Ca

    24.7%

    246.5 мг

  • Железо, Fe

    28.8%

    4.027 мг

  • Магний, Mg

    11.6%

    46.46 мг

  • Фосфор, P

    25.5%

    204.3 мг

  • Калий, K

    19.2%

    671.8 мг

  • Натрий, Na

    43.9%

    1054 мг

  • Цинк, Zn

    12.2%

    1.826 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    269.5%

    161.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.9%

    0.152 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.2%

    0.467 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.3%

    2.398 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.8%

    0.715 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    48.2%

    96.44 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    66.6%

    0.666 мкг

  • Витамин А, RAE

    49.1%

    392.6 мкг

  • Витамин A, IU

    186.3%

    4968 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.6%

    2.261 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин D

    3%

    6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    212.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    60.6%

    15.16 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.165

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.3%

    0.916 г

  • Холестерин

    24.6%

    73.69 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта